Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 18:54

Стоит быть честной, я не могу пройти мимо масок для лица с заявленными необычными эффектами! Вот и маска от Facezine, обещающая эффект сауны, не смогла ускользнуть от моего внимания.

Место покупки - магазин "Подружка", г. Санкт-Петербург

Цена - 199 рублей

Facezine, кажется, вообще специализируется на разных необычных средствах, которых другие ещё не делали. И эта маска прямо флагман и апофеоз необычности!

Упаковка у маски очень привлекательная, но, пожалуй, не слишком удобная. Это тот случай, когда упаковка интересно смотрится на витрине в магазине и привлекает внимание, а, купив, не знаешь, как её хранить. Так как маска двухступенчатая, она и состоит из двух частей, которые легко отделяются друг от друга, благодаря перфорации. На упаковке даже есть крючок, чтобы вешать маску в магазине. Может, и дома тоже её вешать на стену?

А вот открывается каждое отделение маски не очень само - мне впервые за долгое время пришлось взять ножницы, чтобы открыть маску!

Оформление у Facezine мне очень нравится - все эти надписи создают впечатление, что передо мной доска в Pinterest, а вовсе не маска для лица! И даже изображение корейской девочки не вызывает отторжение - видимо, играет свою роль то, что для меня, девушки с абсолютно скандинавской внешностью, идеалом является как раз азиатская.

Если на передней стороне упаковки надписи исключительно для красоты, то сзади содержится полная информация - на корейском и на английском, а на русском наклейка. В этом месте хочется немного поругаться именно на магазин, потому что я не понимаю, зачем клеить цену на состав, можно же на любое пустое место или хотя бы на то, что не так важно!

На русской наклейке можно прочитать

Обещания производителя (звучат очень реалистично, а я всегда ценю, когда мне не обещают лишнего и заведомо не исполнимого):

Эффект сауны после 2-х ступенчатой маски-плёнки.

Нет ничего проще! Удаление мёртвых клеток, деликатное очищение кожи под действием натуральных фруктовых экстрактов яблока и лимона. Затем охлаждающая маска, насыщенная экстрактами зелёного чая, голубики, граната и гамамелиса, способствующая свежести и здоровью кожи лица!

Способ применения:

Нанесите разогревающую сыворотку (шаг 1 - step 1), помассируйте кожу лица 1-2 минуты. Затем нанесите маску на 10-20 минут. Удалите маску, проведите массаж для лучшего впитывания.

Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить в прохладном сухом месте.

Итак, маска состоит из двух частей и применяем мы их поэтапно. Первый шаг - разогревающая сыворотка.

Текстура сыворотки - достаточно густая прозрачная жидкость, похожая на маску-плёнку до застывания. Но она, к счастью, не застывает, а действительно неплохо участвует в массаже лица.

Состав сыворотки:

Glycerin, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Panthenol, Sorbitol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance

Массировать лицо с этим средством очень приятно, потому что сыворотка действительно нагревается, причём, практически мгновенно. От неё не горячо, а именно тепло, и продолжается это всё время, что делаешь массаж.

Аромат у средства совсем не сильный, но приятный, хотя уловить, чем же пахнет, я так и не смогла.

После массажа я сыворотку смыла, хотя нигде этого не написано. Но, судя по её консистенции мне кажется, я была права - такое средство невозможно не смывать.

Эффект есть уже после этого первого шага! Мне кажется, такой чистой я свою кожу вообще никогда не видела! Поры здорово сузились, а кожа стала очень ровной и гладкой. Но я не стала отвлекаться на фотографии - спешила скорее выполнить второй шаг.

Второй шаг - охлаждающая маска.

Эта часть представляет собой тканевую маску, из достаточно тонкой сетчатой ткани. Маска хорошо пропитана, но жидкость с неё не течёт. За счёт того, что маска такая тонкая и хорошо пропитана, она хорошо прилегает к лицу, не сползает, и при этом выглядит практически прозрачной, так что её почти не видно. Думаю, конечно, на ком-то со щеками чуть побольше маска лежала бы ещё лучше, но тут уж это не её вина, а моя.

Состав тканевой маски:

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, Niacinamide, Water, Camellia Sinensis Leaf Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Opuntia Coccinellifera Flower Extract, Honey Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Hydrolyzed Collagen, Hydroxyethyl Urea, Trehalose, Allantoin, Xanthan Gum, Betaine, Erythritol, Carbomer, Triethanolamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Маску предполагается держать на лице 10-20 минут, но я проходила с ней гораздо дольше. Конечно, идеальный вариант - это лежать с маской на лице, но я такого себе позволить не могу, и, так как она отлично держится и не сползает, делала в ней домашние дела. Единственное неудобство - это невозможность надеть очки, когда ты в маске, но я ещё не встречала ни одной маски, которая позволяла бы носить очки.

Именно охлаждающего эффекта, как будто опустила лицо в жидкий азот, я не почувствовала, просто было приятно прохладно, как от любой тканевой маски.

Аромат этой маски очень лёгкий и свежий, мне пахнет лимоном, огурцом и, наверное, немного спиртом. Но сильно он не ощущается, не пахнет даже из пакета.

Когда я сняла маску, меня поразило, что она была практически сухая, вся жидкость или впиталась, или осталась на коже, а после лёгкого массажа впиталось всё без остатка. При этом не было никакой липкости, что большой плюс для тканевых масок.

Моя кожа:

расширенные поры, чёрные точки, возможны воспаления, шелушения, покраснения, купероз на крыльях носа, склонность к дерматиту

Я немного боялась применять эту маску на своей коже - всё-таки нагревание и резкое охлаждение не то, что показано коже с куперозом. Но действие у маски очень деликатное, так что ничего страшного не произошло!

Самый главный эффект, который присутствовал, и когда маска была на лице, и после - это свежесть! Производитель обещал свежесть и здоровье кожи, и именно их я и получила. Было ощущение, что после разогревающей сыворотки кожа начала дышать и активнее впитывать все полезные ингредиенты из тканевой маски.

После маски кожа стала мягкой на ощупь, выглядела здоровее, её тон стал как-то ровнее. Мне кажется, такую маску удачно делать перед какими-нибудь важными мероприятиями, когда нужно выглядеть идеально!

До маски

После маски

Я с удовольствием рекомендую эту маску! А разогревающую сыворотку вообще было бы неплохо использовать перед любыми процедурами - мне кажется, после неё эффект от любой маски будут значительно заметнее и быстрее! Я теперь мечтаю о большой банке такого средства.

Достоинства
  • Аромат
  • Отсутствие липкости
  • Разогревает лицо
  • Свежая и здоровая кожа
  • Сужает поры
marigold91рекомендует
19.10.2016
Ты так написала, будто ощущения при помещении лица в жидкий азот тебе знакомы. 😁
Кстати, я всегда надеваю очки поверх масок. 😲
19.10.2016
Urui Так знакомы же - я рассказывала вроде, как мне на лицо плеснули жидким азотом. Было так холодно, что у меня даже голова заболела!
У меня и тон умудряется равномерно распределяться по очкам, а про эту эссенцию от маски я вообще боюсь подумать.)
marigold91, не помню я такую историю. 😲
19.10.2016
Urui У нас на работе в столовой готовили мороженое из молока, сахара и жидкого азота, мы подошли посмотреть поближе, а девушка, которая это делала, решила, что будет весело, и плеснула прямо мне в лицо этим азотом - я была в таком шоке, что даже не нашла, что сказать.
Я на такие не обратила внимания 😲 У меня только кислородные были, прикольные 😁
19.10.2016
_Infanty_ Кислородные у меня тоже были - правда прикольные.)