Всем привет! Любите ли вы сказки так, как люблю их я?))) Я вот до сих пор смотрю с удовольствием мультики и всякие фантазийные и сказочные фильмы.
А ещё я как взрослая девочка очень люблю тени для век. Правда, у меня в основном палетки теней нюдовых, коричневых и спокойных оттенков. У меня очень много теней разного вида и текстур, но все они скромняшки)))) Ярких и "нетипичных" цветов у меня нет. Поэтому эта палетка стала для меня очень хорошим дополнением креативных оттенков к моим нюдам.
Палетка теней JARDIN ENCHANTÉ (коллекция Histoires Infernales)
Описание производителя:
JARDIN ENCHANTÉ — палетка теней из 12 оттенков из коллекции HISTOIRES INFERNALES от VIVIENNE SABÓ. Она сочетает в себе четыре матовых, три сатиновых и пять сияющих тонов, которые сделают твой взгляд магически притягательным. Палетка, словно зачарованный сад, манит своей яркостью, сиянием и необычным сочетанием цветов, выходящим за рамки привычного. Прогуливаясь по нему, ты встретишь насыщенные оттенки фиолетового и зеленого, как перья волшебных птиц, безупречный синий, точно цвет озера, в котором живут русалки, и многие другие удивительные тона.
Коллекция HISTOIRES INFERNALES от VIVIENNE SABÓ — это готическое прочтение твоих любимых, знакомых с детства французских сказок Шарля Перро, перенесенных в бьюти-современность. В этот раз в финале победит красота, созданная тобой, и сюжет сказки принадлежит только тебе — ее главной героине.
Мне очень нравится, когда коллекции имеют под собой какую-то тематику, несут смысловую нагрузку. А здесь ещё такая трогательная история! Сказки, принцессы...
Оформление красивое, яркое. Снизу сама палетка бирюзового цвета, а крышка прозрачная с градиентным напылением в фиолетовых тонах. И птички золотистые)))))
Палетка довольно тонкая и лёгкая по весу. Думаю, её лучше не ронять))))
Закрывается палетка плотно. Пластик не толстый, но так выглядит всё надёжно, крышка не люфтит.
Как видите, в палетке нет зеркала и кисточек/спонжиков. Так что, думаю, это не "походный" вариант. С собой носить не очень удобно и, честно говоря, страшновато: боюсь при ударе и падении всё может рассыпаться.
В состав палетки входят 12 разноплановых оттенков.
Какого-то определённого порядка в расположении цветов нет. Скорее они распределены так, чтобы был максимальный контраст.
Вначале такое буйство красок меня даже немного напугало. Я боялась, что многие оттенки не носибельны. По крайней мере для меня))) Но нет, почти все цвета буду использовать. Какие-то чаще, какие-то только иногда "на выход".
В палетке 4 матовых, 3 сатиновых и 5 сияющих теней. Я на фотографиях постаралась показать их текстуры.
Блестящие и сатиновые оттенки самые интересные в палетке. А матовые необходимы для растушёвки и создания "каркаса", базы макияжа.
В составе есть оттенки и для повседневного спокойного мейка, и яркие для креативных дизайнов. В принципе, если у вас совсем-совсем нет никаких теней, то можно обойтись и одной этой палеткой. Кстати, она будет очень хорошим подарком девочке, которая только начинает осваивать макияж. Тут как раз много таких оттенков, которые интересно носить в юности)))))
По техническим характеристикам оттенки все очень разные.
1️⃣ Синий, практически матовый, с мельчайшими отдельными вкраплениями микрошиммера, который в макияже почти не видно. Этот синий оттенок очень специфичный: кистью он не набирается вообще! Пальчиком не даёт сделать ровное покрытие и безбожно плешивит. Но стоило мне взять обычный спонжик для теней... и он нарисовал мне прямо густо-синий, насыщенный цвет. Так что этот оттенок только спонжиком наносить. Тушуется сложно, может выдавать грязь. Я в растушёвке с ним использую матовый телесный. И этот синий оттенок очень въедается в кожу. С пальцев я его вообще еле смыла, а с глаз снимала мицеляркой, потом пенкой для снятия макияжа.
2️⃣ Сияющий фиолетовый, очень красивый и беспроблемный оттенок. Хорошо наносится, хорошо тушуется. Даёт невероятно красивый сложный оттенок. Я боялась, что в макияже он будет смотреться а-ля 90-е, но нет, очень красиво раскрылся. Но он достаточно рыхлый и мягкий, поэтому с ним надо быть осторожнее, чтобы не сыпался.
3️⃣ Сатиновый бежево-тауповый. Абсолютно беспроблемный, универсальный оттенок, который подойдёт всем и отлично ложится практически в каждый макияж. Уверена, что он закончится быстрее всего)))
4️⃣ Матовый бирюзовый. В палетке смотрится ярким, но при попытке перенести на веко даёт очень прозрачный, акварельный цвет. Меловой, сыпучий оттенок. Честно, даже не пыталась наносить его для полноценного макияжа, т.к. ну совершенно не мой цвет. Сделала вкрапление им в синем макияже и на этом, думаю, хватит с меня. Пусть ждёт своего часа для какой-нибудь крейзи-вечеринки)))
5️⃣ Золотые хлопья. Именно хлопья, по другому не скажешь. Отдельные блёстки, которые можно использовать только как топпер. Они совершенно не самодостаточны и соло будут выглядеть как посыпка. Их лучше "притаптывающими", похлопывающими движениями подушечкой пальцев вбивать в какую-то основу. Могут осыпаться, если не закреплены базой.
