Опубликовано 29 Август, 2016 - 07:28

Всем огромный привет!!!

Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательном месте отдыха для жителей Омска и области - о Страусиной Ферме.
Знали мы о ней давно, но вот съездить туда получилось только на прошлых выходных. И знаете, нам настолько понравилось, что мы обязательно поедем туда еще и еще!!!

Ну а теперь обо всем по порядку и подробнее!

График работы:
Только по выходным
суббота и воскресенье с 11 00 до 17 00.

Вход: взрослый 150 руб, ребенок от 3 до 14 лет 75 рублей, до 3 лет бесплатно.
Поездка к маралам 75 рублей взрослый.
Ребенок от 5 до 14 - 50 рублей.
Ребенок до 5 лет бесплатно.

Чтобы доехать до фермы необходимо двигаться по Черлакскому тракту (в сторону Ачаирского монастыря). Доезжаем до села Усть-Заостровка (чуть больше 30км от города) и перед заправкой сворачиваем налево (там есть указатель). Далее следуем знакам и вот мы на месте:

На входе помимо входных билетов можно приобрести морковку, чтобы кормить животных. Мешочек с резаной морковкой стоит 25 рублей. Так как свою мы забыли, то пришлось покупать.
Кроме того животных можно кормить серым хлебом, вот его мы притащили целую булку. Чем и каких именно животных кормить расскажут на входе.

Единственное, НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СТРАУСОВ, ОЛЕНЕЙ И ЗВЕРИНЫХ РЕБЯТИШЕК!!!

Мы кормили всех разрешенных животных!

Страусиная ферма напоминает Большереченский зоопарк, в который мы пару лет назад ездили на дочкин день рождения. Но в отличие от большого зоопарка здесь животные находятся в более хороших условиях. Вольеры, клетки и загоны у них больше и ухоженнее, как ,собственно, и сами животные.
Мы увидели только одну раненую лошадь, и то она выглядела прекрасно, не считая оцарапанного участка:

Территория чистая, в загонах прибрано и аккуратно, нет специфического запаха.

Итак!

Сразу после входа в зоопарк мы пошли к пони. Милейшие лошадки. Детки были от них в восторге, пока не прискакал пони-гопник (как назвал его муж сестры!):

Вот он, этот коварный тип:

Почему его обозвали гопником? Да потому, что как только он видел, что кормят других животных, этот пони скакал в их сторону, с разгону врезался в них головой, чтобы они отошли, и сам все съедал. А если какая-то лошадка пыталась тоже покушать, этот негодник начинал лягаться...
В итоге ребятишки решили его не кормить и мы пошли дальше!
Следующими были ослики! Невероятно забавные и очаровательные:

Ну а дальше просто покажу фото несколько фото, но это далеко не все животные:

Немного подробнее остановлюсь на птицах. Их не очень много, но все они невероятно красивые и интересные.
Первым из увиденных птиц был индюк. СТРАШНО КРАСИВЫЙ!!! Вот реально, он одновременно очень страшный и очень красивый:))) Покажу фото, чтобы было понятно, о чем речь:
Нет, я, конечно, видела в деревне индюков, но они не были такими... Этот мне напомнил Кракена из "Пиратов Карибского моря"! Такое ощущение сложилось, что у него мозг растет снаружи:)))
А как он ругается!!!! Мальчик, лет 2,5-3, подходил к клетке и кукарекал. Индюка это раздражало, и он начинал издавать звук, похожий на квохтанье. При этом его перья топорщились, а "хохолок" на клюве смешно дрожал.
Так мальчик баловался минут пять, а все посетители буквально катались по полу от смеха!!! Дразнить животных, конечно, плохо, но тут никто мальчика не останавливал, все буквально рыдали от смеха!!!
Также на ферме есть красивейшие белые павлины, которые, к великому сожалению, так и не раскрыли хвосты:
Ну и еще несколько фото различных красивых птичек (опять-таки не всех):
Ну а теперь главные обитатели фермы - СТРАУСЫ!
Начну с африканских:
Никогда бы не подумала, что они мне настолько понравятся. Мы с сестрой в общей сложности зависали около них почти час! Её муж кое-как нас отлепил от них!
Африканские страусы невероятно царственные и на удивление грациозные птицы:
Кроме того они с удовольствием позируют:
Я не думала, что это такие забавные и интересные птицы. Они любят играть, что мы не преминули сделать. Мы гладили их по перьям, которые НЕВЕРОЯТНО мягкие и воздушные, чесали им шейки (это позволяли не все страусы). В общем впечатлений масса!

