Я очень люблю всякие мимимишные штуки, но вот наушники в основном всегда покупала максимально простые и бюджетные, чтобы не было жалко в том случае, если один из наушников вдруг потеряется.
Но Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera слишком уж манили меня своим внешним видом, и пусть почти год я и держалась, в итоге все же решилась на покупку. И осталась буквально очарована ими при получении.
Место покупки
Магазин: МегаМаркет.
Стоимость: 2650 рублей.
Упаковка
Изначально пришли упакованными в небольшой почтовый пакет, никакой дополнительной коробки не было. Был страх, что в таком виде родная коробка от наушников будет убитой, но на удивление она добралась до меня в первозданном виде. На самом деле тут и одна только коробочка выглядит милейшим образом, от нее даже не хочется избавиться.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
С обратной стороны - разная полезная информация о данных наушниках от производителя. Текст на китайском, частично на английском, но в целом минимально понятен за счет небольших картинок, которые иллюстрируют, какие особенности есть у данного устройства.
Комплектация состоит из:
- самих наушников;
- инструкции;
- гарантийного талона;
- кабеля для зарядки.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Кабель совсем небольшой, мне пользоваться таким просто напросто неудобно, но к счастью у зарядки моего телефона оказался точно такой же разъем, что значительно упростило мне задачу.
Гарантийный талон со всеми необходимыми отметками, хотя не думаю, что при покупке через маркетплейс я бы смогла воспользоваться такой гарантией. Да и стоимость здесь не такая уж огромная, чтобы искать сервисный центр.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Инструкция двусторонняя - с одной стороны полностью на китайском, с другой - на английском. К счастью наушники максимально просты в использовании, поэтому необходимости в ознакомлении с этой бумажкой у меня не возникло.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Эти наушники, а точнее кейс от них, никого не оставляет равнодушными. Все мои знакомые его перетрогали, так как поначалу просто не понимают, что это такое (камера здесь выполнена так реалистично, бликует, что многие действительно думают, что ей можно пользоваться), а затем любуются. Это и правда милейшая вещь, которая к тому же оказалась еще не просто китайским пластиком, а керамикой. Выглядит все это как шкатулка, углы которой дополнительно защищены металлическими вставками.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
За счет этого наушники получились очень увесистыми, например просто в кармане я поносить их не могу - некомфортно. А вот в сумке особо веса они не прибавляют. В то же время разница с обычным пластиковым чехлом колоссальная, здесь даже создается впечатление, что кейс оттягивает руку.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Единственное - рисунок на крышке понемногу начинает затираться. Я этого ожидала, так как наушники 24/7 в сумке, и соответственно контактируют с другими вещами. Но не ждала, что такое начнет происходить уже спустя месяц после приобретения.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Никаких кнопок на кейсе нет, светодиодных элементов тоже. Единственное, что здесь присутствует - разъем для зарядки. Он крепкий, не разболтанный.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Сами наушники небольшого размера, удобно сидят в ушах. Я до этого пользовалась только наушниками-капельками, поэтому всерьез думала, что наушники без вкладышей будут вываливаться у меня из ушей. На деле оказалось совсем не так - первую неделю они пару раз вываливались, просто потому что я не могла с ними совладать и вставить в уши, но затем приноровилась, и они сидят как влитые.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Внутри кейса присутствует индикатор зарядки. В зависимости от потери энергии в аккумуляторе, цветовых индикаторов горит все меньше и меньше. Благодаря этому удобно ориентироваться и не пропустить момент, когда наушники будут нуждаться в подзарядке.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Хотя энергоемкость у них прекрасная. За месяц активного использования я заряжала их всего один раз, при том что на зарядке они стояли часа три. Я слушаю музыку в них ежедневно, в среднем суммарно часа по четыре. Для сравнения, мои старые китайские наушники держали заряд один день - я едва успевала доехать, как наушники полностью садились - при чем не только сами, но и кейс. Здесь же кейс держит заряд недели по три, а сами наушники беспрерывно работали шесть часов и только после этого отключились.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Управление сенсорное - коротким касанием можно поставить музыку на паузу, длинным - выключить наушники. Причем отключаются они автономно друг от друга: были у меня наушники, где при выключении одного автоматически отключался и второй, но это - не та история.
Судя по инструкции, через наушники также можно разговаривать и принимать вызов, но к сожалению на моем телефоне это не работает, а больше поэкспериментировать было не на чем.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Громкость звука здесь прекрасная, музыка играет чисто, басы прекрасно ощущаются. Хотя я в этом плане не эстет, меня и копеечные девайсы в этом плане устраивают, "фу" может вызвать только глухой звук, который то и дело перемежается в шипением. Здесь лично для меня звук идеален, он объемный, насколько это может быть в подобного рода наушниках.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
При продолжительном прослушивании музыки (носила не снимая шесть часов), уши не болят, нет никакого дискомфорта.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Красивущий керамический кейс.
3. Удобная форма наушников.
4. Хороший звук.
5. Продолжительная работа без зарядки.
6. Комфортная носка.
Беспроводные наушники Xiaomi Rock Retro Style TWS Earphone Camera
Отрицательных моментов для себя не выявила. Я в восторге от этих наушников, причем как от их оформления, так и от качества звучания, а также энергоемкости. Могу однозначно порекомендовать их к покупке или присмотреться к другим наушникам этого производителя, в подобном, но менее милом оформлении есть еще несколько занятных вещиц, среди которых можно выбрать себе как ретро-, так и какого-то посовременнее, любимчика.