Опубликовано 9 Август, 2014 - 14:07

Заказывала этот скраб вместе с кремом для тела из этой же серии (отзыв вот тут, если интересно). Крем был нужнее, но скраб подкупил меня фразой "с экстрактом кофе".

Кофе - природное косметическое средство, незаменимое в уходе за телом. Он укрепляет, помогает бороться с целлюлитом, придает коже легкий сияющий оттенок.

В общем, особых надежд я не возлагала, все же это Эйвон, но-таки заказала. И вот, он в моих руках.

Вот так выглядит он сам

Я его открываю, благоговейно нюхаю и....и ничего. Не пахнет он никаким кофе. Это просто классический запах всех средств для тела от этой марки. Обида засела в моем сердце.

При первом использовании его на теле заметны сразу особенности:

1. Консистенция и плотность - жидковат, но плотный. Из тюбика при нажатии в ладошку выливается сразу приличное количество скраба, что мне хватает на все тело сразу. Цвет - зеленоват (!!) Заметила это только когда фото делала на солнце, до этого свято верила, что он коричневый.

2. Крупный абразив.

Это не особо сильно чувствуется на коже тела, если тереть мягко, а не надраивать, соскабливая все, как наждаком. Опять же, мои скрабы от Органики с такими же крупными частичками все же нежнее. Здесь, по моему ощущению, абразивы острее что ли.

Но, я бы обратила на это внимание всех: для кожи стоп он великолепен, эффект сродни результату педикюра, но, сравнивая видавшую виды кожу стоп и нежную кожу тела, задаешься вопросом - не приведет ли это к микроповреждениям и воспалению? Вопрос не однозначный, все зависит от индивидуальных особенностей.

Из моих наблюдений - потерла кожу рук, пока делала фото - он действует на нежную кожу очень грубо, не советую даже ради экспериментов.

Так же хочу отметить его неэкономичность. Использовала его пару раз и для этой фотосессии - трети средства уже нет.

Смывать его нужно обязательно большим количеством воды. Смывала с рук - остается липкость.

Подытожим сказанное: типичный продукт от Эйвон, требующий дальнейшей доработки. Обещанный экстракт кофе - на последнем месте,тут им и не пахнет, поэтому особых косметических эффектов, присущих кофе, ожидать даже не следует. Я не буду его рекомендовать, потому что есть другие скрабы для тела, за меньшую сумму, но с большей пользой. Для себя - буду его использовать при педикюре.

Dahliaне рекомендует