Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 12:38

несколько дней

Все привет!

В свете последних событий, особым спросом сейчас пользуются маски, перчатки и, конечно же, АНТИСЕПТИКИ!

Эйвон идет в ногу со временем и выпустил в серии Care увлажняющий гель для рук с антибактериальным эффектом, и я решила его протестировать!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки: каталог Эйвон

Производитель: Россия

Цена: 99 рублей

Упаковка: пластиковый флакон

На задней стороне расположена вся информация от производителя:

На дне указана дата изготовления, средство совсем свеженькое

Объем: 100 мл

Крышка: флип-топ. Надежная, крепко закрывается, но и легко открывается

Консистенция: густой прозрачный гель

Запах: спиртовый

Состав: максимально простой, в нем содержится спирт, вода, глицерин и загуститель.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

• Доказано исследованиями: убивает бактерии
  • Увлажняет пересушенную кожу рук,
  • Защищает кожу надолго,
  • защита всей семьи

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Первым делом, когда я открыла крышку, мне ударил в нос запах спирта, но после нанесения на руки он очень быстро улетучился.

У геля интересная консистенция: в бутыльке он густой, но как только капелька попадает на руку, она сразу как бы "тает", становится жидкой и легко распределяется по рукам.

Впитывается супер-быстро, не нужно ждать, пока руки высохнут. Липкости после себя не оставляет.

А вот насчет увлажнения я немного поспорю. Через несколько минут на руках возник совсем небольшой дискомфорт и захотелось помазать их кремом, так что могу сказать, что кожу моих рук он чуть подсушил, визуально сухости не видно, но небольшое ощущение стянутости присутствовало. Что не мудрено, ведь в составе все-таки 64% этилового спирта! Я находилась дома и проблему эту быстро устранила, увлажнив руки кремом. Так что имейте в виду эту особенность.

Кстати, производитель перечислил 6 бактерий, действие геля против которых лабораторно доказано, это:

bukholderia ceracia,enterobacter gergoviae, pseudomonas aeruginosa, serratia marcescens, staphylococcus epidermis.

Как видим из этого списка, коронавируса в нем нет. Но все же 64% спирта- это лучше, чем ничего и я буду его применять! И я уже затарилась на будущее)))

Достоинства:

• быстро впитывается
  • не оставляет липкости
  • запах спирта быстро улетучивается
  • дешево
  • хороший объем

Недостатки:

• немного сушит кожу рук

Я рекомендую и вам попробовать данное средство, если оно даже и не защищает от вируса, но хотя бы придает уверенности в том, что мы что-то сделали для защиты!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Большой объем
  • Дезинфицирует
  • Запах быстро улетучивается
  • Компактная упаковка
  • Не липкий
  • Супер бюджетная цена
  • Удобный формат
  • Хорошо дезинфицирует
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Чуть стягивает кожу рук
Маша.Мрекомендует
Попробуйте антисептики БакЗдрав они натуральные и очень комфортные для кожи
30.04.2020
спасибо за совет! а где они продаются?
Да, сейчас это все очень востребовано
01.05.2020
Вот я его тоже думала заказать, ещё и 99 р за 100 мл - крайне бюджетно выходит.
Если наконец соберусь сделать в Эйвон заказ - попробовать его хочу. К Фаберлику у меня претензии к упаковке, этот флакон и сам гель кажется лучше. Смущает, что кожу рук стягивает, но это дело такое - кому-то стягивает, а кому-то нормально. Надо попробовать, одним словом, протестировать на собственной шкуре 😊