Но что меня в них поразило больше всего - странные ноги. Оказывается, у Африканских страусов всего два пальца:
При этом их ноги настолько сильные, что они одним ударом могут не хило покалечить льва!!!
А еще страусы очень смешно ходят. Чтобы лучше понять о чем я, представьте модель на подиуме, которая не только идет профессиональной походкой, но и к тому же считает себя по меньшей мере королевой показа!!!! Вот также ходят и страусы!!!
Ну и не могу не отметить, что ходят они ОЧЕНЬ тихо. В этом я убедилась на собственном опыте, когда пыталась в кои-то веки сделать селфи со страусом. Я вообще не люблю это занятие, но тут решила все-таки сфотаться. Так вот именно в тот момент, когда три страуса попали в объектив телефона вместе со мной, и я потянулась пальцем к кнопке, сзади подкрался четвертый представитель семейства и спёр у меня заколку-зажим. Причем вместе с некоторым количеством волос! Селфи получилось очень эмоциональным:)))
В этот момент хохотали все. А чтобы достать заколку пришлось взять у женщины-сотрудника двухметровую палку. Но общими усилиями мы изъяли мою собственность:)))

Еще здесь есть страусы-эму. Издалека кажется, что они довольно злые птички. Но когда они подошли поближе, мы поняли, что это было обманчивое впечатление. Эти страусы невероятно милые:
В отличие от двухметровых африканцев, про Эму можно сказать - "метр в кепке". Они не такие грациозные, но при этом невероятно классные. А еще перья у них не мягкие, как у африканских, а тонкие и довольно жесткие.

После страусов мы решили посмотреть еще и оленей. Билет здесь оплачивается отдельно. Заняв очередь, мы отправились немного отдохнуть и перекусить. Для этого на ферме отведено специальное место:
Также есть небольшая площадка, где могут поиграть дети:
Что касается цен на еду, то они в принципе приемлемые. Мы купили куриный шашлык за 140 руб.

И вот так за едой и играми скоротав время, мы отправились к маралам.
Ездит туда вот такой замечательный микроавтобус с "тележкой", как назвали её девчонки:
Конечно же мы погрузились в "тележку":)))
Поездка длится примерно минут 15. Все зависит от того, в каком месте находится стадо. В нашем случае олени были в лесочке, до которого мы доехали за пару минут.
Я никогда раньше не видела оленей, только по телевизору и в мультике про Кая и Герду! И знаете, олени, которых пасут чукчи, отличаются от тех, которых видели мы.
Наши олени были именно такие, как в выше указанном мультфильме: невероятно изящные и красивые животные. Посмотрите на них сами:
Ездили мы между ними очень и очень медленно минут 10. Хоть их нельзя было погладить, но впечатлений от встречи с ними осталась масса!!! Время пролетело совершенно незаметно!

Вот и подошел к концу наш визит. На память мы купили себе в лавочке с сувенирами по магнитику со страусом:
Цены на сувениры, кстати совсем не дорогие. Наши мягкие магнитики обошлись в 40 руб., а пластиковые стоили 50 руб. Также можно было купить перья павлинов, но мы решили, что нам они ни к чему:))
Также в этой лавочке представлено несколько чучел животных. Но вот продают их или нет мы не выясняли:
Ах да, чуть не забыла про замечательного рыбака, который охраняет пруд с рыбками. Вначале мы решили, что это живой человек, но ошиблись:

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что мы ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ поездкой на ферму. После её посещения у нас осталось просто море положительных эмоций!!! Мы обязательно приедем сюда еще не один раз!

Если Вы живете в Омске или области, а может просто приехали к нам в гости - обязательно выберите время и посетите Страусиную ферму, я гарантирую Вам заряд позитива и, как минимум, плюс пару лет к продолжительности жизни!!!

