Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Май, 2024 - 21:48

"Комбонефрон"

✅ Производитель: Reneval, Россия
✅ Мои впечатления от приема и лечения

Этот препарат я нашла, когда искала достойную замену "Канефрону" и "Нефростену". Раньше "Нефростен" стоил намного дешевле (почти в 2 раза), а теперь же "Эвалар" значительно поднял цену. Про зарубежный "Канефрон" и говорить нечего – он стоит практически 1000 рублей. И этого количества – 60 таблеток в пачке "Канефрона" или "Нефростена" – не хватит на курс по лечению цистита.
В общем, я нашла "Комбонефрон". Цена – 450 рублей.

Эффективно от цистита

Показания к приему "Комбонефрона":

Комплексная терапия при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цистита) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).

Продают его без рецепта, на пачке это также указано.
В пачке 60 таблеток, как и в вышеупомянутых препаратах. Абсолютно такой же состав, а также важно заметить, что это не БАД (биологически активная добавка), а зарегистрированный лекарственный препарат. То есть можно спокойно принимать и быть уверенным в эффекте и составе.
💊Состав:

золототысячника трава - 18 мг

любистока лекарственного корни - 18 мг

розмарина обыкновенного листья - 18 мг

Такие препараты на травах применяются при комбинированном (комплексном) лечении цистита: антибиотик + препарат на травах. Антибиотик прописывает врач, а препарат на травах можно выбрать и самому. Но врач также что-то порекомендует.

Травы от цистита отзыв

Принимать "Комбонефрон" и другие подобные препараты следует с первого дня лечения, а сколько именно скажет уролог. Обычно это от 14 до 30 дней.
Дольше месяца принимать не стоит, так как, как и большинство других мочегонных препаратов, "Комбонефрон" выводит кальций и др. важные вещества из организма.
Пачка из 60 таблеток рассчитана всего на 10 дней приема, так как нужно пить по 2 таблетки трижды в день = 6 пилюль в сутки.
Таблетки имеют травянистый, не особо приятный запах. Покрыты оболочкой, что помогает легче их проглотить. Они очень похожи на таблетки "Нефростена", только размером чуть меньше. Запах идентичный.

Таблетки от цистита натуральные на травах

Я пью "Комбонефрон" утром, днем и обязательно перед сном, чтобы всю ночь он также оказывал свое действие.
💊О действии "Комбонефрона":

Комбинированное лекарственное средство растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Комбонефрон хорошо помогает мне в лечении, избавляет от неприятных симптомов цистита (боль, жжение), а также "гоняет" в туалет, так как он мочегонный, что как раз и нужно во время лечения.
"Комбонефрон" заметно и быстро начинает действовать, главное, не забывать принимать его, и ее прекращать терапию, как только полегчало. Важно пропить его столько дней, сколько сказал врач. 2 недели – это минимум.

Недорогие таблетки от цистита

Также нужно пить необходимое количество чистой питьевой воды во время лечения, а если цистит хронический, то постоянно. О расчете питьевого режима и других советах при цистите я уже писала, ссылку на отзыв оставлю в конце отзыва.

От воспаления мочевого пузыря

💊О побочных эффектах:

Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея.

Возможны: аллергические реакции.

У меня не было ни одного вышеперечисленного эффекта, я достаточно хорошо себя чувствовала во время приема "Комбонефрона", меня не тошнило, не было диареи.

Чем лечить цистит

Если у вас уже хронический цистит, стоит обсудить с врачом необходимость проведения цистоскопии или же фиброцистокопии. Я делала эту процедуру, и оказалось, что у меня лейкоплакия мочевого пузыря, которая и вызывает обострения цистита. Делать операцию я пока не планирую, но зато знаю причину обострений цистита. Фиброцистоскопия, которую я делала, была на удивление, абсолютно безболезненна, зато за 3 минуты я получила результат, который не даст УЗИ.

Эффективные таблетки при цистите
Итог:
💊 "Комбонефрон" отличный аналог "Канефрона" или "Нефростена", зато более дешевый. Так как для лечения точно понадобится не одна пачка таблеток, а две или три – выгода очевидна.
💊 Хорошо облегчает состояние и помогает вылечить цистит вместе с приемом антибиотика.
💊 Его легко принимать: травы не нужно заваривать и пить достаточно не вкусные настои, а просто выпить "травяные" таблетки и все.
💊 Это не БАД, а хороший лекарственный препарат.
💊 У меня отсутствуют побочные действие от приема "Комбонефрона".

Средство от цистита
Я рекомендую препарат "Комбонефрон" для лечения цистита, но не забывайте, что нужно принимать и антибактериальную терапию, назначенную врачом.