Здравствуйте, справедливости ради я хочу поделиться опытом своего обращения в клинику Санкт-Петербурга "Даная" на Бульваре Новаторов. Впечатления от посещения сложились крайне негативные, но я уверена, что моя история кому-то поможет и предостережет.
В клинику Даная я обратилась 23 ноября 2021 года по профилю гинекологии, запись была произведена по телефону клиники. К телефону долго не подходили, приходилось звонить несколько раз, после чего администратор наконец-таки взяла трубку.
Предварительно я посмотрела на сайте, что стоимость приема врача-гинеколога с назначениями лекарств - 2000 руб, что написано на сайте клиники:
Заходим в раздел "Цены" - "Гинекология":
Что мы видим? Прием (осмотр, консультация) с назначениями врача будет стоить клиенту 2000 руб.
На всякий случай, я еще раз уточнила эту информацию по телефону.
Администратор ответила, что я посмотрела правильно. После чего я оставила свои контактные данные и записалась на нужное мне время.
Клиника находится в пешей доступности от метро Ленинский Проспект, выход на Бульвар Новаторов.
Уже со входа в клинику стало понятно, что сервис будет не самым лучшим.
Так как администратор делала вид, что не замечает меня, хотя я стояла у стойки, администратор разговаривала по телефону по личным вопросам и занималась своими делами, пришлось прождать около 10 минут, чтобы мне банально выдали договор на подпись.
После чего я прошла к кабинету врача. В клинике не было никого кроме меня, свет в коридоре был выключен, что очень странно - слабо освещена была территория ресепшен и возле кабинета гинеколога.
Администратор перед записью очень настойчиво пыталась отправить на УЗИ, говоря что "У нас свободно, сделайте, врачу необходимо". Я отвечала, что у меня УЗИ менее чем недельной давности и этого достаточно. Администратор не сдавалась, стояла на своем. Это было крайне навязчиво и невоспитанно, особенно если учитывать в каком повелительном тоне она позволяла себе общаться. Впервые сталкиваюсь с таким сервисом и общением администратора.
В кабинете находился Врач (фамилию указывать не буду) и медсестра. Врачу были изложены жалобы, так же я принесла все необходимые анализы, узи и заключения (которые были выполнены неделю назад).
Врач мельком посмотрел мои документы, поухмылялся над другими врачами, у кого я была.
Затем был проведен осмотр, так же мельком, он занял секунд 30, без преуменьшений! Очень быстро, честно говоря, я дольше раздевалась! После чего доктор взял одну бумажку из огромной стопки распечатанные назначений.
Небрежно зачеркивал ненужное и вписывал другие препараты. Это выглядело очень странно, особенно, когда понимаешь, что с этим "документом" придется идти на постановку уколов.
Прием был проведен очень быстро, не успела я оглянуться, как он уже был закончен.
Мне протянули бумагу на оплату, сказать, что я была удивлена - ничего не сказать.
Почему же?
Смотрим: прием врача гинеколога - 1800 р, назначение врача - 2000 р. Очень странная ценовая политика (читай "развод на деньги").
Я задала вопрос, почему такая сумма? В ответ услышала: "вы подписали договор, что ознакомлены с прайсом. Такие цены."
Ситуация крайне неприятная, я действительно ознакомилась с прайсом, по которому прием должен стоить вместе с назначениями 2000 руб.
Ведь я специально уточнила у администратора, актуальна ли информацию, тк частные клиники имеют возможность часто менять цены в прайсе. Администратор озвучила, что цена актуальна.
А по факту - платите и не разговаривайте, вы ж подписали. Ужасное чувство, что тебя тупо развели.
После моих отзывов в сети появляется в сааамом конце прайса данная строчка:
Сразу же образуется множество вопросов, если прием с назначениями стоит 2000 р, по прайсу клиники на сайте, то за что нужно доплачивать еще 2000р? И почему администратор не предупреждает о таком, когда его напрямую спрашивают перед записью?
Впервые сталкиваюсь с таким сомнительным сервисом... Как минимум, нужно сообщать перед записью на прием о таких сюрпризах, ведь я спрашивала несколько раз)
Банальный развод и несправедливость. Узнаешь о дополнительной плате 2000 руб. за назначение лекарства уже сидя в кабинете, на осмотре, когда назначение уже готово и тебе его озвучили и дали в руки. Класс! Больше всего возмущает, что не выдали чек, нет чека - нет претензий, как говорится. Это факт оплаты услуги, а клиника благополучно забывает об этом.
