Не люблю чистить плитку в ванной, ламинат на полу, плиту или раковину на кухне: на это уходит много времени, тратятся нервы, устают руки, и все быстро снова становится снова грязным. Однако не чистить нельзя.
От автора LikaSte совсем недавно узнала о существовании неких щеток-насадок на шуруповерт или дрель, способных значительно упростить и ускорить уборку. Описываемые щетки нашлись на "Aliexpress", "Озоне" и "WB", в отзыве расскажу как насадки работают и есть ли от них толк.
Щетки насадки на шуруповерт или дрель. Отзыв
Набор насадок щёток для шуруповерта или дрели
Цена: 547 рублей. На "Aliexpress" можно найти дешевле, но ждать придется дольше, и не факт, что придут.
Место покупки:ИМ "Wildberries".
Где купить: Aliexpress", "Озон". Кажется, я что-то похожее видела в "Леруа Мерлен".
Страна производства: Китай.
Комплектация: 3 штуки.
От производителя:
Подходят к любой дрели и шуруповёрту.
Набор насадок щёток для дрели - это универсальный набор для чистки любых видов поверхностей
В комплекте вы найдёте 3 насадки щётки разных размеров, которые справятся с загрязнениями различной степени , сэкономят ваше время и силы!
Упаковка
Продаются насадки для уборки для дрели/шуруповерта в картонной коробочке. На ней имеется изображение трех насадок и картинки с примерами того, как и что ими можно почистить. Описание на английском, но и так все понятно.
Комплектация
Внутри коробки нашлись: три щетки-насадки на дрель/шуруповерт, инструкция или гарантийный талон не прилагались.
Насадки
Первая насадка. Имеет широкую круглую форму. Диаметр: 10 см. Высота щетины - 3 см. Основание выполнено из черного пластика, щетина - желтый нейлон средней жесткости. Такой широкой насадкой щеткой удобно чистить кафель, пол, фартук на кухне и другие поверхности большой площадью.
Вторая насадка в два раза меньше. Диаметр - 5 см, все остальные характеристика - такие же. Этой маленькой щеткой удобно чистить углы и труднодоступные места.
Третья насадка выполнена в форме ершика для унитаза. Диаметр - 9 см, высота - 10 см.
Качество у щеток хорошее. Они надежно и просто крепятся к дрели, не слетают и не проворачиваются в пазах. Кроме того, они не имеют запаха
Насадки-щетки для дрели/шуруповерта в деле
Подключение. У нас аккумуляторная дрель-шуруповерт "BOSCH PSR 1200". Насадки к ней подошли идеально. Как я поняла, они в принципе универсальные. Вставляются, как обычно: установили в паз, надавили - готово.
Скорость и уровень шума от работы щеток определяется моделью и особенностями вашей дрели. У нас скорость вращения регулируется. Шума от этих насадок-щеток не больше, чем от других стандартных. О шуме расскажу чуть ниже.
Кухонная плита
У нас варочная панель "Hotpoint-Ariston". На одной из четырех конфорок есть старый нагар, который вывести до основания ну очень трудно.
Перед чисткой наношу средство антижир "Unicum", оставляю на 10 минут, затем удаляю влажно тряпкой и сразу приступаю к работе шуруповертом.
Важно: лучше средство для чистки заблаговременно удалить, иначе потом щетка разбрызгает его во все стороны
После данных действий плита выглядит как-то так:
Не весь нагар размок и отскоблился, но варочная панель выглядит все же куда лучше.
Фартук над плитой
Он часто забрызган жиром и прочими каплями от готовившейся еды.
После чистки выглядит заметно лучше. Но, честно говоря, не думаю, что дрель бы справилась тут в одиночку без антижира.
Кафель в ванной
Для чистки плитки я использую самую большую насадку.
Сперва распыляю средство, дабы оно растворило весь налет, а затем остатки чищу щеткой при помощи дрели.
Грязь уходит быстро.
Также очень удобно чистить щеткой подоконник, да и пластиковое окно в целом. Щеткой драить куда приятнее, чем руками.
Нюансы насадок-щеток на дрель/шуруповерт:
Шум. Он исходит, конечно, не от щеток, а от электродрели. Тем не менее, бесшумно выполнить чистку кафеля или плиты уже не получится. Шум и вибрация терпимы, но имеют место быть.
Рука все равно устает. электродрель или шуруповерт имеет приличный вес. И моя правая быстро устает держать технику на весу, а надо же еще и водить ее по плитке туда-сюда. Приходится помогать левой рукой, но это правда, тяжело и не очень удобно.
Нет удлинителя для насадок. Это жирный плюс для насадки по чистке унитаза. Чтобы достать весь налет внутри сифона "белого трона" придется опустить дрель в воду наполовину. Конечно, я этого не делаю, поэтому соответствующая насадка лежит без дела, другого применения в виду ее формы не придумала.
Ну и еще добавлю. Не стоит рассчитывать на то, что насадки способны удалить какой-нибудь древний ядреный налет. Зачастую толку больше приносит правильно подобранное эффективное средство, чем простые механические движения.
Плюсы:
отличное качество;
не имеют плохого запаха;
универсальное крепление, которое подходит ко всем дрелям-шурповертам;
трут тщательнее и эффективнее, чем руки.
Вывод
Не жалею потраченных 500 рублей. Если у вас есть в наличии дома электрическая дрель-шуруповерт, то эти насадки-щетки будут полезными. Ими можно чистить что угодно: плитку, кафель, машину, пол, окно, печку и многое другое. Они качественные, универсальные и чистят тщательнее, чем руки. К покупке рекомендую.