Почему-то так повелось, что уже который декабрь подряд мы всей семьей подсаживаемся на этот сайт, но не для того, чтобы посмотреть погоду, а чтобы НАВЫРЕЗАТЬСЯ ВДОВОЛЬ СНЕЖИНОК!
Милейший ресурс, сейчас все расскажу.
Немного о самом сайте.
В качестве погодного сайта его знают многие. Я не очень люблю его, предпочитаю Яндекс-погоду. Хотя врут все! Но чисто интуитивно мне нравится Яндекс и все его ресурсы (погода, новости, почта и т.д..)
Главная страница gismeteo. ru:
Перенасыщена рекламой и новостями. Погоде отведена небольшая часть экрана сбоку.
Можно посмотреть прогноз на месяц.
Божечки, надеюсь сайт ошибается, в новогоднюю ночь -30 градусов, какой кошмар!
ОБНОВЛЕНО. В Перми 31 декабря было -6 градусов, так что сайт Гисметео ошибся, но в мою сторону, и это отлично!
Кстати, непонятно, почему здесь сайт называется как "погода в России", я спокойно могу посмотреть любой населенный пункт мира, например Прагу
Или место, где декабрь - самый разгар лета, Австралия
Эх, живут же люди))
❆ ❆ ❆ Снежинки ❆ ❆ ❆
Снежиночное царство находится во вкладке "Все проекты"
Заходим туда и сразу попадаем в обилие веселых разноцветных снежинок, недавно вырезанных кем-то. При наведении мышки на снежинку, она начинает радостно кружиться!
Рекомендую авторизоваться, так можно сохранять свои снежинки и "лайкать" другие. Авторизация через соцсети:
На странице можно увидеть, сколько человек в данный момент корпят над своими снежинками. Днем это 2-5 человек, а в вечернее время доходило до 20-30.
Вырезание
Нажимаем сверху большую синюю кнопку ВЫРЕЗАТЬ.
Потом делаем выбор, какой формы мы будем вырезать снежинку, на выбор 2 вида по 6 форм
И вот наша мастерская:
Принцип вырезания такой же, как и в бумажном варианте: снежинка сложена в 6 раз, представлена в виде конуса.
Снизу - инструменты:
- канцелярский нож (не самый удобный инструмент)
- ножницы (вот они действительно удобны)
- фигуры (стандартный набор вырезалок-фигур: сердечко, звездочка, кружок, треугольник и т.д.)
- кисть, раскрашивать готовую снежинку
Слева - меню каждого инструмента (шаг назад, поменять размер, выбрать цвет и т.д.)
Справа - превью готовой (раскрытой снежинки)
Вот, собственно и все! балуемся с вырезанием и параллельно смотрим, что получается
В любой момент можно посмотреть поближе, нажав "Развернуть"
Тут сайт при помощи анимации разворачивает ваш шедевр, и любуемся получившейся снежинкой.
Что примечально. Какую бы "каля-маля" ты не навырезал (казалось бы), в итоге получается очень симпатичная снежинка
Поэтому даже детям не будет обидно за свои снежинки, потому что у них тоже получится красиво.
Красивыми они, конечно, будут. Но здесь во вкладке "Популярные" представлены такие шедевры, которые не просто красивы, они изумительны!!!
Покажу поближе:
Как с помощью таких допотопных инструментов люди создают такую красоту??
И еще много-много других...
Я в восхищении.
ИТОГ
Это самая лучшая "времяубивалка" и "предновогодняя раслаблялка". РЕКОМЕНДУЮ!
Особенно тем, у кого слякоть и грязь вместо снега 😉
Ну и еще парочка, напоследок:
С НАСТУПАЮЩИМ!
Бегом вырезать снежинки!
К зимней теме:
Лыжи на колеса и поехали
Делаем снежки по-научному
Деды Морозы разных стран