Привет, красотки!
Палетку теней от бренда Sevencool я купила примерно месяц назад и не могу нарадоваться. Если честно, то на тени, неизвестного для меня китайского бренда по такой смешной цене (менее 300 рублей), я не возлагала никаких надежд, думала ну может будут нормальные блестяшки для праздничных макияжей и может хоть немного пигмента добьюсь от ярких оттенков. А палетка то оказалась весьма достойной.
Общая информация
Матовые: 14
Металлические/сияющие: 16
Глиттеры: 6
Упаковка и наполнение
Упаковка на вид очень бюджетная, но пластик здесь не самый дешёвый. И в руках ощущается увесисто и крышка хорошо открывается и закрывается.
Рефилы держатся внутри крепко, в комплект даже входит двухсторонний аппликатор, точнее с одной стороны поролоновый аппликатор, а с другой - кисточка. Кисточка такая мне не нужна, а вот аппликатор пригодился.
Всего в палетке 36 оттенков: матовые, сияющие и блестящие.
Конечно, сочетание не идеальнейшее... Я бы наверное заменила парочку светлых оттенков на яркие жёлтый и зелёный. Нюдовые оттенки итак есть у каждой девушки в базовых палетках, а эта выглядит праздничной, так с жёлтым и зелёным стала бы вообще полноценной party-палеткой. Ну это сугубо моё мнение, а так в принципе цвета хорошие - можно с ними много чего придумать.
Свотчи
Свотчи я сделала для примера, просто чтоб показать насколько пигментированные оттенки, поэтому не стала свотчить все 36 оттенков.
Для меня было удивлением, что все оттенки переносятся на кожу в такой же насыщенности, что и в рефиле. Я ожидала, что будет в тысячу раз хуже.
Матовые оттенки ложатся ровно, без проплешин и не пылят. Свотч без наслаивания, с первого мазка.
Металлические (сияющие) оттенки так же красиво передаются на кожу, думаю, если наносить на белую базу, то будет ещё ярче.
Глиттеры - это вообще неожиданность. Они не сухие, а как будто перемешаны с гелем или силиконом.
Благодаря такой текстуре, они сразу усаживаются на кожу и не осыпаются. Прилипают намертво.
Тени в деле
У меня возникла идея сделать макияжи в стилистике факультетов Хогвартса и использовать для этого данную палетку теней. Почти все необходимые цвета здесь есть (за исключением зелёного).
Кстати, использовала эти тени я не только на глазах, но и на губах.
Итак, Гриффиндор
В макияже использован металлический красный и золотой, а также золотой глиттер.
На губах, поверх матовой помады, я нанесла золотой глиттер пальцем.
Слизерин
Как я уже сказала, в этой палетке мне не хватает зелёного и жёлтого. Ну какой же Слизерин без зелёного. Я использовала зелёный карандаш и растушевала его. Из палетки я использовала белый оттенок и два вида глиттера - зелёный и серебристый.
На губах так же подложка - карандаш, сверху зелёный и серебристый глиттер.
Пуффендуй
Задействованы и матовые и металлические тени, а также золотой глиттер.
На губах поверх помады - золотой глиттер.
Когтевран
Металлический голубой, матовый синий, металлические бронзовый и золотой.
На губах голубые металлические тени и голубой глиттер.
Нанесение
Тени хорошо наносятся и растушёвываются. Конечно, здесь нельзя не похвалить и хорошую кисть для макияжа (ссылку на неё я оставлю внизу), но и тени действительно классные. С тенями легко работать - все оттенки именно так и переносятся как и выглядят рефилах. Они почти не сыпятся, разве, что некоторые из матовых - самые тёмные.
Стойкость
С этими яркими макияжами, я целыми днями не ходила, но делала более спокойные макияжи на работу и могу сказать, что они легко переносят целый день - не осыпаются и скатываются минимально.
Снимаются тени обычной мицеллярной водой. Потрудиться нужно только с глиттером. Его лучше смывать средством для снятия водостойкой косметики или сразу пенкой для снятия макияжа со спонжем.
Вывод
От качества палетки я в восторге. Оттенки высокопигментированные, не сыпятся, хорошая стойкость и беспроблемного снятия. Нареканий к ней у меня абсолютно нет. Очень удачная покупка, тем более учитывая её стоимость.
Кисть Stellary для нанесения и растушёвки теней
Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была полезной.