Изучив и другие отзывы, я пришла к выводу, что столкнулась с этим не только я. Странный сервис при высоких ценах, администратор вводит клиентов в заблуждение, говоря неактуальную стоимость. Итого, банальный осмотр и назначение нескольких препаратов (самых обычных, которые отпускаются без рецепта) обойдется минимум в 3800.
Хотя администратор озвучивала сумму в 2 раза меньше.
Написала несколько отзывов на разных сайтах, в пример возьмем тот, в ответ на который, клиника стала утверждать, что пациента с моим ФИО не было в их клинике.
Это просто возмутительно) И таким образом клиника отвечает на многие комментарии, предполагаю, что это рассчитано на то, что клиент второй раз не будет заходить по адресу клиники и смотреть, ответили ли ему)
Раз клиника отрицала, что пациент с моим ФИО был у них, я прикрепила договор, выписку с подписью врача и датой. В ответ, они написали банальную отписку, которая содержит в себе то же, что мне сказали в клинике "вы же подписали договор, так все описано". Очень удобно)
Какие бы цены у клиник не стояли в прайсе - они имеют место быть, но администратор обязан сообщать о стоимости, когда ее запрашивает клиент.
Вторая ситуация, которая разозлила меня еще больше:
Лист назначения перечерканный врачом гинекологом - без печатей не принимают ни в одной клинике или мед.центре. Мне были назначены уколы, поставить их ни в одной клинике не представлялось возможным, из-за манипуляций врача.
Такой грязный и зачерканный лист назначений не согласились принимать нигде. Клиники просто не имеют на это права, тк лист должен быть аккуратный, с четко прописанными назначениями и ТРЕМЯ печатями. Обязательно!
Почему доктор клиники пренебрегает данными обязательствами?
Посмотрим еще раз как же выглядит лист из клиники ДАНАЯ:
Печатей нет, ни одной, фамилии врача нет. Есть только перечеркнутые назначения и невнятная закарючка - подпись "доктора". Я так же задала вопрос клинике "Почему лист назначений выдается в подобном состоянии?"
БЕЗ ТРЕХ ПЕЧАТЕЙ, Без фамилии врача, стоить только подпись и все.
Неужели это нормально. Другие клиники не имеют права брать такого пациента на уколы\капельницы.
Во-первых, без этих
трех обязательных печатей ни в одном мед.учреждении не поставят выписанные уколы. Должна быть четко прописана фамилия врача, подпись.
И лист назначений в таком состоянии нигде даже не рассматривают, он должен быть в нормальном состоянии, без пометок, зачеркиваний. ЧИСТЫМ с нормально прописанными лекарствами и печатями. Как ответил мне врач, ему просто ЛЕНЬ БЫЛО ПЕРЕПИСЫВАТЬ. Замечательно... Замечательно.
Прочитав отзывы на известных сайтах, я сделала вывод, что не только я сталкиваюсь с данной ситуацией, можете убедиться в этом сами, отзывы с данной информацией поступают регулярно, и понятно почему) Когда звонишь задаешь вопрос клинике, представитель отвечает "Дак вы ставьте у нас уколы! Мы-то вас примем!". Ужасно, в общем.
Вишенка на торте - что назначения данного врача были неуместны. После лечения и даже во время стало наблюдаться ухудшение состояния, пришлось ехать в другую клинику, которую я уже выбирала по отзывам, где мне действительно помогли.
Обращение в платную клинику - это прежде всего качественный сервис, удобство и главное - комфорт. К большому сожалению - в клинике ДАНАЯ нет ни первого, ни второго, ни третьего. Сервис такого низкого уровня и отношение к клиентам очень расстраивает!
Обновление 18.02. Из-за данной ситуации я была вынуждена подать жалобу в Роспотребнадзор и сообщить о произошедшей ситуации. Спустя время мне прислали официальное письмо (копию того, что послали в клинику Даная). Затем со мной ФНС связались по телефону и направили сообщение на почту:
Я очень рада, что ФНС на мое обращение отреагировали! Клиника просто обязана соблюдать правила - то есть в обязательном порядке выдавать чеки каждому клиенту, помимо всех вышеперечисленных минусов в отзыве, данной организацией не соблюдаются законодательство о применении ККТ.Не рекомендую к посещению Клинику ДАНАЯ!Если бы можно было поставить меньше, чем одну звездочку - я бы это сделала, без сомнений! Всем читателям здоровья. будьте внимательны!