На день рождения дочери (4 года) решили устроить all inclusive. Она сама набрала коробочек в Детском мире, и, поскольку Эльза из Холодного сердца ее привлекает, взяла этот набор.
Конечно, возрастная категория не наша. Но поочередно с папой и мамой кое - что сделали.
Папа удачно справился с гипсовой снежинкой. Остальную работу делала я, под наблюдением дочери.
На самом деле не представляю как ребенок 8+ справится ибо мне было сложно.
В наборе 2 поделки:
- юбочка Эльзы (себе юбочку мы тоже взять не забыли)
- снежинка.
Если с юбочкой, будь все в порядке с комплектацией, все было бы достаточно просто - залить и ждать,
то для снежинки нужен кипяток.
И придется брать рукой горячий пластиковый стаканчик!
К тому же работа оказалась грязной. Синий краситель немного попачкал мне руки и кое-что из вещей. В наборе есть перчатки, но не смогла не испачкаться.
Так что ребенок 8+ должен быть супер ловким, чтобы не расстроить маму.
Со снежинкой вообще не понятно было как делать.
Указано, что очень быстро надо использовать раствор, в итоге спешила, квасцы не все растворились, а через краситель это не видно было.
Куда заливать синий раствор через снежинку непонятно. В итоге он брызгнул во все стороны, так как у стаканчика для анализов (который шел в комплекте) нет носика, способного направить поток. И лить раствор надо на лежащую в форме снежинку вроде. В итоге она закупорила форму, все налилось лужицей вокруг. Непонятна и крутовня с холодильником... Снежинка должна была ужаться и не закупоривать форму?
Вот тебе и выполнила инструкцию. А я, к сожалению, уже не ребенок.
Также производителем допущена ошибка в комплектации. Обе части юбочки были разрезаны сверху, сделать нормальную конструкцию было невозможно. Я выкрутилась, согнув и вставив их в пазы, фигурку Эльзы пришлось подоткнуть обрезком.
К сожалению, не могу поставить набору Морозные кристаллы высокую оценку.
Вот так выглядел столик после окончания всех работ.
Вернулись через пару часов с прогулки, заметили первые кристаллы! Это красиво!
Юбочка растет... но от маленького толчка часть отвалилась...
Вау!
Я отчаялась со снежинкой
и просто бросила ее в жидкость... а вдруг. Папа же старался.
Все, разобралась) я не поняла инструкцию к снежинке. Квасцы и не должны были растворится! Это уже готовые кристаллы. Надо, чтобы они налипли сверху снежинки, а раствор - просто краситель и перед залитием снежинку класть в ВАННОЧКУ, а не в формочку, как я подумала, глядя на рисунок. (А Вы что видите в 5 пункте инструкции? формочку или ванночку?)
За некомплект, плохую инструкцию и не похожие картинки снижаю оценку, но рекомендую, конечно, так как понравилось ребенку.
Спасибо за внимание)