Опубликовано 29 Май, 2022 - 10:18

один раз

Не буду писать, по какой причине и как пришли к этим витаминам. Один фиг - ЭТО БЫЛО ПЛОХОЕ РЕШЕНИЕ!

У меня собака. Молодая крупная овчарка. И не забавы ради, не профилактики для, а было нужно проколоть витамин, хоть необходимость в уколах была НЕ острая, я прислушалась к рекомендации проколоть группу В.
Итог:
Собака начала себя беспокойно вести минут через 10 после инъекции. Наклонял одно ухо, мотал головой. Через минут 5 начал чесать обо всё что попадалось. Я глянула в ухо, но не было ничего... Краснота только.... Подумала, что-то попало. Дома глянем. Дома когда оказались, это еще минут через 5-10... Уже уши отекли. Еще пара минут - морда. Далее стремительно вся морда начала опухать.
Очень быстрая негативная реакция.... Жаль с первых минут не поняла, что это ОТЕК КВИНКЕ надвигается, Анафилактический шок!
Но дома я дала две таблетки супрастина и ждали врачей.
К вечеру пёс почувствовал себя намного лучше, большинство отёков спало.
А я больше никогда не куплю этот препарат для собаки. Он им точно не подходит. В интернете почитала, действительно, у многих собак (почти у всех) вызывает аллергическую сильную реакцию, вплоть до шока, все отекают. Вот уж да.....
Как у других животных не знаю. А вот СОБАКАМ это колоть НЕЛЬЗЯ! Категорически.

Недостатки
  • У собаки вызвало ОТЁК! АЛЛЕРГИЮ!
ТигрНеСпитне рекомендует