Всем привет! Я очень люблю готовить, и потому время, проведённое мной на кухне, доставляет мне удовольствие. Однако это не значит, что я откажусь от дополнительных помощников, способных сделать мои блюда еще вкуснее, а процесс приготовления проще и удобнее.
Так, почти год назад я открыла для себя такую штуку, как «Жидкая соль». Наверное, многие видели нечто подобное для косметических целей, эта же предназначена для кулинарии. Наверное, многим знакомы ситуации, когда не плохо бы что-то подсолить, да поздно – блюдо уже нельзя перемешивать, или боитесь, что частицы потом будут скрипеть на зубах… Именно в такие минуты, меня очень выручает этот флакончик!
Покупаю ее за «Озон», бутылочка объемом 200 мл. стоит около 90 рублей без скидок, с ними еще дешевле.
Оформление достаточно симпатичное, стенки прозрачные – содержимое всегда под контролем.
На обороте много полезной информации, включая состав. Он к слову абсолютно безобиден – вода и соль.
Никаких примесей или чужеродных частиц, визуально выглядит как простая вода.
Основная «фишка» заключается в распылителе.
Для того чтобы подсолить блюдо просто фиксируем его на небольшом расстоянии от блюда и нажимаем.
Он к слову послушный, за все время ни разу не заедал, и не плевался, благодаря чему голодным никого не оставил.
Охват одного пшика довольно большой, при этом капельки крошечные – чтоб пересолить с помощью этой приправы, придется ну ооочень постараться!
Расход очень экономичный, за все время бутылочка опустошилась совсем на чуть-чуть, но должна признать, что использую ее не везде. В любом случаи как мне кажется, даже есть полностью заменить ей классическую соль, свои законные 2 года до истечения срока годности она прослужит.
Листовые салаты, недосоленная запеканка, блюда, в которых требуется равномерное распределение соли или ее более глубокое впитывание – во всех этих ситуациях жидкая соль для меня просто палочка выручалочка!
Однозначно рекомендую взять хозяюшкам на заметку это вещицу, тем более что цена совсем не кусается!)