Когда была маленькой мне было интересно как делают такие красивые ёлочные игрушки. вот как то у сына в школе предложили такую экскурсию - я не смогла отказаться.Сбылась мечта,я увидела как делают такую красоту.Сейчас расскажу по порядку:
Часть 1.Мы приехали на фабрику"Иней".Фабрика состоит из нескольких зданий.Нас привели в одно - это оказался цех где выдувают игрушки.Делают это вручную.Очень интересно смотреть как из стеклянной трубки выдувают шар.В этом цеху очень жарко потому что у каждого работника есть газовая горелка .
.Потом шарики отправляют на металлизацию.
Затем шарики красят,просто окунают в краску и ставят сохнуть.
После того как высохнут,их отправляют на раскраску.В комнате стоят длинные столы за которыми сидят женщины и вручную раскрашивают игрушки..
После такой экскурсии нас ждал чай со сладостями.
Часть 2.После чаепития у нас был мастер класс.Ребята сначала рисовали клеем на шарике,а затем сыпали блестки разного цвета.Детям очень понравилось.
Далее мы попали в сказку:в помещение где все стены расписаны красивыми рисунками,оказалось что это только начало.Потом был большой зал,в центре которого стоит большая наряженная елка.Экскурсовод рассказала о истории игрушек,о том какие они были раньше.
Ну и конечно же к нам пришел Дед Мороз,задавал детям загадки,в качестве подарка раздавал елочные игрушки..(в стоимость экскурсии входит и чаепитие и подарок - набор елочных игрушек).
Всем очень понравилось.
На территории есть магазин,цены приемлемые.
Вот так сбылась мечта моего детства,пусть даже и поздно.