Ровно год назад я заболела ветрянкой. И да, мне было на тот момент 28 лет))) В детстве я не болела ни одной из инфекций, мама даже водила меня в детский сад в разгар эпидемии и разрешала играть с больными детьми (вот добрая мать))). Но это было бесполезно - краснуха, ветрянка, корь, свинка - все прошло мимо меня. Когда мне было 16 лет, заболела ветрянкой моя школьная подруга. Мы общались все время ее болезни и тоже без толку - я так и не заболела.
И вот, год назад я вдруг почувствовала недомогание - несколько дней была сильная слабость, болела голова.Температуры не было при этом. В одно прекрасное утро я вдруг обнаружила на носу и на боку красные пятна, которые чесались. Ну вот, подумала я, опять прыщи вернулись! Только этого мне и не хватало! Мазала "прыщи" Дифферином, но все без толку. На следующее утро "прыщей" стало еще больше (обсыпало грудь, ноги, спину). А те, которые появились первыми, превратились в ужасно болючие волдыри. Я впала в панику, думала, это какой-то печеночный выброс. Или сильная аллергия. На что муж, как только увидел мою сыпь, сказал: "Да у тебя же ветрянка!". Я не поверила сперва, вызвали врача. И врач подтвердил диагноз. Так я оказалась на больничном длительностью в 2 недели в разгар лета.
Моя тетя - медсестра в приемном отделении и она сказала, что как можно быстрее нужно бежать в аптеку и покупать "ПоксКлин" (это было еще до визита врача, накануне). Мол, эта штука не только хорошо справляется с сыпью, но даже может помочь уменьшить количество высыпаний, если начать пользоваться с самого начала болезни. Так у меня и оказался этот чудодейственный препарат.
Гель против ветряной оспы "ПоксКлин"
Гель против ветряной оспы "ПоксКлин"
Объём: 100 мл (продается в разных объемах, у меня средний, есть, вроде, 250 мл)
Цена: 980 р.
Гель представляет из себя пенку, которая легко наносится на кожу. Кожа после нее липковата долгое время.
Расход очень экономичный - мне флакона в 100 мл хватило на всю болезнь, и еще осталось.
Запах: пахнет пенка очень приятно - травами, мне чудится лаванда и лимон.
Пенка сразу охлаждает кожу, снимает зуд и покраснение. Не сказала бы, что мои болячки перестали приносить мне дискомфорт (несколько ужасных ночей все-таки довелось пережить), но, думаю, без "ПоксКлина" было бы еще хуже.
И, кстати, насчет предотвращения воспалений - мне кажется, подобный эффект действительно был! Так как высыпаний у меня было мало. Сильных (в виде волдырей) - вообще всего штуки 4. На лице не было воспалений (только на носу тот самый, первый)). Как я поняла в дальнейшем, для взрослой ветрянки я довольно-таки легко отделалась - воспалений было мало, лицо не пострадало, температуры тоже не было, а головная боль и слабость прошли уже через 3 дня после начала появления высыпаний. Повезло, можно сказать.
Гель против ветряной оспы "ПоксКлин", состав
Кстати, врач рекомендовала мне только зеленку и ничего, кроме зеленки))) Я понимаю, что зеленка нужна для того, чтобы "отмечать" высыпания и понять, появляются ли новые и в каком количестве. Но рекомендовать одну зеленку против ветрянки в 21 веке (особенно когда есть такие крутые штуки, как ПоксКлин)) - это какое-то варварство. Я не послушала врача и не мазалась зеленкой. И нисколько об этом не пожалела. На худой конец, сейчас уже давно продается так называемая "белая зеленка". Но врач рекомендовала именно "зеленую", ну конечно же)))
"ПоксКлин" я продолжала использовать и после того, как вылечилась. Оказывается, это средство очень хорошо помогает после укусов насекомых. И при царапинах или мелких ранках. Снимает воспаление и покраснение, охлаждает. Так что, скорее всего, куплю это чудное средство снова, только уже не для борьбы с ветрянкой.
ИТОГ: средство отлично подошло для взрослой ветрянки. Надеюсь, что и на то, что воспалений было мало, оно оказало свое влияние. Рекомендую!
Божечки! Я вот в детстве переболела всем, чем только можно! Начиная с того, что после рождения я подцепила коклюш в роддоме, дальше пошли ветрянка, затем свинка и корь в детском саду, а лет в 13 и краснуху где-то умудрилась подхватить хорошо, что для детей подходит... Буду иметь в виду, мало ли чего)
Зеленку только у нас, похоже, и применяют во всех случаях, больше нигде в мире ею не пользуются Я слышала, что еще ацикловиром можно смазывать сыпь при ветрянке, но эта штука наверняка удачнее.
Точно)) Как с советских времен полюбили ее наши врачи, так всё теперь. В армии тоже все болезни зеленкой лечат. И ведь помогает Ацикловир - слабая мазь, помню, мазала ею простуду на губе, так что мертвому припарка.
Вообще анилиновых вот этих (зеленку, фукорцин) стафилококк боится, так что в определенных случая очень даже Ацикловир, говорят, помогает снять зуд - это самое неприятное при ветрянке, и от расчесывания шрамчики остаются.