Свой пятновыводитель «Dr. Beckmann ЭКСПЕРТ смазка и битум» я купила в гипермаркете «Лента». Мне он понадобился, чтобы удалить пятно от черной машинной смазки с белого пуховика (испачкалась в маршрутке). Честно говоря, я не верила, что это возможно: уж очень белый был пуховик, и уж очень черное было пятно.
➽....➽ Упаковка.
Пятновыводитель был упакован просто в тюбик (без всяких коробочек). Дизайн тюбика немного необычный (плоский такой, при осмотре сбоку). Создается впечатление, что уж очень мало средства внутри, тюбик достаточно маленький – 50 мл. Крышечка с защитой от вскрытия детьми -Child resistant cap.
внешний вид средства
смола;
тонеры;
воск.
➽....➽Консистенция и запах.
Пятновыводитель жидкий и бесцветный, как вода. Запах как у растворителя, но менее резкий.
➽....➽Срок годности.
3 года.
➽....➽Способ применения.
Сразу обращу ваше внимание, что использовать средство нужно крайне аккуратно, т.к. жидкость довольно агрессивная.
1.Я хорошо смочила пятно пятновыводителем и оставила на 2 минуты. За это время пятно разрыхляется и как бы разделяется на мелкие фрагменты, отделяясь от ткани.
2.Затем взяла ушную палочку, предварительно смочив ее в пятновыводителе, аккуратно потерла пятно. Сменила пару палочек. Вся чернота осталась на палочках, долго тереть не пришлось.
3. Я, как обычно, постирала пуховик в стиральной машине. От пятна остался очень бледный след, если не присматриваться, то не видно совсем.
Вся информация о применении написана на задней стороне тюбика.
Расход оказался экономичным.
результат вречатляет
смочила пятно средством
процесс удаления
Кроме «Dr. Beckmann ЭКСПЕРТ смазка и битум» на полке магазина были аналогичные пятновыводители с тем- же дизайном, но от других видов пятен:
1.Кровь и белковые пятна.
2.Фрукты и напитки.
3.Жиры и соусы.
4. Смазка и битум.
5.Природа и косметика.
6.Офис и хобби.
7.Ручка и тушь.
8.Ржавчина и дезодорант.
Еще я пользовалась этим средством, когда дочка накапала воск на белое платье (фото выше). Тоже все отстиралось, без следа. Потом выводила пятна неизвестного происхождения с рукава кремовой блузки, результат тот- же.
Вот позже добавила фото выведения большого пятна от машинного масла, испачкала куртку в маршрутке.
После обработки пятна прошло 3 минуты. Закинула в стиральную машину, вот что получилось.
Результат отличный, ничем другим такое большое пятно не отстиралось бы и куртку пришлось бы выкинуть.
Пятно полностью отстиралось
В итоге могу сказать, что пятновыводитель «Dr. Beckmann ЭКСПЕРТ смазка и битум» прост и быстр в использовании, со своей задачей справляется отлично.
➽....➽Самое главное:
правильно определить тип загрязнения и использовать пятновыводитель именно для этого пятна,
чем раньше пятно будет обработано, тем легче его удалить,
удалять пятна нужно перед стиркой,
предварительно нужно проверить цветостойкость вашей ткани в незаметном для глаза месте,
не ждать высыхания пятна,
не обрабатывайте пятна на чувствительных поверхностях, лучше подложите под него например, блюдце и чистую салфетку.
Спасибо за подробный отзыв! У меня на полотенце от краски для волос пятно осталось, пока ничем не выводится. Надо будет найти такую бутылочку. А по поводу выброса куртки, на крайний случай всегда можно пришить (приклеить) вышивку))) Я так сумки декорирую и даю им вторую жизнь)
Пятно от краски попробуйте вывести белизной (если полотенце белое или светлых оттенков, иначе краска полиняет).Нужно развести в водичке хлорсодержащий гель (для унитаза, например )или белизну и замочить пятно на полчаса. Я таким образом вывела большое пятно от тутика с футболки, думала уже выбросить, ничем не отстирывалось.