Отстроил свой дом и столкнулся с вопросом отопления. Электричеством греть разоришься, газ еще неизвестно когда проведут, и тут знакомый, у которого тоже свой дом, посоветовал печь поставить. Говорит, выгоднее и теплее. Ну, я и присмотрелся. Выбрал печку Верона 200. Когда выбирал, конечно, характеристики читал, у этой понравилась особенная конструкция топки. Я так понял, там эти ребра насквозь проходят через весь корпус, это сильно увеличивает теплоотдачу, поэтому печь греет не только снаружи, но и как бы изнутри тоже, и тепла получается больше. КПД у печи тоже высокий, дрова сжигаются по максимуму и тепла от них больше получается. Сама печка, кстати, выглядит очень надежно. Она цельнолитая из чугуна, за счет этого прочнее, ну и надежнее, наверное. По весу чувствуется, что вещь добротная. Когда печь привезли, установку я не сам делал. Вызвал мастеров, они быстро все установили, с дымоходом там тоже все продумано оказалось, он может и вверх, и назад выходить. Как захочешь, так и поставишь, в общем. Еще и дымосборник с заглушкой для чистки. По словам установщиков, это прям удобная вещь, то есть когда придет время чистить, проблем не будет. Они тоже печь похвалили, сказали, что для своих денег это очень хороший вариант. Закидывать дрова удобно, дверца большая, прям удобно и все. Сделано так, чтобы угли горячие на пол не вываливались, есть специальная площадка. Все продумано до мелочей. По размерам она не большая, встала в углу, много места не занимает. Зато стекло большое стоит, как в камине, пламя видно хорошо. Вечером прямо у печки можно отдыхать и любоваться. По ощущениям, греет она отлично, дом прогревает быстро, я топил дровами, но вроде и другими видами топлива можно. Я вот сейчас думаю, что с электричеством я точно бы разорился, а тут дров заготовил и проблем не знаю. В общем, я не пожалел, что взял эту печь. Она и греет хорошо, и выглядит неплохо, и сделана вроде добротно. Да и установщики, и знакомые все похвалили, вполне хороший выбор.