hg аватар

Спицы: 6 – 7

особенность цвета - светлый ворс

Страна: Турция

Моя цена - 2,6$

Мода играет свою роль и в пряже. Вот уже который подряд холодный сезон глаз радуют модели хомутов, шарфов и шапок из толстой пряжи. Мой выбор пришелся на Alpacana и мои главные критерии выбора - пряжа должна быть теплой и не колючей.

В таком ракурсе идеальной шерстаной пряжи не встретишь, но эта - приближена к идеалу. Гладенькая, очень мягкая и пушистая, объемная. Почти не торчит жесткий шерстяной ворс, который бы раздражал кожу (на фото светлый ворс - особенности цвета).

Очень свободная скрутка. моточек в руках рассыпается, при том держать его очень приятно. Хочется потискать Smile

Вязала пластиковыми дешевыми спицами диаметром 6мм и даже это было весело и легко. Работа идет очень быстро и не успевает надоедать.

Цвет выбрала 3014 - бордо. Довольно серьезный и насыщенный, зимний. Таковой является и вся представленная палитра. Не выглядит дешего.

Из минусов:

При подборе петель и вязании образцов распускала раза четыре связанное. Нить немного распушилась и смялась. Изделие ещё не стирала, но такая нить будет пушиться и дальше.

Если вязать плотнее - всё волшебство пропадает. Это касается и сложных узоров. По моим ощущениям идеальные варианты - резинка, гладь и не сложные косы, так как пряжа сама по себе довольно сложная, не безликая.

Также, о чем следовало сказать в начале, Lanoso не широко известный производитель в украинских интернет-магазинах, в следствии чего сложно купить пряжу, особенно в розницу.

Однозначно советую, если вы ищете что-нибудь интересное на эту зиму!

Достоинства
  • Глубокие цвета
  • Интересно вязать
  • Мягкая
  • Теплая
Недостатки
  • Большой расход
  • Пушится со временем
  • Цена
hgрекомендует