Приветствую вас, уважаемые читатель_ницы! Сегодня я поделюсь с вами опытом применения бюджетной туши «Lash in the city» от марки Art-visagе. Какие достоинства и недостатки я обнаружила у данного продукта, кому могу его рекомендовать, а в каких случаях стоит поискать иной вариант – подробно расскажу ниже.
***О моих ресницах и требованиях к туши***
У меня прямые ресницы средней густоты и длины, цвет имеют бледно-серый, ненасыщенный.
Мои ресницы без туши
Тушь, соответственно, мне нужна подкручивающая, с насыщенной пигментацией. Способность придавать супер-объём и супер-длину желательны, но необязательны. Главное, чтобы эти свойства в целом присутствовали в той или иной степени, и тушь не склеивала ресницы.
Требований, как видите, немного. Но далеко не каждая недорогая тушь им удовлетворяет, а я искала именно такую. В плане гигиены нужно менять тушь каждые 3-4 месяца (что особенно актуально для тех, кто носит контактные линзы, как я), и мне, признаться, жалко выкидывать даже 500-рублёвую. Вот я и решила подыскать вариант подешевле.
Ориентиром служила Maybellin Volum Express подкручивающая – полюбила её за изогнутую щёточку и удачную формулу. Почитав отзывы, узнала, что в бюджетном сегменте есть несколько тушей, похожих на мою фаворитку. Героиня данного отзыва, как вы уже поняли, была одной из них.
***Доступность, цена, объём, расход***
Продукт легко найти в продаже, я лично приобрела его в приложении «Впрока» («ТБП») за 266 руб. Получилось очень выгодно, особенно учитывая полноценный объём в 13 мл, которого точно хватит больше, чем на 3 месяца, спустя которые, увы, её всё равно придётся выбросить.
Внешний вид
***Свойства продукта***
Упаковка – стандартный флакон, но с довольно узким ограничителем. Последнее мне не понравилось, потому что щёточка проходит через него с заметным трудом, приходится прямо выдёргивать. К тому же, бОльшая часть туши при этом остаётся внутри флакона, на щёточку набирается совсем уж мало.
Щёточка силиконовая, довольно жёсткая. Я не люблю такие, но не смогла найти тушь с изогнутой щёткой из другого материала за такую же низкую цену. Есть плюсы: щетинки мелкие, имеют оптимальную длину и их много, что сразу даёт надежду на качественное разделение и удлинение.
Запах слабый, ненавязчивый, не химозный. Для меня даже приятный.
Щёточка и цвет туши
Цвет и степень пигментации. Тушь просто чёрная, без «ультра» и «супер». Меня подобный оттенок устраивает, потому что выглядит естественно. Тем же, кто любит более драматичный эффект, продукт может и не понравиться. Касательно пигментации – она средняя, достаточная, чтобы придать моим ресницам насыщенный цвет после первого же слоя.
Консистенция жидкая, как и у большинства свежих тушей. Из-за этого продукт набирается с трудом и наносится слишком тонким слоем. Не критично, со временем загустеет, но поначалу неудобно – чуть гуще было бы в самый раз.
***Применение***
Жидкая консистенция и узкий ограничитель мешают набрать достаточное количество туши за раз, поэтому приходится повторять манипуляцию, чтобы накрасить хотя бы один глаз. Это неудобно, но убрать ограничитель тоже не вариант – излишки туши не позволят накрасить ресницы аккуратно. В итоге, я предпочла делать это в несколько подходов, тонкими слоями.
Для меня силиконовая, жёсткая и колюче-острая щёточка поначалу была испытанием. Если красить от корней, царапает веко, а иначе ресницы не прокрасятся полностью. Аккуратно накрасить нижние ресницы так же было сложно, пачкала и кололась. Потом вроде привыкла, но всё равно, с теплом вспоминаю свою любимую тушь с её «дружелюбной» щёточкой…
Зато изогнутость щётки позволяет прямо на ходу, без кёрлера, создавать завиток на ресницах и заметно их приподнимать. Я не люблю возиться с утра с завивкой, но без неё мой взгляд с опущенными ресницами выглядит крайне печальным и усталым. Герой отзыва избавил от этой проблемы – за что хвалю.
К тому же, подобные щёточки препятствуют склеиванию ресниц – большое количество мелких жёстких щетинок отлично их разделяют и не оставляют комочков. Конечно, при условии умеренного количества слоёв. Экспериментальным способом установила, что после трёх щёточка таки начинает «буксовать» и уже не справляется с задачей, но для достижения нужного эффекта мне не требуется больше двух.
Продукт отличнонаслаивается, если не ждать, пока первый слой окончательно высохнет. Если же нанести поверх одного тонкого слоя другой такой же, ресницы получаются аккуратными и не перегруженными, да и эффект в плане придания объёма и длины только приобретает в качестве.
