Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 19:15

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить выводу денежных средств с Irecommend'а.

Ну уж не думаю, что кто-то из жителей Украины нуждается в рассказах о том, что у нас произошло (и по сей день происходит) с системой Webmoney (мой отзыв) и почему у нас не выводят гривны...

Способы вывода долларов США оказались такими заморочистыми, что я вообще ничерта не поняла, что же там нужно для вывода и как это сделать, так что о выводе денег просто пришлось забыть на неопределенный срок. Потом я решила потратить эти деньги и чтобы поскорее это сделать - доложила на кошелек значительную сумму своих, реальных деньги (угораздило же, блин).

Долго так висели в воздухе мои денюжки, пока в один чудесный день я не нашла здесь отзыв о сайте [ссылка] (прямая ссылка). Вот основные условия, на которых работает этот обменник

Я думала, что я умная и выведу денюжку на мамину карточку, но правила сайта отправили меня такую умную туда, куда мужчинам указывает галстук... И здесь я вспомнила о том, что видела в этой ветке отзыв одного из авторов, на которого подписана и нашла себе "жертву" для расспросов.

Спасибо большое mad_kristi за то, что мне весь вечер всё объясняла и на следующий день у меня появилась своя собственная карточка в Приватбанке. Придя домой я ещё помучила Кристину вопросами, а потом взялась за дело и сейчас я попытаюсь рассказать Вам о том, как вывести гривны с Webmoney на карточку Приватбанка:

1. Естественно, заходим непосредственно на сайт (прямая ссылка вставлена чуть выше в отзыве) и заполняем данные: слева выбираем валюту денег, которые хотите обналичить, чуть правее в окошке "или укажите, сколько у Вас есть на счету" вводите ту сумму. которую готовы отдать, выбираете валюту, в которой хотите получить денежные средства, а в соседних окошках высчитывается сумма, которую Вы получите на руки (карту). А потом вводим свои личные данные из паспорта и номер карты.
  2. Потом нас забрасывает в систему Вебмани
  3. Подтверждаем оплату выписанного нам счета
  4. Оплата произведена - ждем денюжку на свою карточку!

Прошло 10 минут - оплаты нет. Ну я, как истинный параноик начинаю думать, что сделала что-то не так и лезу проверять реквизиты. Да нет же - всё верно! В ожидании начинаю выносить снова мозг Кристине и когда она меня тычет носом в часы "ты на время посмотри, кто тебе среди ночи что делать будет?" я частично успокаиваюсь и иду замазывать свои личные данные на скринах, чтобы ничего лишнего сюда не выкладывать.

Значит замазываю я такая паспорт, номер телефона и случайно мой взгляд падает на сумму. Из тех 1837 гривен, что я захотела вывести я получу всего 1488. Комиссия у меня сожрала 350 гривен! Лезу на Вилков - да ёлки зеленые, комиссия 19%! В миг в моей голове пролетает весь словарный запас самых цензурных слов и я прям не вставая со стула сдаю все анализы (кровь из носа в том числе).

Вот теперь уже не грех обругать себя, любимую: куда и чем я смотрела, когда делала перевод? Эти суммы у меня мелькали в каждом окне! Я, видимо, от счастья, что получу денюжку последние остатки разума и внимания растеряла... Но не суть, ведь это исключительно моя вина, а не системы.

После того, как я за минуту обгрызла все ногти (которые я никогда не грызла) и пронюхала, что если бы я выводила из рублей в гривны - комиссия была бы на порядок меньше - я чуть ли не в час ночи решила отменить свой перевод...а по возвращении их перевести в рубли и вывести из рублей в гривны. Но увы, деньги были переброшены раньше, чем товарищ Вилков появился онлайн и прочел мои письма

Поэтому, товарищи, не будьте такими же внимательными, как я и смотрите, почему лучше выводить из рублёвого кошелька Вебмани в гривны на карту, а не из гривневого Вебмани на карточку в гривнах:

Те 1837 грн, что я выводила равны 7578 рублям. Теперь слева меняем валюту на рубли и указываем сумму на отдачу в размере 7578...и что я получаю? Я получила бы 1703 грн, а это на 215 грн больше, чем я получила по факту! Вот так благодаря своей невнимательности я потеряла 215 грн...

Ставлю оценку 4 только из-за большой комиссии. Да, частично это моя вина, но тем не менее 19% это почти 1/5 суммы и такая потеря весьма ощутима. А сам сервис очень надежный, удобный и быстрый - рекомендую!

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен и печальный опыт моей тупости поможет Вам сэкономить свои деньги. Будьте внимательны!

Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Если у Вас есть какие-либо вопросы - спрашивайте в комментариях или личных сообщениях, я обязательно отвечу! И Убедительная просьба НЕ ОСТАВЛЯТЬ ссылки на свои отзывы у меня в комментариях!

