Каждый из нас живёт в своём маленьком мире. Кто-то из-за ограниченого кругозора, а кто-то специально контролирует всё, что окружает его, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но есть вещи, которые объединяют и первых и вторых. И имя им - опасность.
Take Shelter скриншоты
Иногда опасности могут дать нам урок и научить жить в этом мире, а иногда всё заходит настолько далеко, что человек начинает путать реальное с вымышленным. В народе говорят, что сердце подскажет, человек почувствует. В этом есть доля правды, но неподготовленный человек легко может запутаться в собственных чувствах.
Take Shelter скриншоты
Что-то подобное случилось в жизни героя фильма Take Shelter. Мужчина жил своей жизнью, решал житейские проблемы, ростил ребёнка, но в один момент что-то изменилось. Curtis чувствовать приближение чего-то большого, устрашающего и загадочного.
Take Shelter скриншоты
Приблизительно так Я сам рассказываю о начале и завязке в фильме. Если постараться коротко рассказать о плюсах и минусах (минусы оставим для придирчивых) такого кино, то скажу, что потраченного времени оно стоит. Всю картину зритель в недоумевании анализирует увиденное на экране и в изумлении думает о том, что же будет дальше.
Скриншоты Take Shelter
Да, тут нет экшена и баталий, которые есть во многих современных фильмах. Снято всё так, что зритель не скучае, не зевает и не думает, когда же эта пытка закончится. Атмосфера ожидания чего-то страшного вызывает неподдельные эмоции.
Лично для меня намного важнее чувствовать и переживать при просмотре фильма. Можете не показывать войну, драки и всё подобное, но зрителю должно быть интересно, а что же там дальше.
Take Shelter с задачей "заинтриговать" справился на все 100%. Рекомендую к просмотру тем зрителям, которые не смотрят новое модное кино, а ищут те картины, которые после просмотра хочется поставить на полочку с мыслью, что это не на долго и очень скоро Вы снова увидитесь.