Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 07:54

По поводу высоты каблуков я не имею никаких особых пристрастий. Мне одинаково по нраву как туфли на шпильках, так и балетки. Критерий всего один: комфортность при носке.

Я много времени провожу на ногах, а кроме того, просто очень люблю ходить, это одно из моих хобби. Так что удобная обувь является насущной необходимостью!

Уверена, что это важно и абсолютно для всех! Ведь здоровье наших ног напрямую влияет на состояние организма, как и на настроение, конечно.

Не так давно мне понадобились туфли на каблуке под брюки. Таковые обнаружились среди ассортимента марки Clarks.

Модель оказалась очень удачной, возможно, кому-то мой отзыв может пригодиться. Называется Beccles Skye:

Немного о производителе

О своей любимой марке (давненько подсела на их обувь!) я как-то уже писала в одном из предыдущих отзывов.

Clarks — британский и интернациональный изготовитель обуви. Братья Сайрус и Джеймс Кларк в 1825 году создали компанию для производства ковров и тапочек из овечьих шкур. На компанию сначала работали надомные рабочие из деревни, а потом она разрослась в глобальную марку обуви, торгующую в Европе, Соединённых Штатах и на Дальнем Востоке.

Главным достоинством ее считаю хорошее качество при вполне адекватных ценах. Да, обувь недешевая, но цены вменяемые (также бывают скидки и акции). А при ее носкости и добротности они вполне оправдывают себя!

Особенности данной модели

Это лодочки. Материал ─ натуральная кожа.

Название марки всегда можно увидеть на стельках. А также на подошве, как и размер туфель:

Размеры британские: 4 соответствует нашему 37-му. Причем, данная модель слегка маломерная: обычно я ношу 36 - 36.5.*

*Не секрет, что один и тот же размер на разной обуви может отличаться. Это одна из причин, по которой и бы никогда не стала покупать обувь онлайн, без предварительной примерки.

Подошва, как это можно заметить, имеет вставку с нескользящим покрытием, что очень радует.

Каблук высотой около восьми см, почти прямой и широкий:

Для долгих пеших прогулок по городским джунглям ─ самое то!

Высота приличная, но при этом имеется надежная опора для стопы, исключающая возможность болтания пятки при быстрой ходьбе. Задник, кстати, абсолютно не натирает.

Еще отмечу, как немалое достоинство, что у этой модели расширенная передняя часть:

У меня бывают проблемы с мозолями на мизинцах, поэтому данный фасон я чрезвычайно ценю!

Также здесь имеется довольно широкий рант, который позволяет избежать лишних царапин на носках туфель.

Очень комфортные стельки! На их передней части имеется мягкая и упругая накладка, которая поддерживает переднюю часть стопы:

Что, даже при солидной высоте каблука, делает ходьбу легкой. Стопа не скользит и не проваливается вперед.

На пятке стелька также имеет мягкую прокладку:

Общее впечатление (спустя больше двух недель носки)

Отличное! Обувь из разряда «надел и пошел»: ее не надо разнашивать или приноравливаться к ней.*

*Конечно, если стопа проблемная или просто нестандартная (что тоже бывает нередко), то привыкание, возможно, и займет какое-то время.

С чем носить?

Для носки с брюками и даже с джинсами эта модель подойдет прекрасно! Как раз для подобного сочетания и приобретала.

Для юбки и платья я лично предпочитаю другой формат каблука. Но для твидовой юбки, например, этот фасон туфель также будет отличной парой.

Впрочем, я не стилист и не специалистка по данному вопросу, тут уж пусть каждый решает сам.)

Резюме

Туфли марки Clarks в целом и туфли женские Beccles Skye в частности рекомендую! Это комфортная обувь достойного качества по вполне адекватным ценам.

Грамотно сконструированная колодка дает легкость и комфорт при носке.

По своему опыту могу судить, что при аккуратной носке и хорошем уходе прослужит она долго.

