Прекрасное соотношение цены и качества. Одна из моих лучших покупок в интернет-магазине, пользуюсь соковыжималкой ежедневно и от души рекомендую эту модель знакомым. Сейчас, обладая горизонтальной шнековой соковыжималкой, для приготовления апельсинового сока (из цитрусовых в принципе) я все равно отдаю предпочтение этой соковыжималке.
Сок делать быстро, мыть тоже быстро, чистить ничего не нужно, просто режешь апельсин пополам. В будущем если и куплю другую, то такую же или же электрическую такой же формы, так как объем сока у меня увеличился.
Я долго выбирала ручную соковыжималку для цитрусовых, сложно найти правдивые отзывы, оговорюсь, что изначально брать пластик я не хотела категорически, хотела стеклянную, но даже из пластиковых вариантов я не могла найти прочный вариант, много было отзывов, где соковыжималка (из пластика) в процессе выжимания апельсинов ломалась.
Как итог - остановилась на этой модели (купила в интернет-магазине за 250 рублей) и рекомендую ее обеими руками. Использую ее уже 5й месяц по раза 3-4 в день минимум для приготовления лимонной воды, апельсинового, грейпфрутового сока. Пластик очень и очень прочный, она не сломается при эксплуатации даже при большой нагрузке. Плюс соковыжималка легко моется. Есть доп насадка, но я ей не пользуюсь. Сок хорошо проходит через дырочки, мякоть (бОльшая часть) остается вместе с косточками в верхней части соковыжималки. Внизу есть резервуар для сока с отметкой (300 мл где-то)
Сейчас я бы не рассматривала стеклянную, хотя хотела такой материал изначально, потому что я сначала купила и сдала как раз стеклянную соковыжималку, она стоила дороже - 1300 рублей. Отверстия у нее были слишком маленькие, сок стоял. Но я сделала вывод также, что стекло мне не подходит в принципе, даже если отверстия будут больше, стекло легко разбить или просто отколоть часть, ведь используешь для приготовления сока соковыжималку часто, а это может быть опасно, если стекло попадет в пищу
Из минусов, хотя это не критичный для меня момент - большие грейпфруты не так удобно выжимать, как лимоны/мандарины/апельсины, это происходит из-за размера, остается много мякоти. Но собственно тогда как раз можно использовать вторую насадку