Спасибо, что заглянули!
Достоинства
  • Бюджетные цены на вход
Risha82рекомендует
29.08.2016
шетлендский пони так смотрит ехидно, а страус так смешно и искренне улыбается 😁
обожаю животных, с удовольствием посетила бы ❤️
29.08.2016
Прекрасное место, особенно для детей
29.08.2016
страусы прямо улыбаются на фото 😊 стало оленей впечатлило
29.08.2016
Вот это да! Мы с Вами из одного города, но я и не слышала об этом чудесном месте) Сегодня сообщу мужу, очень хочется съездить.
29.08.2016
Даааа...там очень здорово! Омску бы побольше таких мест!
29.08.2016
Какая красота! Обожаю павлинов и оленей! У нас тоже за городом есть огромный парк с оленями, но мы никогда не выбираемся в такие места...
красивые места
29.08.2016
Страусы такие милые )) у них такая мимика будто они улыбаются 😂
Привал оленей тоже очень порадовал )) Никогда и ничего подобного не видела 😊 Жаль , что в нашем городе нет такой фермы !
Сколько разноплановых впечатлений можно получить... 😁
29.08.2016
zhahanutik , обязательно побывайте там! Я Вам гарантирую массу наиприятнейших впечатлений. Обязательно возьмите с собой серый хлеб и морковку резаную, животных кормить!
29.08.2016
Risha82, спасибо) кормить животных - это мы любим) обязательно захватим!
29.08.2016
Ничего себе "оцарапанный участок" у лошади. Да это же рваная рана, которую шить надо. Я в печали(( 😕
По делу: у нас в городе тоже есть такая ферма, но ноги туда всё не доходят.
29.08.2016
Какое отличное место, есть куда деток свозить, с животными познакомить 😊
29.08.2016
Авдеева, в живую эта рана не смотрится так страшно, как на фото. Там по виду сильно содрана кожа, но рана не глубокая.
29.08.2016
А про раненую лошадь не узнали у администрации? Мне бы всю поездку это покоя не давало и испортило настроение что в общем то и произошло
29.08.2016
Kate L, я вначале планировала подойти к сотрудникам с этим вопросом, но потом (после страусов) совершенно об этом забыла, и вспомнила только когда мы на трассу выехали 😞
29.08.2016
Спасибо за отзыв, с удовольствием там побывала благодаря ему.
29.08.2016
интересно было почитать и посмотреть фото! отличное место для детей и родителей
29.08.2016
рыбак-охранник прям как из фильма ужасов 😂
сама была недавно на подобной страусиной ферме, шикарный отдых 😊
29.08.2016
прекрасное место! у нас в области тоже есть такая ферма, но туда ехать только на транспорте личном, а это очень неудобно, если не имеется авто
29.08.2016
Какие страусы классные :love:. Улыбаются так мило.
ох, как я люблю такие места!
29.08.2016
Бывала в подобных местах, но не в Омске. Особенно деткам нравится проводить время, разглядывая животных. 😊
29.08.2016
какая интересная прогулка у вас получилась и место просто шикарное
29.08.2016
Олени очень впечатлили. Такие грациозные. Замечательное место, животные выглядят очень хорошо, это радует 😊
29.08.2016
Какой крутой отдых! У нас нет такого места, ходим пока только в зоопарки.
29.08.2016
отличная экскурсия в виртуале вышла)) я б с удовольствием съездила туда
29.08.2016
Замечательное место для отдыха с детьми)
Классно там! Спасибо за интересный отзыв 😊
29.08.2016
Коняжка ранена...надеюсь с ней все хорошо) классное место
29.08.2016
Была на страусиной ферме под Питером-там не так разнообразно как здесь.
У мамы в Усть-Заостровке подруга живет, мы там были однажды все на Иртыше, но про ферму я не знала 😁 Молодец тот, кто создал это, Омску правда не хватает развлекушек )
Хотелось бы посмотреть так близко на оленей)
29.08.2016
С таким удовольствием посмотрел и почитал, прямо у каждого животного свой характер, спасибо!
29.08.2016
Only God Can Ju..., если еще поедете к маминой подруге, то обязательно заверните на ферму, не пожалеете!
29.08.2016
😁 Фото где страус смотрит в камеру просто шедеврально! Очень понравилось. Сама очень люблю такие вот приключения, а деткам еще интереснее 😊
На сафари бы я съездила)
29.08.2016
Эх, жаль мы даже не рядом с Омском, а то было бы здорово отправиться туда с малышом, он любит такие мероприятия)
29.08.2016
Я слышала об этой ферме только по телевизору, интересно было посмотреть 😊
29.08.2016
Даже и не знала, что у нас есть такая ферма. Слышала только про Таврической район, но там только страусы и про парк на ул. Лизы Чайкиной. Надо будет выбраться с ребятишками, думаю, там им обязательно понравится)
ТатьянкаLi , а я про Таврический район ничего не слышала... 😊
Ещё 49 комментариев