Привет! Мой отзыв сегодня о приложении Shazam. Это приложение осуществляющее поиск информации о песнях. Музыка неотъемлемая часть жизни современного человека. Она звучит повсюду: из машин, магазинов, ресторанов и кафе, кино и т.д. Со школы была мечта иметь под рукой устройство, позволяющее сразу узнать исполнителя понравившегося трека. Помню, как на радио появилась возможность, получить информацию об исполнителе через смс, хотя за это даже брали деньги, но казалось круто, не надо запоминать кусочки слов и потом разыскивать песню, можно получить ответ немедленно!? С появлением в моем телефоне приложения Shazam я стала гуру музыкальных новинок, неизвестных исполнителей для меня нет)
Приложение доступно для Android и IOS. Для первых приложение бесплатное, для вторых две версии: бесплатная с рекламой,вторая encore -полная и стоит 229руб. И так, начнём обзор)
Вот так выглядит Shazam:
Все очень просто и понятно. Большая кнопка пульсирует, так и манит, чтобы ее нажали ?
Далее даём приложению послушать музыку и вуа-ля....получаем ответ:
Использовать приложение можно и без интернета, но только, как "запоминалку" трека. Определит Shazam композицию и покажет Вам только, когда подключитесь к сети)
Все что Вы "зашазамили" сохранится в Вашем профиле, это удобно, понравившиеся треки будут всегда под рукой ?
Также из "плюшек" приложения выделю:
- Возможность посмотреть клип "зашазамлиной" композиции;
- Наличие текста песни;
- Можно сразу перейти по ссылке и скачать рингтон;
- Подборка других композиции найденного исполнителя;
- Можно перейти на страницу исполнителя и поползать там:
Как видим не мало народу "шазамнули" данный трек. Для кого-то это нужная/интересна информация, но я данной функцией не пользуюсь, подробно о ней рассказать не смогу.
Данное приложение несомненно полезное, конечно, я его рекомендую! Хорошего дня!