♥️Доброго утра и хорошего настроения на весь день!♥️
Моё знакомство с этой тушью выдалось на "голодные" подростковые времена, когда хотелось самовыражаться, но на это не было денег. Помню как сгребла последние сбережения и направилась рыскать по ТЦ в поисках чего-нибудь по карману. Кстати речь идёт о туши Extreme Curl Mascara от компании M.n me now generation 2.
Мне кажется, что это ещё не все составляющие туши. Однако и сейчас видно, что компоненты по качеству из крайности в крайность напополам. Заранее хочется отметить, что никаких негативных последствий в виде покраснений, жжения и слезоточения тушь у меня не вызвала.
Где купить?
В торговом центре моё внимание привлекла коробочка, в которой помимо туши было ещё два карандаша для глаз (черный и коричневый, мягкие, долго ими пользовалась с радостью). Цена была приемлемая- 60 Ман. за набор.
Если учитывать, что отдельно подобный карандаш будут впихивать за 15-20ман, а тушь за 40-50ман, то какая-никакая экономия получилась.
Не сказать, что какая-то особенная лимитка, тем не менее, составляющие этого набора отдельно не продаются.
В России этот набор можно приобрести: ТУТ (ВБ) и ТУТ
(А так вполне валяются где-нибудь на полках любого супермаркета среди ноунеймовской косметики)
***
Внешний вид, материалы, качество и т.д.
Коробка из тонкого крепкого картона, надолго её не хватило ( тушь и карандаши благополучно переселились в органайзер), она слишком громоздкая для хранения в ней только этих трёх средств.
Тушь была закреплена в углу и просматривалась через прорезь в коробке, карандаши в противоположном углу, но та часть коробки закрытая.
В таком состоянии тушь легко высыхает, пылится и теряет вид. Но мне досталась в нормальном состоянии.
Размеры изделия:
Длина всего флакона : 13,5 см
Длина щёточки: 2,5 см
Длина палочки с крышкой: 10,5 см
Длина палочки с щеточкой: 8,5 см
От производителя:
Изгиб ресниц придает взгляду привлекательность и игривость, но к сожалению не все девушки могут им похвастаться. Именно для них бренд M.n me now generation 2 выпустил новую тушь Extreme Curl. Она заметно подкручивает реснички, удлиняет их и делает ваши глаза более выразительными.
Бутылёк
Флакон туши выполнен из плотного чёрного глянцевого пластика. Размером он на 1-1,5 см больше, чем обычные туши. Флакон увесистый, пузатый. (Таким и в глаз кому-нибудь запульнуть- как кирпичом будет). Для хранения в косметичке не самый лучший вариант, она у меня в органайзере торчит обычно. Тара очень устойчива.
На таре не остаётся никаких царапин, даже спустя долгое время эксплуатации, а вот жирные разводы да и любые следы от прикосновения (даже чистыми руками) вывести с поверхности тяжело просто протерев о ткань.
На флаконе находится некоторая информация о продукте (название), украшенная большим количеством золотых отражающих вензелей. Слишком дешёвая роскошь на мой взгляд. Текст и узор не стирается, ногтем отковырять невозможно.
Вся основная информация о туши находиься на картонной коробке.
Горлышко бутылька узкое, щётка туго в него заходит. Ограничитель работает хорошо, все излишки туши остаются внутри, не приходится грязнить края.
Крышка
Изюминка на торте- это крышка туши. Выполнена она из того же материала, что и флакон, вполне устойчивая. А украшает крышку крутящаяся "позолоченная" конструкция с изображением крылатых обнажённых богинь (на волнах? Или лестнице?). Снять её невозможно, но можно крутить. Рассматривать было интересно по началу, но потом приелось.
И всё же, качество упаковки у этой туши отличное. Товарный вид сохраняет очень долго. А видок хромает.
Щёточка
Форма у щёточки моя любимая! Она встречалась мне у туши от L'Oreal (достойная 5 звёзд тушь, кстати, ссылку оставлю в конце отзыва). Форму будем условно называть Кукурузка 🌽 (или утюг). В нашем случае длиннее, чем у упомянутой туши.