Высыхаеттушь быстро, один тонкий слой примерно за 15-20 секунд. Потом не отпечатывается и не размазывается, если тронуть пальцем. Для утреннего макияжа, когда времени мало, отличный вариант – накрасилась, побежала, самое то.
***Результат***
Для своей ценовой категории тушь показала действительно достойный результат, с одной оговоркой: не со всеми задачами она справилась одинаково хорошо.
До/после нанесения туши
Придание объёма – как раз из их числа. Даже в два слоя тушь не выдаёт сильного эффекта, ну а в три слоя ресницы начинают склеиваться. Я бы оценила полученный результат на 3 из 5 баллов.
Удлинение. С этой задачей герой отзыва справляется достаточно хорошо уже с первого слоя. Главное – прокрашивать ресницы тщательно, не торопясь. Я бы оценила эффект на 4 балла. Правда, для более коротких от природы ресниц он может быть слабоват, имейте в виду.
Окрашивание меня устроило. Имеющегося пигмента туши хватило, чтобы мои серые ресницы уже после первого слоя приобрели насыщенно-чёрный, при этом естественный оттенок. В течение дня он не тускнеет, не становится серым, поэтому результат достоин 5 баллов.
Подкручивание. При правильном подходе (прокрашивании ресниц с акцентом на прикорневую зону и чётких движениях снизу-вверх, без наклона) можно добиться довольно хорошего результата. Он не равнозначен эффекту от применения кёрлера, но действия туши хватает, чтобы мои прямые и смотрящие вниз ресницы зафиксировались в изогнутом состоянии. В этом вопросе герой отзыва мало чем уступает моему фавориту.
Разделение. Щёточка прекрасно справляется с этой задачей. Главное, при наслаивании наносить второй слой, до того, как первый окончательно высохнет, иначе комочков не избежать. Если же работать быстро, ни комочков, ни «паучьих лапок» не образуется. Ставлю 5 баллов.
***Стойкость***
Цвет, как я уже писала выше, не блекнет в течение дня. Тушь так же не течёт, не размазывается, не отпечатывается в нормальных погодных условиях и даже если вокруг очень тепло. Единственное, в сухую жаркую погоду осыпается – несильно, поэтому для меня этот минус некритичен.
Тушь не заявлена, как водостойкая, поэтому логично, что от слёз, воды, дождя она неизбежно раскисает и течёт. Но, стоит отметить, не с первой капли, не сразу. На опыте убедилась, если успеть промокнуть слезу платочком, быть пандой не грозит. А вот долгое действие моросящего дождика таки привело к солидным подтёкам на моём лице.
В целом, стойкость продукта оказалась куда лучше, чем я ожидала, учитывая его стоимость. Да, для непогоды и экстрима не подходит, но для ежедневного применения – очень даже. День беготни на работе выдерживает, к концу дня не «утекает».
***Снятие макияжа***
Независимо от вида косметики, будь она стойкой или нет, я всегда смываю в 2 этапа: гидрофилкой, потом пенкой. При таком подходе, сами понимаете, тушь смывается полностью.
В качестве эксперимента попробовала смыть просто пенкой, потом протерла ресницы ватным диском с мицелляркой с маслами, чтобы проверить, удалось ли смыть тушь полностью. Ответ: нет, не удалось, на диске осталось немного следов, хоть продукт и не завялен, как стойкий.
Отсюда вывод: для эффективного снятия этой туши нужно средство с маслами, иначе возрастает риск обзавестись болезнями глаз вроде конъюнктивита, ячменя и иной бяки.
***Влияние на глаза***
Я – аллергик, правда, не имеющий понятия о том, на какие именно компоненты декоративной косметики у меня реакция. Потому затест каждого нового продукта для меня является лотереей. На сей раз повезло, глаза не зачесались, не покраснели, в течение месяца полёт нормальный. Негативного действия на ресницы я так же не заметила: они не выпадают, не стали сухими, ломкими, тонкими и т.д.
***ИТОГ***
Эта тушь может стать прекрасной помощницей для тех, кто, как и я, ставит в начало списка требований окрашивание, подкручивание и разделение. С этими задачами средство справилось хорошо, так же неплохо оно справилось с удлинением. Однако, если для вас в первую очередь важен объём, стоит задуматься – вау-эффекта продукт не произвёл.
В целом, тушь действительно качественная для своего ценового сегмента. Если вышеописанные особенности героя отзыва не являются для вас критичными, рекомендую попробовать. По-настоящему недовольна я осталась лишь щёточкой, но имеющиеся плюсы героя отзыва компенсируют этот мелкий недостаток, поэтому поставлю ему заслуженные 4 балла.
Надеюсь, отзыв был для вас полезен, берегите себя!