Всем привет! ? Герою этого отзыва я ставлю 4 звезды из 5, но не рекомендую его к покупке. Как же так? К концу отзыва все станет ясно.
Гели для бритья Silk Touch нельзя отнести к дорогим, но и бюджетными я бы их не назвала. Средняя ценовая категория, около 250 рублей за баллон в наших магазинах. Купила я себе такой впервые, обычно пользовалась другими (пробовала как дорогие, так и совсем дешевые, искала разницу). Соблазнила меня скидка в целых 100 рублей, так что купила я его, и ушла домой довольная - пробовать.
Частенько я прокупала себе мужские гели для бритья. Их флаконы не могут похвастаться разнообразием вариантов оформления. Здесь же сразу видно, что продукт рассчитан на женскую аудиторию: сочный зеленый цвет, подходящий шрифт. Упаковку приятно взять в руки, чего уж скрывать.
Сразу скажу, в составе я не понимаю ничего совершенно. Вижу, что химия одна, да еще алоэ и витамин Е, которые заявлены на упаковке. Не врут)
Так ли правдивы остальные обещания? Самое время снять розовые очки.
Раньше я тщательно вчитывалась во все эти "не вызывает раздражения" и "подходит для чувствительной кожи". Какие бы успокаивающие кожу компоненты не были включены в состав, я никогда не замечала эффекта именно от средства ДЛЯ бритья. От лосьона ПОСЛЕ - да. Есть у меня в арсенале и кремы, и гели, и спреи. Что-то лучше помогает, что-то хуже, но ни разу еще я не видела, чтобы раздражения не было именно после какого-то средства ДЛЯ бритья. Свою кожу я уже изучила, поэтому знаю, что некоторые места я могу брить только по росту волос, чтобы избежать раздражения (ноги), а некоторые можно как угодно - все обойдется)
Бриться я могу и с пеной, и с гелем, и с простым мылом, но для ног и бритья по росту волос подходит лучше всего именно гель. Вот и протестируем.
Дозатор, на мой взгляд, как и у многих средствах в баллонах, туговат. Редко, когда у меня получалось выдавить совсем немного. Обычно получалось столько, что хватало на полторы ноги) Однако, это и плюс тоже - гель прекрасно распределяется и одной выдавленной дозы хватает на немаленькую площадь кожи.
Аромат у него легкий, свежий и ненавязчивый, на коже почти не сохраняется. При распределении по влажной коже, гель быстро превращается в мелкую белую пену, при этом обволакивая волоски, и оставляя поверхность кожи скользкой для наичистейшего бритья.
Как видите, у меня "наичистейшего" за одно движение не получилось - видела результат и получше при том же бритье "по росту". Не отлично, но и не плохо, на самом деле. Могу сказать, что при бритье "против роста волос" результат намного лучше - кожа очень гладкая, волосков не остается, все идеально. Пробовала на разных участках, включая бикини. Странно, но гель холодит чувствительные места, хотя ментола в составе не вижу. Что-то другое дает такой эффект.
Однозначно заявляю, что гель прекрасно подходит для бритья любых участков тела! И это, безусловно, прекрасно.
Рекомендую очищать дозатор после каждого использования, потому что он сильно пачкается, а остатки геля могут засохнуть, засорив отверстие.
Средство оказалось очень экономичным - мне хватило его на 2 месяца постоянного использования! Каких-то особенных эффектов я не заметила от него, разве что гладкость кожи и увлажненность после бритья, которые:
✔️ дает любой гель,
✔️ не критичны, при использовании средства ПОСЛЕ бритья.
Так что чуда он не сотворит, но работает неплохо в целом. Так почему же не рекомендую? Да потому, что как-то многовато я заплатила (даже со скидкой) за банальный гель. Почему? Только потому, что он "специально для девочек"? Не вижу принципиальных отличий, кроме оформления и отдушки. Более того, мне кажется, что в мужских гелях противовоспалительные компоненты намного сильнее работают, ведь рассчитаны на кожу лица, прежде всего. А на лице раздражение и недобритые участки терпеть никак нельзя! Мужские гели тоже бывают разные, но Маграв и тот же Arko стоят меньше, а работают так же, а то и лучше. Зачем платить больше? Я не вижу смысла. Решите купить себе гель для бритья - зайдите в мужской отдел. Выбор средств там намного больше как по фирмам, так и по ценам. А "мужской" и "женский" - зачастую просто условности. Условности и маркетинг)