Опубликовано 12 Январь, 2024 - 18:07

Приветствую!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования рафинированного оливкового масла, захотелось попробовать такую вариацию для теплообработки.

Давненько не покупала масло, поэтому цены удивили. Выбирала между Borges, которое считаю хорошей маркой, и Filippo Berio. Но, поскольку Borges шла только в большом формате, остановилась на Filippo Berio, так как название тоже казалось знакомым.

Итак, Filippo Berio Olive Oil масло оливковое для соусов, пасты и кулинарии.

Масло оливковое filippo berio для жарки
Объем 250 мл стоит в сети Перекресток порядка 600 руб, но частично можно оплатить баллами с карты клуба, что я и сделала.

Вся полезная информация о продукте находится с обратной стороны стеклянной бутылки.

В составе - рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного оливкового масла.

Даны рекомендации по условиям хранения до и после вскрытия. Кстати, в холодильнике хранить не пробовала, так что этот момент прокомментировать не могу.

Ниже можно увидеть срок годности и данные о производителе.

Произведен продукт в Италии, о чем свидетельствует и штрихкод.

Как можно увидеть на первом фото, само масло запечатано поворотной крышкой. Имеется такой вот дозатор.

Кстати, уже дома, глянув на полку, поняла, с каким брендом перепутала марку Filippo Berio)
Фаркиони, филиппо...
И вспомнила, что нерафинированное масло именно от Филиппо Берио мне в свое время не понравилось, оказалось весьма посредственным, невыразительным.

Но тем не менее, пробуем.

Масло светло-желтого цвета, прозрачное.

Специфического аромата не имеет, обычный "масляный" запах без оттенков. На вкус никакое)

Пробовала смазывать им форму для высокобелковой запеканки с овощами... без характерного аромата нерафинированного масла extra virgin скушно...

РЕЗЮМЕ

Это был мой первый и, возможно, последний опыт с рафинированным оливковым маслом. Просто не вижу лично для себя его практической или гастрономической пользы. Стоимость вообще не оправдывает себя.

Не знаю, может, просто эта марка "так себе"? А может, дело в том, что продукт по умолчанию рафинированный, а значит, что от него вряд ли можно ожидать чего-то интересного в плане вкуса и прочего.

Масло и масло, можно с тем же успехом взять обычное рафинированное подсолнечное. Прелесть же оливкового - именно в его неповторимом аромате, в том числе, и даже, я бы сказала, в особенности, - при теплообработке. Благо, обычно я все тушу или запекаю, а из жареного ем только стейки, и то не особо часто.

Для себя с оценкой пока не определилась.

***

Другие мои отзывы про разную интересную полезную еду

А здесь про витамины-минералы и прочие товары для здоровья

WinterEditionне рекомендует
12.01.2024