Когда у меня появились эти наушники, я полезла читать на них отзывы, и была обескуражена почему же они называются Xiaomi, а не Haylou? Ведь на коробке четко написано Haylou, у меня смарт часы от них и в целом мне стала непонятна эта ситуация. Я полезла разбираться, и оказывается, что бренд Haylou появился в 2014 году, успешно стартовал на продажах своих первых наушниках и на них обратил внимание бренд Xiaomi, и как я поняла ( я могу ошибаться) просто выкупил его,ну или как минимум работают с ними в тандеме и под брендом Xiaomi уже поставляются в РФ.
У Xiaomi есть своя собственная краудфандинговая площадка [ссылка], чем-то похожая на Kickstarter. Но есть существенное различие: интересные продукты Xiaomi финансирует и помогает запустить. Конечно же, под своими суббрендами.
Сейчас Xiaomi — это уже не только бренд телефонов, а множество разнообразных брендов, которые присутствуют в нашей жизни. Осталось только привести в порядок тот хаос с названиями, который создала компания.
Ну то есть Haylou это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ бренд, но продвигается компанией Xiaomi. Назвать их полноценной дочкой я не могу, но это что то типа рядом.
Возвращаясь к теме отзыва, раз уж существующая ветка так названа, то я просто расскажу в ней о своих Беспроводных наушниках Xiaomi Haylou W1 (T60) TWS BT5.2 со сбалансированной арматурой.
Они в ходу у меня параллельно с еще одними, от этого же бренда ( отзыв напишу позже) и чаще всего я использую их на улице. Так как они оказались удобнее в техническом плане. Расскажу обо всем ниже.
Наушники беспроводные Xiaomi Haylou W1 оснащены высококачественной композитной мембраной и аудиокодеком AAC, который передает больше звуковых деталей и обеспечивает превосходное звучание. Независимое подключение обеспечивает непрерывное стабильное соединение наушников Xiaomi Haylou. Дважды коснитесь левого наушника для включения игрового режима со сверхнизкой задержкой и насладитесь отличной синхронизацией аудио и видео. Без проводные наушники Haylou W1 поддерживает технологию двухканальной связи. Любой наушник можно использовать отдельно в качестве Bluetooth-гарнитуры.
Беспроводные наушники Xiaomi Haylou W1 (T60) TWS BT5.2 со сбалансированной арматурой я купила за 3000 рублей на ВБ. Средний ценовой разбег от 3000 до 5000 ( на том же ВБ кстати) и не понимаю от чего он зависит. На моей коробке есть наклейка проверка оригинальности и они оригинальные. Наверно все же от жадности продавца цена зависит.
Лично же мне важнее всего емкость аккумулятора, время работы от аккумулятора ( кейсика) и просто средне статистическое качество звука, чтобы не шипело, не закладывало уши и не трещало.
Конечно самое первое, что поразило меня когда я достала их из коробки, это ВНЕШНИЙ ВИД, это WoW эффект и моя внутренняя сорока просто трещала от дичайшего восторга. Просто посмотрите какие они красивые!!!
Кейс пластмассовый, типа матовый, но отпечатки собирает (но не критично) - в целом все с ним ок, крышечка не люфтит, открывается/закрывается с легким щелком( придает ощущение надёжности), индикация вся работает исправно. Пищат при работе достойно.
У меня уже были наушники ( более дешевенькие и хлипенькие) с таким форматом самих динамиков и тогда они показались мне удобными, поэтому я и купила вторые - мне хотелось чтобы их было видно в ушах. И их видно.
Чаще всего я надеваю их и иду работать во двор ( у меня частный дом и всегда есть что поделать вне его стен) и во время своих тренировок ( дома или на улице). Отмечу, что в движении они НЕ выпадают, но сами амбушюры ( накладочки силиконовые) иногда сильно всасываются внутрь уха и при вынимании есть звук "чпок" - а это не всегда приятно)
Ну и самое важное, это ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и плюсы/минусы которые я выделила за этот месяц.
Плюсы:
- подключаются к телефону сразу после открытия крышки кейса. Это было для меня прям эффект Вау, отвечаю. Это кажется такая мелочь,но блин это так круто - особенно если ты, как я, пытаешься совмещать кучу всего одновременно и это значительно упрощает жизнь. В общем это мега круто и удобно.
