Опубликовано 25 Март, 2014 - 01:01

В моей родительской семье существовала традиция воскресных обедов. 1-2 раза в месяц это были домашние пельмени. Их приготовление собирало на кухне всю семью. Так что неповторимый вкус домашних пельменей я знаю и очень люблю. Ритмы жизни сейчас так стремительно растут, что воссоздать подобную традицию уже в своей семье практически невозможно! Домашние пельмени- о, счастье!- 1-2 раза в год. К покупным отношусь оочень скептически. А каких только не на современном придавке гипермаркета! Цезарь, Сибирская коллекция... Красиво/помпезно упакованные. Такие надписи заманчивые на упаковках- "ручной лепки" (?!), "100% настоящего мяса" (?!) и прочее. Муж говорит: "Давай возьмём на пробу". Иногда соглашаюсь, всегда разочарование. Никто не удивил ещё. А некоторые производители, кроме всего прочего, отталкивают ещё и применением искусственных ароматизаторов. Вот тут вообще возмущение!

Пельмени этого производителя (и ведь всего навсего ИП) появились уже давно (лет 10 назад, точно) и поклонников в своём регионе у них много. Кроме "Хвалынских" есть ещё более бюджетные "Пельняшки в тельняшке" (тоже вкусные) и ещё, не помню название. Все любимы потребителем!

Вот пельмени - так пельмени!!! Настоящее мясо, тонкое вкусное тесто, даже бульон - как бульон (вкусный, ароматный и АБСОЛЮТНО прозрачный), а не киселеобразная мутная вода, как после многих. Одна беда! В моём городе не нашла магазина, который бы их продавал. Один гипермаркет привёз года 2-3 назад пробную партию - неудачно. Зима была тёплая, возможно, ещё в дороге они разморозились и слиплись в пакетах. Результат предсказуем! Больше их на прилавках этого гипермаркета не было. А я купила даже в таком состоянии несколько пачек. Вот и горе! Едим эти пельмешки не чаще двух раз в год, когда к родителям приезжаем, за-то почти каждый день - отъедаемся вкуснятиной. )))))

Надо отдать должное производителю. Работает на будущее и хранит репутацию! Обычно, появляется на прилавке хороший товар, завоёвывает потребителя... и всё, качество снижает, себестоимость удешевляет, как итог (не любим мы, потребители, чтоб так использовали нашу преданность продукту) - потеря потребителя.

Хотя, надо отметить, что кусочки фарша, года 2-3 как, стали чуть поменьше в пельмешках. Но, ЭТО, по-прежнему, ИМЕННО МЯСО! Завидую тем, кто в любой день может пойти в магазин и купить на ужин пол-киллограммовую пачку этих вкусных пельменей рублей за 80, а не думать, покупая пачку за 250 -450 рублей, съедобные ли?

Сева-loveрекомендует