С музыкой Breaking Benjamin я познакомилась пару лет назад. Привлекло очень необычное для альтернативного рока, мелодичное звучание их музыки, и простые, но красивые тексты песен. Breaking Benjamin для меня не стали одной из любимых групп. Прослушала все их альбомы, большинство композиций оставили меня равнодушной, но те, которые полюбились, слушаю часто.
Breaking Benjamin - это рок группа созданная в Пенсильвании, США, в 1998 году двумя лучшими друзьями - нынешним лидером Breaking Benjamin, вокалистом и гитаристом группы Бенджамином Бёрнли и драммером Джереми Хаммелом, который, не без скандала, ушел из группы в 2004 году. Почти три года с 2010 до 2013 группа не выступала, так как коллектив судился между собой из за прав на песню Blow Me Away. В 2014 состав Breaking Benjamin практически весь поменялся, но группа продолжила существование.
Стиль - альтернативный рок, пост гранж
У Breaking Benjamin интересная, приятная музыка, и, зачастую, душевные песни, но популярных песен и хитов совсем мало. Сами музыканты относятся к своему творчеству с хладнокровной критикой, адекватно оценивая и спокойно говоря о своих взлетах и падениях. Очень люблю акустические записи песен Breaking Benjamin, на них голос Бенджамина Бёрнли звучит особенно красиво.
Мои любимые песни:
Give Me a Sign