Другие мои отзывы на обувь данной марки:

Достоинства
  • Мега-удобная колодка
  • Натуральная кожа
  • Отличное качество!
  • Очень красивые
  • Суперовое качество
  • Устойчивый каблук
Abril18рекомендует
01.09.2021
Какие хорошенькие и явно удобные! Спокойная городская классика.
01.09.2021
Да, фасон очень простой! Классический вариант.
01.09.2021
Классный устойчивый каблук. Отличная универсальная модель туфель.
01.09.2021
А главное - удобная для передвижения.
01.09.2021
Симпотичные, а если еще и удобные - двойная выгода)
01.09.2021
Для меня комфорт - это едва ли не главное. Но и фасон нравится!
Какие удобные!
01.09.2021
Да, в них можно много прошагать)
01.09.2021
Обожаю обувь этого бренда, специально из СПб ездила раньше за ней в Ригу 😌жду открытия границ)
01.09.2021
Согласна насчет марки, отличная! Очень рада, что у нас есть магазин)
такие каблуки я люблю
01.09.2021
Я тоже на них себя уверенно чувствую)
Классный туфли, редко сейчас могу подобрать удобные на каблуке, особенно для наших дорог
01.09.2021
Это да! В центре еще более-менее, а чуть подальше... сами знаете))
01.09.2021
Отличные туфли и видно, что качественные)
01.09.2021
Достойная марка, очень радует!
очень симпатичные)
01.09.2021
Мне нравятся такие модели!
Комфортные!
01.09.2021
Очень удобные, ничего разнашивать не нужно)
01.09.2021
Хорошие какие, каблук видно устойчивый, видно, что удобные
01.09.2021
Каблук очень устойчивый! Шпильки тоже люблю, но только в помещении)
01.09.2021
Сразу видно хорошее качество!
01.09.2021
Очень добротные, как и вся обувь, что у них покупала!
01.09.2021
Неплохая обувка, хоть на работу, хоть так )
Да, практически универсальные!
01.09.2021
Очень симпатичные туфельки, люблю такой носик)
02.09.2021
Мне тоже такой фасон нравится, очень комфортно для пальцев.
01.09.2021
симпатичные туфельки, мне тоже такого плана модельки нравятся!
02.09.2021
Классический фасон, и в пир, и в мир)
Хорошо на ноге смотрятся
02.09.2021
Спасибо! Очень удачная модель.
Очень стильно выглядят 👍
02.09.2021
Согласна, моделька очень простая, но стильная.
02.09.2021
удобные туфельки, симпатично смотрятся на ноге)
02.09.2021
Спасибо! Очень удачная модель)
03.09.2021
Бывают и высокие удобные, и низкие - не очень. Всё зависит от колодки, конечно
03.09.2021
Согласна абсолютно! Грамотная колодка и качественное исполнение.
Очень красивая модель!!!!
03.09.2021
Мне тоже нравится, классический фасон)
03.09.2021
Мне точно пригодится Ваш отзыв. Я люблю такие круглоносенькие, качественные и на высоком устойчивом каблуке 🙂 Даже размер такой)))
Надеюсь, туфли понравятся!
04.09.2021
Я такого плана каблуки не очень люблю, но здесь он и вправду смотрится очень изящно 👍
05.09.2021
Он довольно объемистый, действительно! Но с брюками хорошо, особенно с джинсами клеш))
04.09.2021
Симпатичные) ещё и удобные, вообще класс)
05.09.2021
Эта марка одна из лучших по удобству! Очень их люблю)
Очень симпатичные ❤️
06.09.2021
Согласна, и удобные))
Отличная модель - практичная и комфортная! Люблю такие - актуальны на годы.
06.09.2021
Мне тоже кажется, что такие всегда актуальны.
26.10.2021
На повседневку самое то
28.10.2021
Вы правы, отлично подойдут.