Привет.
Давно присматривала себе новую кастрюльку, да вот как-то не складывалось))) - то цвет не тот, то объем, то цена)
А здесь как увидела эту маленькую блестящую сверкающую чудо-кастрюлю и взяв её в руки, уже не смогла поставить обратно на полку.
Вот така она любоф бывает)
Да и на самом деле, кастрюлька небольшая, 2,5 литра.
Приятного серебристого, немного матового цвета. Сделана из нержавеющей стали.
Дно утяжеленное, а на моей электрической плите это будет очень даже выгодно для приготовления различных блюд.
Сама плита остывает не сразу, да и такое дно кастрюли будет держать дополнительное тепло, тем самым задействия термоаккумулирующие свойства.
На внутренней стороне нанесена измерительная шкала, для удобства учета наливаемого содержимого.
Крышка выполнена из жаропрочного стекла, снабжена паровыпуском, который мне, как правило, не помогает или если только чуть-чуть. Обычно я просто устанавливаю крышку не плотно, оставляя часть поверхности содержимого кастрюли открытым.
Не рекомендуется подобную посуду мыть металлическими щетками. Да это, в принципе, и не требуется. Она хорошо отмывается обычной губкой. Но однажды мне пришлось нарушить это условие (на такой же кастрюле, только другого объема). Ничего с посудой не случилось, и все отчистилось.
Производство КНР.
Ценник на упаковке стоит 999 рублей, но я купила эту кастрюлю по какой-то непонятной мне акции со скидкой.
В общем, кастрюлей я осталась довольна. Теперь осталось только готовить в ней всякие вкусные блюда.
Спасибо!