Всем привет! Взбитые сливки раньше никогда не были частью моей продуктовой корзины. Они ассоциировались у меня только с клубничкой и сопутствующим удовольствием от данного сочетания:)
Однако однажды я увидела как бариста в кофейне добавляет сливки в приготовленный кофе. Возникло желание повторить данный опыт, только уже в домашних условиях.
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Множество видов взбитых сливок мы видим на прилавках гипермаркетов, аж глаза разбегаются. Все они одинаковы по форме (баллон), однако разительно отличаются друг от другой не только ценой, объемом, жирностью, но и вкусовыми ощущениями.
В поисках идеального топпинга к кофе перепробовала множество производителей сливок, пока в один прекрасный день не увидела в Карусели сливки от "Дмитровского молочного завода" по акции. Скидка внушительная, надо брать!
Информация от производителя:
Объем - 240 мл
Массовая доля жира - 20%
Состав: сливки, сахар (8,5%), закись азота, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот , стабилизатор: каррагинан, ароматизатор пищевой.
Изготовитель: Бельгия
Инструкция по употреблению:
- открыть крышку,сломать фиксаторы
- перед употреблением взболтать
- перевернуть баллон и нажать на носик
- после употребления промыть носик водой, хранить в холодильнике
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Переходим к основному предназначению сливок в моем случае - украшение напитка.
Готовим капучино в лучшей в мире кофеварке или в капсульной. Сливки достаем из холодильника: охлажденные и готовые к употреблению.
Открываем крышку, на нас смотрит очень симпатичный крупный носик в форме розочки.
Обычно у сливок тонкий носик с прорезями , здесь же внушительные расстояния оставляют очень фактурные линии при нажатии.
Чрезмерных усилий при нажатии не требуется. Выдавливаемая масса весьма воздушна, держит форму, оставляет оригинальный рисунок.
На вкус достаточно сладко, не приторно, никаких посторонних запахов или вкусов. Хорошо использовать чайную ложку для поедания:)
Сравнение теплых сливок ДМЗ (только из магазина принесла, на рисунке справа) и охлажденных другого производителя (слева). Даже в этом случае сразу видно, кто лучше форму держит.
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
К покупке смело рекомендую! Приятного аппетита!
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Чудесные чашки Delonghi с двойным дном - главная фигура отзыва:)
Кофемолка Delonghi KG79 - 7 лет работы и ни одной поломки. До сих пор в продаже! (май 2020)
Лучшее печенье для Тирамису - воздушное Савоярди
Шоколадный набор Milka Loffel Ei - Такого вы еще не пробовали!
Необычный черемуховый кекс от "Едим Дома"