Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования рафинированного оливкового масла, захотелось попробовать такую вариацию для теплообработки.
Давненько не покупала масло, поэтому цены удивили. Выбирала между Borges, которое считаю хорошей маркой, и Filippo Berio. Но, поскольку Borges шла только в большом формате, остановилась на Filippo Berio, так как название тоже казалось знакомым.
Итак, Filippo Berio Olive Oil масло оливковое для соусов, пасты и кулинарии.
Масло оливковое filippo berio для жарки
Объем 250 мл стоит в сети Перекресток порядка 600 руб, но частично можно оплатить баллами с карты клуба, что я и сделала.
Вся полезная информация о продукте находится с обратной стороны стеклянной бутылки.
В составе - рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного оливкового масла.
Даны рекомендации по условиям хранения до и после вскрытия. Кстати, в холодильнике хранить не пробовала, так что этот момент прокомментировать не могу.
Ниже можно увидеть срок годности и данные о производителе.
Произведен продукт в Италии, о чем свидетельствует и штрихкод.
Как можно увидеть на первом фото, само масло запечатано поворотной крышкой. Имеется такой вот дозатор.
Кстати, уже дома, глянув на полку, поняла, с каким брендом перепутала марку Filippo Berio)
Фаркиони, филиппо...
И вспомнила, что нерафинированное масло именно от Филиппо Берио мне в свое время не понравилось, оказалось весьма посредственным, невыразительным.
Но тем не менее, пробуем.
Масло светло-желтого цвета, прозрачное.
Специфического аромата не имеет, обычный "масляный" запах без оттенков. На вкус никакое)
Пробовала смазывать им форму для высокобелковой запеканкис овощами... без характерного аромата нерафинированного масла extra virgin скушно...
☆ РЕЗЮМЕ ☆
Это был мой первый и, возможно, последний опыт с рафинированным оливковым маслом. Просто не вижу лично для себя его практической или гастрономической пользы. Стоимость вообще не оправдывает себя.
Не знаю, может, просто эта марка "так себе"? А может, дело в том, что продукт по умолчанию рафинированный, а значит, что от него вряд ли можно ожидать чего-то интересного в плане вкуса и прочего.
Масло и масло, можно с тем же успехом взять обычное рафинированное подсолнечное. Прелесть же оливкового - именно в его неповторимом аромате, в том числе, и даже, я бы сказала, в особенности, - при теплообработке. Благо, обычно я все тушу или запекаю, а из жареного ем только стейки, и то не особо часто.