Опубликовано 25 Январь, 2020 - 17:14

Всем заглянувшим Welcome!

Сегодня расскажу и покажу историю создания одного джемпера!

Как только я увидела его на просторах интернета - влюбилась. Мне срочно нужен был ОН! Тем более время подходящее - зима. Вот уже и ручки потянулись к крючку. Но пряжи подходящей не было, и пошла на поиски подходящей бродить по магазинам.

Выбираю всегда по тактильным ощущениям, и одним глазком смотрю состав. Нужна была ниточка не толстая, но и не тонкая. Выбор пал на Lanoso Woolrich.

? Посмотрим характеристики пряжи:

Пряжа турецкого производства. В ассортименте представлены красивые цвета, есть и постельные, и яркие.

Цвет у меня был белый (color 2000).

Состав: 70% шерсть мериноса, 30% акрил.

Метраж 100г/390м.

Нитка скручена не туго, равномерная по всей толщине,

в 4-х клубочках мне не попалось ни одного узла. Имеет легкий, ненавязчивый блеск. Передался на фото

Придя домой, сразу пустила ее в дело.

? Поведение в процессе работы и расход:

На упаковке не нашла рекомендаций о том, каким номером спиц и крючка вязать. Я выбрала крючок 3.

Нить очень воздушная, ее приятно держать в руках, она легко скользит по крючку, не цепляется и не слетает с него при протягивании через петельки. Несмотря на не тугую скрутку - особо не расслаивается при вязании. Петельки из нее получаются ровненькие. Красиво лежит в полотне.

Несмотря на присутствие в составе акрила, не скрипит при работе.

Объёмные узоры и резинку из рельефных столбиков держит хорошо.

Только после стирки несколько ослабевает упругость, но незначительно.

Расход. Я вязала джемпер с листиками 40-го размера. Ушло у меня 3,5 моточка. Листики у меня были з другой пряжи, поэтому в случае однотонного вязания ушли бы все 4. Это средний расход в моем случае.

? Как выглядит и ведёт себя в готовом изделии после ВТО:

Знаю, что для всех вязаных вещей hand made рекомендуется ручная стирка. Но вещи можно заменить, а наши ручки нет. Поэтому я всегда стираю в стиральной машине на режиме «ручная» или «шерсть» с Лаской.

После стирки джемпер немного распрямился, стал более «струящимся». Эксплуатирую его не так долго - несколько месяцев, пока никаких изменений мною не выявлено. Он сохранил свою форму, не вытянулся, не скатался, без затяжек и катышек. После примерки, стало понятно, что стал ещё более мягким и податливым, ничего нигде не колется.

В холодные вечера окутает своим теплом.

? Что ещё можно связать из этой пряжи - свитера, шапки, шарфы, снулые, варежки, тёплые платья.

Пряжа мне понравилась тем, что:

?качественная скрутка,

?равномерная толщина нити по всей длине,

? мягкая,

? теплая,

? качественная скрутка,

? легкая, воздушная,

? приятная в работе,

? не скрипит,

? достойно выглядит в готовом полотне.

Минусов для себя не отметила.

Обязательно повторю покупку как только соберусь вязать что-нибудь тёплое и мягкое!

А вот отличная пряжа на лето

Достоинства
  • Качественная скрутка
  • Легкая, воздушная
  • Мягкая
  • Не скрипит
  • Равномерная толщина нити по всей длине
  • Теплая
V.Juliyaрекомендует
25.01.2020
Красивый свитер вы связали! 😊
25.01.2020
Спасибо! ?Рада, что Вам понравилось!
27.01.2020
Спасибо