Достоинства
  • Без обмана
  • Быстро
  • Просто
Недостатки
  • Большой процент
Lina's joyрекомендует
11.02.2014
Через киевстар можно, там комиссия минимальная.
11.02.2014
Lucky7, а можете "послать" меня, где почитать об этом? Или сами подробнее вкратце: как выводить-то через Киевстар?
11.02.2014
я не вывожу вебмани на карты,потому что трачу деньги на оплату мобильников и интернет магазины)
11.02.2014
это действительно самый хороший сайт.
11.02.2014
это действительно самый хороший сайт.
11.02.2014
Я тоже так когда-то лоханулась с переводом валюты. Я вывожу через другой сайт, там комиссия еще меньше, скину ссылку в лс 😉
11.02.2014
После таких потерь по собственной невнимательности я бы поседела раньше времени. А вобще я с вебмани не дружу, постоянно косяки, как начинаю денежку выводить или тратить. Сейчас наконец-то привязала кошелек к карте Киви.
11.02.2014
Shabby, спасибо большое, Саш!
Donna Helen, ещё не все потеряно=) Только ночью сегодня облажалась - через пару дней могу и поседеть=) Оу....Киви...вот знала бы раньше... А уже в Приват влезла.
11.02.2014
У меня другая система, я из России
11.02.2014
Лина, я бы не только свои ногти, но и всех окружающих как обычно происходит в аналогичных случаях. Прекрасно представляю что ты чувствовала! Комиссия просто улёт, слов нет... А потрачу свои остатки на вэбмани и буду палку изучать ))))
11.02.2014
Сеющая, Даша, ой не подстегивай=) А то сейчас как вспомню - разрыдаюсь и сожру свой студенческий с горя. Может подавлюсь и полегчает=)
Большое спасибо за сочувствие=) Вместе сокрушаться гораздо интереснее и эффективнее!
11.02.2014
Мне именно эта система не пригодится, но очень интересно было почитать 😊 Лина, не переживай, а то никаких нервов не хватит 😊
11.02.2014
Как раз думала гадала как лучше и выгодней выводить с вэбмани деньги))
11.02.2014
Я вот не вывожу вебмани, я их трачу))))
Оу,я лох!Я всегда выводила гривны на приватовскую карту и теряла кучу денег!
Дай я тебя расцелую!Теперь буду делать только так,как ты написала!!! ❤️
12.02.2014
Линка, главное, что теперь ты знаешь, что и как. А денежку, съеденную за комиссию, жалко, конечно.
12.02.2014
Интересно, не знала о таких проблемах, деньги не вывожу, трачу виртуально. 😎
12.02.2014
Перевожу деньги на карту с комиссией 1,8%( в том числе комиссия Вебмани 0,8%).
Такие маленькие комиссии есть на картах банков, выпускающих спец.карты Вебмани. Например, у меня Вебмани-Открытие. Еще там годовой обслуживание 150 рублей. Но мне нужна именно наличка, так что пока это самый удобный и недорогой способ.
Но вот не знаю как обстоят с этим дела на Украине... Есть ли такие карты...Это можно узнать кликнув сайта Вебмани: вывести средства - > валюта (гривны, рубли, доллары и т.п.) - > банковская карта -> посмореть в открывшимся перечне какие банки есть в вашем городе( у меня только Открытие 😁 )
да ну их "туда, куда мужчинам указывает галстук..." 😁
я лучше потрачу на товары с iherb, Aliexpess и т.п. 😇

за отзыв спасибо! на всякий случай запомню этот сайт...
большое спасибо за такой подробный отзыв!

деньги не вывожу, но планирую попробовать вывести.
12.02.2014
Да, ты точно моя "сестра-параноик" 😁 Рада была помочь 😘 Говорила же, что все получится!
Я сама вчера выводила деньги, решила просто проверить и увидела разницу! В рублях реально получается больше!
Комиссия просто жуть! На такой большой сумме просто ...кх! Я вывожу в основном грн по 200-300, выходит 40-50 грн, тоже ужасаюсь! А когда видишь, что это 200, то просто жуть 😠
и выхода особо нет, я нашла один сервис чуть дешевле, но 1% всего, правда еще есть система скидок, но там конечно нужно, чтобы аттестат в вебмани был подтвержден скринами паспорта (у меня вилков принимал и аттестат без скана), а потом еще оказалось и карточку надо в вебмани подтвердить - скрины карты, договора с банком, короче я забила 😁
12.02.2014
Shanty, в том то и проблема, что для нас вывести через саму систему нельзя, все прямые расчеты, связанные с вебмани, заблокированы 😕
Лина! Нашла про Киевстар! Реально дешевле, все тут - статья
Там бskа комиссия 8%, а свыше 501 грн - 3%, но теперь есть ограничение (уже и досюда дошли), нельзя вывести больше 300 грн в месяц, то есть комиссия 8%! Но и то, разница!
Надо как то попробовать!
12.02.2014
Ну и работу ты проделала....для меня проще оплачивать что-то с вебмани, чем так переводить 🍻 😁
Комиссии жуткие, не повезло так не повезло, желание было выше внимательности)) Бывает))
12.02.2014
спасибище за такую ценную информацию, я тоже в Украине живу 😊
Да,комиссия шоковая!
12.02.2014
Я как - то хотела вывести наличку, но посчитала % и прослезилась. Решила тратить в интернете. хорошо, что одна девушка написала отзыв об инет магазине кофе и чая, теперь не только на китайских сайтах. за моб.связь и интернет трачу, но покупаю чай и кофе. отзыв о магазине есть .
Лина, ты настоящая умничка, что нам всем подсказал как вывести в гривны наши заработки)))) я вот тоже сломала голову.... не зная как потратит эти электронные вебмани.... а теперь знаю .... Спасибо за подсказки.... ехоууууууууу- еххооооууууцу)))))
16.02.2014
Именно из-за процентов я обычно трачу свои webmoney на алиэкспресс)))) 😏
28.02.2014
Сегодня открыла вилков - уже 24%. 😲 Скоро, наверное, вырастет до 50 %. 😬
вот поэтому я и не обналичиваю деньги, а трачу всё в инете(сейчас оромное кол-во имагов принимает оплату вебмани). в связи со сложившейся ситуацией в Украине, даже в гривну не конвертирую - держу в рублях. 😐