Опубликовано 5 Март, 2017 - 15:45
Выставка авторских кукол - отличное место для приятного времяпрепровождения, а также творческого вдохновения
Аннунциатинарекомендует
Какая красота! Это не куклы, это произведения искусства! (Те, что в нижней части отзыва - особенно, как статуэтки старинные, сохранила несколько фото:)
Радуюсь, что не коллекционирую что-то подобное. Такие куклы немного "живые" кажется - берут часть души Мастера в процессе создания. И что они потом новым владельцам принесут.. Глупо звучит, конечно, но вот такое у меня восприятие))
Младенцы - реборны - отдельная культура, они и созданы полностью копировать живого ребёнка. Видела их на выставках и у создателей, уже не пугают. Здесь мягкие игрушки (кроме ежиков) скорее устрашающими получились)
Интересная, разная экспозиция, и для взрослых наверное больше, чем для детей:)
Интересная, разная экспозиция, и для взрослых наверное больше, чем для детей:)
Briony, а какие именно куклы? я про те, в которых художник вложил душу и страшно. просто интересна конкретика... ведь куклы все авторские.
вообще я согласна. недаром русскую куклу шили (делали) из лоскутов, но лица не рисовали, чтобы в нее не "вложить" душу. мне близко такое суеверие. у нас рядом в детстве был магазин с очень красивыми куклами (и дорогими, так что ходили как в музей). но никогда не могла представить, что такая будет смотреть на меня, когда я сплю))))))
Аннунциатина, спасибо большое за отзыв! завтра обязательно постараюсь забежать! ведьмочки и ежки сразили наповал! 😂 то, что надо!
всегда хотелось самой поделать, но творчества сейчас и так хватает. и не представляю, как авторы зарабатывают этим, все-таки это больше хобби, хоть и искусство)
На такой выставке можно ходить и рассматривать долго, но зато потом столько впечатлений останется. Некоторые куклы завораживают своим исполнением. Посетил бы такое место с удовольствием. 😊
saheza, наверное неточно я выразилась - все авторские, уникальные куклы - с "живыми" лицами, отлитые, слепленные или вырезанные и расписанные вручную. Не те, что выпускаются на фабриках и мы можем купить их в детском магазине, например. Я с удовольствием любуюсь первыми на выставках и фото, но домой - не рискну.
Меня дважды "уговаривали" купить себя фарфоровые куклы - марионетка в Праге и триангл в Венеции, теперь они сидят тихонько дома, не на видных местах, и порой кажутся одушевлёнными - в хорошем смысле. Энергетика от них идёт
будет смотреть на меня, когда я сплю))))))Кошмар детства))) в целом, это и имела ввиду)
очень бы хотелось сходить) так выглядит красиво) в них столько труда и стараний, очень люблю подобные вещи)
У меня есть знакомая, которая коллекционирует кукол, но она живет не в России, иначе обязательно побывала бы на этой выставке!
Сколько красоты и сколько труда! Куклы просто фаетастические. Стенд "Долгий путь..." тоже понравился и некоторые красавицы в длинных платьях)
Потрясающие куклы! С большим удовольствием почитала и просмотрела ваш отзыв. Удивительная выставка. Хотелось бы на такой тоже побывать, но вот иметь дома такую куклу мне бы не хотелось. Боюсь я их, таких реалистичных, почти живых.
Какая интересная выставка!) Я на таких никогда и не была, а теперь очень захотелось побывать там)
Отзыв очень подробный получился, столько много фото интересных..заглядеться можно ❤️
Briony, животинки - милые и славные. А когда одна дамочка на выставке приобрела реборна и стала носить его на руках, будто ребенка, я аж сначала понять не могла - это живой ребенок или кукла.
saheza, надеюсь, получите массу положительных эмоций
Маргарита85, надо будет и мне в Питере в музей кукол заглянуть 😊
Северная Харита, если верить фильмам ужасов, кукол нужно опасаться 😊
Grunez, Alenusha, АсяПростоАсяИрина Фадеенкова, Inc, Бобби, Аскула, LinsVegan, всем спасибо за теплые слова и комментарии 😊
saheza, надеюсь, получите массу положительных эмоций
Маргарита85, надо будет и мне в Питере в музей кукол заглянуть 😊
Северная Харита, если верить фильмам ужасов, кукол нужно опасаться 😊
Красотища! Отзыв с множеством фото, а то обычно пишут "много фото", а там всего штучек 5 😂
В детстве я коллекционировала фарфоровые куклы)Было очень много:)
В детстве я коллекционировала фарфоровые куклы)Было очень много:)
Боже какая красота ❤️ Потрясающий отзыв)) столько фото, столько шикарных кукол)) и совушек разглядела - они восхитительны 😂
Какой увлекательный отзыв! Я на самом деле к куклам отношусь настороженно, особенно к реалистичным. Мне кажется, что они наблюдают за мной и становится не по себе)
vidafeliz, а я не люблю писать завлекалочки типа "Много фото", "Шок! Сенсация!" и т.п.
sova2021, malvinochka, спасибо что зашли 😊
sova2021, malvinochka, спасибо что зашли 😊
Какая красота! Я бы тоже эту выставку не пропустила. Авторы - просто великие таланты. Реалистично настолько, что не верится, что все это куклы!
Слов нет!!! как же красиво! как будто побывала лично! спасибо Вам, очень интересно!