Опубликовано 31 Декабрь, 2024 - 13:42

Добрый день!

Несколько месяцев назад купила данный шампунь в одном из интернет-магазинов. Покупка оказалась очень экономичной: целый литр шампуня по стоимости обычного, в наборе с бальзамом той же серии выходило очень выгодно, около 600 руб. за две банки большого объема по литру.

Общие сведения:

Бренд MIXIT
Бьюти-ингредиент Гиалуроновая кислота, Коллаген, Феруловая кислота

Тип волос Для всех типов волос, Сухие, Секущиеся

Вес, г 1000
Страна-изготовитель Россия

Внешний вид:

Банка пластиковая с удобным дозатором, белого цвета с золотой зеркальной полосой:

По периметру банки - можно найти основную информацию от производителя.

Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамидопропилбетаин, децилглюкозид, кокамид ДЭА, сополимер стирола/акрилатов, кокоглюкозид, солюбилизированный морской коллаген, поликватерниум-10, гуаргидроксипропилтримония хлорид, бетаин, гистидин, глютамин, глицин, лизин, аргинин, цистеин, бета-глюкан, гиалуронат натрия, рафиноза, инозитол, лимонная кислота, камедь склероция, феруловая кислота, гиалуроновая кислота, глицерин, бутиленгликоль, 1,2-гександиол, бензойная кислота, пентиленгликоль, каприлилгликоль, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, нитрат магния, хлорид магния, бензоат натрия, динатрий ЭДТА, парфюмерная композиция.

В составе при анализе нашлись не самые полезные компоненты:

Сам шампунь белого полупрозрачного цвета, довольно жидкой консистенции.

Мылится средне. При мытье при первом нанесении требуется больше, чем при повторном, а я всегда мою шампунем два раза, а потом наношу бальзам.

В обещаниях производителя указаны эффекты шампуня:

Блеск, Восстановление, Укрепление, Очищение, Увлажнение

В начале использования, сразу после покупки мне очень понравился эффект, но позже я нашла несколько негативных для себя эффектов.

Но сначала о положительном: придает волосам блеск (при обязательном комбинированном использовании с бальзамом), очищает шампунь хорошо, волосы выглядят чистыми и долго остаются чистыми. Думаю, как раз за счет содержания сильно-действующих моющих средств.

Особенно я отметила, что нужно очень тщательно промывать волосы от этого шампуня, если плохо или быстро промыть волосы появляется зуд, голова чешется как раз от этой химии.

Аромат сначала чувствуется как приятный, с ароматическими парфюмерными отдушками, но при использовании отчетливо чувствуется аромат дешевых моющих синтетических средств, дешевого мыла. И чем дольше я пользовалась, тем отчетливее этот эффект, создалось впечатление, что это очень дешевый шампунь с некачественными ингредиентами, с сильно завышенной ценой. Даже у многих шампуней из масс-маркета нет такой дешевой синтетической отдушки.

Шампунем нельзя пользоваться без бальзама, волосы жесткие, запутанные и совершенно не расчесываются. Но у меня длинные волосы, и я никогда не ограничиваюсь только шампунем.

Но я обнаружила еще одно очень неприятное действие: после нескольких месяцев использования, а именно то, что волосы стали больше выпадать, а копна волос стала менее густой, поэтому пункты восстановление и укрепление у меня не выполнены. И даже ни в какое сравнение не идет с профессиональными шампунями других марок.

Преимущества (при совместном использовании с бальзамом):

• хорошо очищает
  • сохраняет блеск

Недостатки:

• неприятная отдушка в аромате (словно дешевое моющее средство)
  • без бальзама волосы жесткие и запутанные
  • не укрепляет волосы
  • вызвал выпадение волос
  • может вызвать зуд

В итоге больше, чем "три" поставить данному шампуню рука не поднимается, я покупку однозначно не повторю. Возможно, кому-то это средство подойдет...

Всем счастья и здоровья!

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Без бальзама волосы жествкие и не расчесываются
  • Вызывает выпадение волос
  • Вызывает зуд кожи головы
  • Дешевый запах
Elen_Krasне рекомендует
31.12.2024
Жаль, что за красивой оберткой скрывается не самый лучший шампунь ☹️
31.12.2024
Жаль, что не без минусов
31.12.2024
Иногда думаю, что дай закажу что-нибудь от Мixit, никогда ничего из их косметики не было. А потом читаю отзывы, которые не обзорные... Нет, пожалуй, не закажу)
😊 вы тоже заметили особенность "особенных" отзывов? 😉 а я вроде и пытаюсь найти оправдание восторгам в тех отзывах, что слишком малый срок даётся на тестирование.., но как-то это неубедительно даже для меня самой)
31.12.2024
Жаль, что не оправдал ожиданий. Я как-то пробовала миксит и шампунь и бальзам, мне понравились.
После прочтения и тестить не хочется...
Много недостатков, жаль...
Буду знать, спасибо.
31.12.2024
Зуд для меня очень существенный недостаток.
Минусы существенные(
31.12.2024
Подумывала недавно взять такой)
31.12.2024
Жаль что у него столько минусов ...
31.12.2024
Как жаль, что средство оказалось с такими отрицательными свойствами.
Эффект слабоват
01.01.2025
никогда этой маркой не пользовалась, считаю - много не потеряла 😊
Ожидала большего...
не самый качественный
Пробовала этот шампунь,начали выпадать волосы...Есть довольно эффективные средства этого бренда,но в шампунь разочаровалась
01.01.2025
Минусов у него очень много, жаль даже состав то в целом неплохой у шампуня
буду знать!
02.01.2025
Спасибо, что предупредили.
02.01.2025
как то совсем средненько
охохонюшки.., как говорит Маша из мультика) шампуни сейчас вообще проблема проблем. Может быть, погодные перепады ещё негативно подействовали на волосы автора.., но не особо верится, погода всегда переменчива)
а если без бальзама никак, это уже некачественный шампунь, а если и волосы выпадают.., это мрак! никакие плюсы не помогут.
03.01.2025
Неприятно, что от шампуня требуется особенно тщательно промывать кожу головы, иначе зуд неизбежен
03.01.2025
На троечку.
Ой, я точно не рискну купить шампунь от которого зуд и выпадают волосы)) Спасибо за предупреждение!!
04.01.2025
Такой не пробовала, жаль, что не подошел
04.01.2025
С такими минусами лучше мимо проходить.
05.01.2025
Много недостатков, спасибо за отзыв!
Жаль