Добрый день! Посмотрите на эту белоснежную кофточку из новой коллекции Дольче Габбана. Вы видите на этой кофте пятно? Я думаю, что нет.
Но еще совсем недавно прям на белом фоне, прям в самом центре было огромное пятно ржавчины и машинного масла, так как эта кофточка нечаянно соприкоснулась со свежесмазанным металлическим замком. В голове были мысли "О, ужас! Как жалко. Совсем новая кофточка за 60 тыс. руб. Которую надели всего 3 раза и теперь выкидывать». Именно с такой мыслью я ехала домой и думала, что этой кофте уже ничего не поможет. Конечно, по приезду, я первым делом побежала решать проблему и даже и не думала, что буду писать отзыв на чистящее средство. Поэтому никаких фото жирного пятна не делала. Но после того, как свершилось чудо, то я решила, что обязательно нужно написать отзыв и стала искать пятна на одежде, чтобы их отстирать. И нашла такое пятно на ярком свитере. На том свитере столько узоров, что разглядеть это пятно на общем фоне не так-то просто. Но ситуацию с очисткой ухудшало то, что это не свежее пятно, как на кофточке Дольче Габбана, а уже залежавшееся и не единожды попадавшее под горячий утюг. Но давайте посмотрим, что получилось. Я расскажу всю схему как очищала пятно. Сразу скажу, что застарелое пятно все же еле уловимо осталось, но при желании со второй попытки я уверена, что оно уберется полностью. Хотя я и сама его не могу сразу найти теперь. И вроде оно совсем не видно Но судите сами.
Представляю вашему вниманию пятновыводитель ЭКСПЕРТ от Dr.Beckmann.
Купила я этот пятновыводитель уже очень давно и , вроде как, у него уже в 2016 году закончился срок годности😊 НО это первое, что попалось мне под руку при спасении вещи от жуткого пятна.
****ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ****
Небольшой пластмассовый узенький флакончик светло-зеленого цвета. На передней стороне написано с какими пятнами борется это средство. А вот сзади более подробно состав и инструкция по применению. Но, чтобы прочитать инструкцию, то нужно отклеить первый листик этикетки.
****ДЛЯ ЧЕГО СРЕДСТВО****
****СОСТАВ****
****ИНСТРУКЦИЯ****
****ОПИСАНИЕ КОНСИСТЕНИИ****
Жидкость прозрачная. Наносится как водичка, но если потом тереть место нанесения, то немного вспенивается уже непосредственно на ткани.
****МЕРЫ ОСТОРОЖНОСТИ****
****ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТ МЕНЯ*****
Что мы имеем? А имеем мы вот такое пятно на рукаве. Очень старое пятно на сложной ткани. Оно въелось в волокна.
Я сначала пыталась отмыть пятно мылом и порошком в рамках ручной стирки. Но у меня не получилось. Значит переходим ко второму этапу.
Наношу на пятно пятновыводитель и начинаю тереть по пятну также как и с помощью мыла. Далее опять наношу пятновыводитель и прикрываю либо это место тряпочкой, либо вот так прикрываю пятно. Оставляю минут на 20.
Далее опять начинаю тереть ткань друг об дружку вместе с пятновыводителем. Видно, что становится светлее, но не полностью.
Далее беру зубную щетку с грубыми волокнами и зубную пасту. И поверх пятновыводителя начинаю чистить уже зубной щеткой с пастой стараясь вытолкнуть пятно из волокон ткани. Убираю пятновыводитель и зубную пасту водой. На этом этапе пятно практически исчезло и можно повторить всю процедуру заново.
Чтобы окончательно вытолкнуть уже растворившеюся грязь из ткани, я использую Ирригатор для зубов. Там очень сильная струя и она помогает выталкивать грязь.
Затем я с порошком кидаю вещь в стиральную машинку и стираю уже все целиком.
Беру фен с мощным потоком воздуха Дайсон. И сушу мокрое пятно, чтобы с остатками воды под таким мощным давлением воздуха пятно исчезло окончательно.
****ВЫВОД****
Как мы видим, то на кофте Дольче Габбана свежее пятно исчезло полностью. А старое пятно на кофте айсберг стало почти невидимым.
Но пятновыводителю я ставлю 4 балла, так как справлялся с пятном не только он, но и зубная паста, зубная щетка и ирригатор
Классная идея с использованием ирригатора)) Очень нужная вещь, я им фильтр от робота-пылесоса мою)) Зубной пастой не стирала, но идея постирать белую вещь отбеливающей пастой интересная)) У вас очень креативный подход к стирке👍
Зубная паста - универсальный удалитель жира. Только нужна такая, в которой есть мел, белого цвета, не гелевая. Причём чем дешевле паста, тем лучше будет результат. Нужно намазать свежее пятно пастой и дать засохнуть. Потом сковырять сухую корку и постирать как обычно. Жирные пятна на раз уходят