- игровой режим со сверхнизкой задержкой и отличной синхронизацией аудио и видео. Это больше для тех. кто еще и видео или/и играет в игры в подобных наушниках. Я НЕ смотрю ( несчастный нельзяграмм с его рилсами не в счет) и НЕ играю, поэтому мне эта функция неинтересна.
- долго держит заряд, еще НЕ заряда их ни разу, хотя использую каждый день. Емкость аккумулятора 310 мА х ч, это больше чем в предыдущих моих наушниках.
- со сбалансированной арматурой, или же ( что одно и тоже) с уравновешенным якорем. Я в этом ничего не понимаю от слова вообще, но приведу пояснение из гугла.
Электромагнитные наушники - это тип электромагнитных наушников. Главная особенность заключается в способе воздействия на излучающую мембрану при помощи подвижного якоря, поворачивающегося под воздействием переменного поля, в отличие от обычной динамической схемы, в которой неподвижным является только постоянный магнит, а катушка, создающая переменное магнитное поле, закреплена непосредственно на мембране.
- объемное, полное звучание. Звук чистый, я реально погружаюсь в мелодию и настроение песни, меня ничего не отвлекает, я словно растворяюсь в ней.
- технология AptX. Тоже я тут профан полный, поэтому цитаты из гугла
AptX лучше справляется со сжатием и распаковкой музыки и меньше расходует заряд батареи.
Под этим понимается Bluetooth-аудиокодек, способный передавать аудио 16 бит / 44 кГц с коэффициентом сжатия 4:1 при 352 кб/с. Не сказать, что это может снять все вопросы, но именно такой результат принесёт поиск известных характеристик aptX. Его наличие означает, что устройство (телефон, компьютер, A/V-ресивер или что угодно с поддержкой передачи аудио по Bluetooth) может передавать аудио в «качестве как на CD».
Минусы:
- не всегда корректно срабатывает тактильный датчик, тыкаешь один раз, они тыкаются два подряд ( а это другая функция) и наоборот. С момента использования ( месяц) такое было всего два раза. Но было и запомнила.
- максимальный уровень громкости не максимальный, сравнивая их с другими от этого же бренда, вторые кажутся громче и четче. Но я обладая 100% слухом ( по данным ЛОРа в 2022 году) все равно никогда не использую громкость на максимум и слушаю на 75% от заявленной - для меня это громко.
- если вдргу я слушаю музыку в одном наушнике, то в него идет только один из двух каналов, а не моно смесь. Вроде как бы тоже ну такое себе.
- микрофон на четыре с минусом, лично мне комфортно разговаривать в них, а вот например мой глуховатый муж сразу уточняет "ты в гарнитуре что ли?" то есть ему критично, мне или приходится повышать голос ( что уже само по себе выглядит дебильно) или переключатся на динамик телефона/перезванивать.
- в других отзывах от меломанов и более профи пользователей, нежели я, ребята часто пишут что им не хватает басов и нужен эквалайзер. Но штатного приложения у этой модели нет ( но с тех же форумов узнала что есть какие то общие, которые "видят" наушники и в них ребята что то тыкают) , а значит и эквалайзера тоже. Лично мне это по боку, мне более чем достаточно того звучания которое я получаю. Но мысль, что оно совершенно такое же как и в модели за 1600 рублей ( вторые, про которые я говорила выше) мне не дает покоя.
- большой % подделок ( но читая такие отзывы, и видя в них фото коробки становится понятно, что люди повелись на цену - 2000 за место минимум 3000, и купили заведомо подделку, коробка даже визуально отличается, хоть и сильно похожа + нет голографической наклейки по которой можно проверить оригинальность), но тут я считаю что скупой платит дважды.
Резюмируя, пошуршав много отзывов на площадках я сделала такой вывод, что за свои деньги ( в среднем около 3000 - 3500 рублей) эта модель Беспроводных наушников Xiaomi Haylou W1 (T60) TWS BT5.2 имеет ряд неоспоримых технических плюшек, которых нет в более дорогих и именитых моделях и хотя бы поэтому их уже стоит купить. Как рубрика "хочу могу".
А сравнивая их работу на Iphone, так и на Android могу сказать что какой то принципиальной разницы я не заметила, для меня они одинаково хорошо работают и там и там. Но возможно, если вы бОльший ценитель звука и обладает бОльшей технической экспертностью, но вам может показаться что на Анроид лучше.
Лично же мне они зашли на 100%, из минусов которые я обозначила для конкретно меня, обычного среднего слушателя музыки во время уборок и тренировок самым важным является только первый пункт, остальное для меня не так важно.