Толстый хлопок Камтекс одна из самых толстых хлопковых ниток, которые я встречала в магазинах. Есть еще Альпина, но та немного другая.
Моточек приятного голубого цвета
Покупаю в Леонардо, на выбор есть около десяти оттенков. Почему-то не находила никогда красного и черного. Хотя на официальном сайте представлено 30 цветов и красный там есть. В мотке 100 гр, длина нити 95 метров.
В моточке 95 метров
100% хлопок
Моточки очень вкусно выглядят, ручонки сам к ним тянутся. Сначала взяла на пробу и связала образец спицами. В принципе неплохо, но нить почему-то плохо скользит. Само полотно очень плотное и жестковато. Хотя петельки ложатся ровненько, не придерешься. Не знаю почему, но Камтекс толстый хлопок со спицами у меня не подружился.
Нить ровная
Взялась за крючок.
Вот! Номер крючка 4, больше и не надо. Это идеальный размер для такой пряжи. Хотя, если взять побольше, то полотно просто будет порыхлее, но ничем не хуже.
Есть и яркие цвета
С крючком стало вязать повеселее. Нить плотная и очень ровная , хорошо скручена. За время, что я вязала из этой пряжи, разрыв встретился только один раз. Хорошо прокрашена, но после стирки изделие может стать каленым.
Столбики с накидом
Слегка, но может. Поэтому нужно дополнительное смягчение. Что я смогла связать, мои заметки по полученным изделиям:
Носки-тапочки для дома. Быстро собирают грязь, хотя легко отстирываются без следа. И держат тепло, это несомненный плюс. Нить не скатывается с шарики, поэтому стирать можно сколько угодно раз. Носки в сапоги - нет.
Столбики без накида
Пинетки для детей старше 1,5 лет. При маленьком размере некрасиво получаются убавки. Шишкой. Хотя в остальных случаях прибавки и убавки практически не видны. Эта пряжа для мелких вещей плохо подходит.
Подошва для сапожка
Сервировочные салфетки под тарелки, чашки, супницы. Идеально.
Чехлы на стулья
Сумка "Магнолия" или зиг-заг. Любая авоська, они сейчас в моде. Такие сумки лучше вязать крючком 3,5-4, потому что могут растягиваться до размера парашюта.
Чехол для телефона.
Чехол для планшета.
Что-то вроде курточки, свитера - нет.
Шляпа. Вот она получается плотная и хорошо держит форму. Шапка - так себе.
Мешок на кроватку для ребенка. Кстати, мешки-корзины для детей просто отличные получаются. И ровненькие.
Чехол для телефона
Любая одежда из этой пряжи не очень, жестковата.
Конечно, эту пряжу я рекомендую. Из нее не обязательно вязать свитера, можно пинетки или тапки. Для сумок-авосек она просто супер. Полотно ровное, смотреть приятно.
Сапожок, он хоть из хлопка, но тепло держит хорошо
Если есть ребенок, то можно навязать корзин и мешков на кроватку. Или на спинку стула повесить для игрушек или подгузников. Много чего можно из этой пряжи смастерить, рекомендую)))