Щетинки силиконовые, очень мягкие, хорошо гнутся, не острые и не причиняют боли при применении. На кончике щётки ворсинки очень маленькие, образуют "треугольник" а выше идут одинаковой длины.
Для меня такая форма щётки очень удобна для нанесения туши, особенно во внутреннем уголке глаза, с внешним тоже удобно работать. Со многими щетками не удается прокрасить именно их, а я люблю распахнутый взгляд, когда крайние ресницы длинные и укладываются в подобие стрелки ( кстати могу порекомендовать тушь и для этих целей, ссылка в конце отзыва).
Щётка хорошо прокрашивает и разделяет ресницы, хотя некоторые и слипаются в подобие лапки.
Текстура, запах, свойства, цвет, расход и т.д.
У только что выскрытой новой туши жидкая консистенция, тянется из флакона и торчит длинным пиком на конце щётки. Очень легко испачкаться. Лучше всего, чтобы тушь отлежалась немного.
В процессе использования она становится немного густее и уже не пачкает, если конечно не въехать в веко со всей силой.
Цвет у туши черный, имеет графитный блеск. В начале она очень черная и глянцевая, далее "сереет".
Дешёвой тушью стараюсь не занюхивать (за столом, лол), так как в составе есть вредные вещества, которые негативно влияют на лёгкие при дыхании и эта тушь- не исключение. Но могу сказать, что запах она имеет самый обычный, с кислинкой и химозой, но не резкий (с капусткой, но не красный).
Объём туши просто скотски маленький, всего 4мл! Я сначала не поверила своим глазам, ведь флакон такой большой и тяжёлый, меньше 12мл там быть не могло. Сейчас держу себя всеми силами, чтобы не разбить его и не посмотреть, что там такое тяжёлое (не бетон ли...Прошу прощения, во мне в просыпается молдованин). Расход средства разумный, но хватит её ненадолго при ежедневном использовании.
Износостойкость:
Комочков в один слой тушь не образует, то ли дело в два. На протяжении носки не осыпается, держится достойно. По количеству слоёв одного плотного будет достаточно, можно подготовить ресницы пудрой (как я сама того не планируя сделала).
Первый слой туши достаточно плотный, хорошо утолщает ресницы, второй уже лишний.
Тушь хорошо удлиняет ресницы и хорошо укладывает их на нижнем веке. Но какой толк от длинных отпущенных ресницы? Никакого. Тушь не приподнимает и тем более не закручивает. Объёма в принципе тоже никакого, просто божеский вид.
По глазам будет видно, что я отвлеклась и закакала всё веко. Тушь немного утяжеляет ресницы, в какой-то момент хочется почесать и стереть излишки.
Тушь отлично смывается мицеллярной водой, но придётся пыхча потереть (лампу джинна), чтобы стереть её влажной салфеткой.
Немного о моих ресницах:
Мои ресницы довольно бледные и редкие, особенно от этого страдает нижнее веко. Они более-менее здоровые, хоть и выглядят потрёпанно, не выпадают. Постоянно опущены вниз и не каждая тушь способна их приподнять, а тем более подкрутить. От любой используемой туши жду именно этих результатов.
Результаты:
Ресницы без туши
Тушь в 1 слой
Тушь в 2 слоя
Рубрика плюсов и минусов:
Плюсы:
Очень красивый дизайн
Выгодная цена за набор
Вполне сносная консистенция, не торопится сохнуть в таре
На глазах сохнет достаточно быстро
Удобная для нанесения щёточка
Удлинение ресниц, но без волшебства
Минусы:
Невероятно маленький объём средства, более чем в два раза меньше
Не приподнимает и не закручивает ресницы
***
В принципе можно обойтись и без такого экземпляра в косметичке, но тогда для меня это был лучший вариант. Сейчас этот набор стоит 500р и э только вам решать, насколько для Вас это выгодно.
Я эту тушь покупать больше не буду и вам НЕ СОВЕТУЮ.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был полезен для Вас ♥️
Вам могут быть и другие мои отзывы на туши для ресниц: