Опубликовано 10 Июль, 2020 - 16:07

На этот раз мой отзыв будет о поселке Святые Ключи под Москвой. Землю в этом поселке мы только оформляем, но участок уже забронирован, и процесс движется семимильными шагами. Итак, мы выбрали у компании Земельный Формат под постройку дома участок чуть больше 6,5 соток за 391000 р. Цена хорошая, поселок в 50 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Если без пробок, то это совсем быстро, если с пробками, то дольше, но т.к. мы не собираемся там постоянно жить и будем использовать участок, как место для отдыха, то каждый день в Москву нам не ездить.

Место очень тихое, от шоссе в удалении, вокруг поселка лес, а по одной из границ протекает р. Сумерь. Есть, где ножки помочить и мужчинам моим с удочкой посидеть. До поселка асфальт, в самом поселке пока хорошо отсыпанные дороги, твердое покрытие с гравием, не размывает, мы ездили в дождь, без проблем. Может, когда поселок построится до конца и кто-то будет жить постоянно, асфальт будет везде, но утверждать не могу.

К каждому участку подведено электричество, 15 кВт на участок, стоят столбы везде, хотя сами домики только строятся. Как уже написала, жить мы там не будем, но узнала про ближайшие школы, садики и т.п., они есть в поселке Ашукино, это примерно 6,5 км. Там же жд станция, от нее можно до Святых Ключей доехать на такси, если своей машины нет. На границе поселка святой источник видимо, поэтому поселок так и назвали, и есть маленькая церковь.

Сам поселок не очень большой, я конечно, не знаю точное количество участков, но вряд ли там будет больше 200, скорее меньше. Муж разговаривал с владельцем соседнего участка, они уже дом строят, тот говорит, что когда снег лежал, дороги в поселке чистили.

Вот такое краткое резюме по поселку, надеюсь, кому-то информация была полезной.

Достоинства
  • Близко от Москвы
  • Хорошая цена
  • Электричество
Недостатки
  • Далековато пока от шоссе
Ivantsovaрекомендует