6️⃣ Матовый телесный. Основа основ)) Вместе с сатиновым бежевым универсалочка, которая закончится быстрее всего. Этот цвет очень хорош для подложки и для растушёвки. Я такие тени называю "пудрой для век")) Тоже меловой, но на удивление не сыпучий. Отлично переносится и тушуется.
7️⃣ Почти голографик))) Моё почтение бренду VS и создателям этого оттенка. В палетке выглядит белым, даже каким-то снежным, но при нанесении раскрывает всю свою прелесть. Очень красивый и сам по себе, и как топпер. Сияет, блестит, переливается... При разном освещении выдаёт переливы голубого, сиреневого, розового оттенков. Мягкий по текстуре, хорошо набирается и наносится.
8️⃣ Сложный, но красивый болотно-зелёный блестящий цвет. Если бы ему добавить насыщенности и яркости, то просто цены бы не было! А так приходится для внятного цвета наносить несколько слоёв. Как и синий #1 его нужно наносить спонжиком для теней, иначе получается полупрозрачная плешивая ерунда. Ещё у этого оттенка серая база и при растушёвке можно получить грязь, поэтому с ним придётся повозиться, но зато при плотном нанесении цвет очень красивый.
9️⃣ Сатиновая фуксия. Я таких оттенков побаиваюсь в макияже, т.к. на моих глазах все красновато-розовые тона создают болезненный вид. Но если его использовать капельку, то будет очень красивый яркий акцент. Сам по себе оттенок шикарный, конечно. И очень плотный, с хорошей пигментацией
1️⃣0️⃣ Серо-бежевый базовый оттенок. Матовый, меловой, сыпется. Уйдёт у меня быстро, т.к. это универсальный цвет и он очень хорош для растушёвки.
1️⃣1️⃣ Красивущий сияющий светло-бирюзовый с золотистыми искорками. Можно наносить соло и как топпер для акцента. Очень лёгкий в растушёвке и нанесении. Переливается и блестит просто невероятно.
1️⃣2️⃣ Самый тёмный в палитре матовый графитовый с коричневым подтоном. Это не чёрный и не чисто-серый цвет. Капризный, не сильно пигментированный. Если им делать смоки айс, то можно легко намесить грязь. Я его использую только для лёгкой тени во внешнем уголке и как прорисовку по краю роста ресниц.
И свотчи всех оттенков:
Тут я показываю все оттенки вместе. Только я не рассчитала длину своей руки и у меня на #12 оттенок не хватало места))))) Прошлось наносить его самым верхним, перед номером #1)))) Так что простите за небольшую путаницу)))))
Вблизи свотчи оттенков по очереди.
Дневной свет:
Электрическое освещение:
Давайте посмотрим эту палетку в работе. Использовала все оттенки палитры.
Повседневные спокойные макияжи:
🌿 На всё веко основой серо-бежевый матовый #10, на подвижное веко сатиновый бежевый #3, во внутренний уголок капелька золотого #5, внешний уголок и прорисовка по контуру века тёмный матовый #12. Пространство до бровей с матовым телесным #6.
🌿 На всё веко основой телесный матовый #6, на подвижное веко блестящий болотно-зелёный #8, во внутренний уголок золотой #5 + бежевый #3, внешний уголок и прорисовка по контуру века тёмный матовый #12. Пространство до бровей с матовым телесным #6.
Яркие праздничные макияжи:
✨️ На всё веко мерцающий голубовато-сиреневыми искорками #7, на подвижное веко добавляю блестящий ярко-фиолетовый #2, во внешний уголок и прорисовка по контуру века тёмный матовый #12 и капелька сатинового пурпурного #9.
✨️ На подвижное веко матовый синий #1 с растушёвкой, во внутренний уголок сияющий бирюзовый #11 и кааааапелька матового бирюзового #4, внешний уголок и прорисовка по контуру века тёмный матовый #12. Пространство до бровей с матовым телесным #6.
Я в макияжах использовала все оттенки палетки. Больше всего мне понравились # 2, 3, 6, 7, 8, 10, 11. Ими я буду краситься часто. Остальные оттенки буду использовать только как цветовые акценты, когда захочется чего-то необычного))) Хотя серо-бежевый #10 и тёмный #12 в принципе базовые, поэтому тоже подойдут для мейкапа, хотя не скажу, что они мне понравились в работе.
В общем образе некоторые варианты макияжей с этой палеткой.
Яркий летний:
На выход с красной помадой:
Ещё мне очень нравится использовать светлые варианты с уклоном в розовинку:
По стойкости тени средние. Я все тени наношу на базу, и вот на разных базах они держатся в принципе неплохо, не осыпаются. Исчезают потихоньку, бледнеют. В складку века без базы скатываются, на базе нет. Вообще я советую эти тени носить на базе. Так они и держатся будут дольше, и оттенки будут более насыщенные.
Вот так выглядит палетка после нескольких использований. Мне кажется, что любимые оттенки закончатся достаточно быстро, т.к. каждого цвета не очень много по граммовке. И я в макияже плотно наносила тона, т.к. в основном оттенки не сильно пигментированные и требуют наслоения для насыщенности.
Если же делать полупрозрачные, лёгкие, акварельные мейки, то тени, конечно же, закончатся не так быстро.
На мой взгляд палетка получилась интересной, но с неудачной плотностью и пигментацией некоторых оттенков. И с этими тенями надо приноровиться. Это не тот случай, когда упал лицом в палетку и получил мейк))))
Но если сможете приручить эти оттенки, то с ними можно творить и делать очень разноплановые макияжи. И хорошо, что есть как базовые тона, так и яркие креативные.
Для молодых принцесс такая красивая палетка будет приятным подарком)))