Опубликовано 14 Май, 2020 - 04:48

А теперь длинно, как вы любите.

Данная зарядка продаётся примерно за 300 рублей в Rock Official Store на AliExpress. Именно там я её брал - в официальном магазине, это сразу на будущее подчёркиваю, а то ещё скажете "так это подделка, мол".

Модель эта не поддерживает быструю зарядку, здесь игра слов: Fast Charging - это просто "быстро", а вот Quick Charging - как раз технология быстрой зарядки повышенным током (9В). Кроме того, данная модель не выдаёт даже 3А на 1 порт, максимум - 2.1А.

То есть зарядка самая заурядная... так зачем же я ее взял? Ради дисплея, который людям "в теме" помогает тестировать кабели на проводимость, а всем остальным - наглядно понять, что зарядка кончилась и кабель можно вынимать (что особенно ценно для всякой мелочевки, где иногда не поймешь, зарядилась она вообще или нет).

К магазину, доставке и прочей прелюдии претензий не было. Но когда я достал зарядку, я сразу почувствовал запах Китая, прям насыщенный такой аромат. Пришлось проветривать. Стало лучше. Но с момента покупки прошло уже несколько месяцев - а запах никуда не делся.

Ещё я почувствовал удивительную лёгкость, но не в теле, а в весе зарядки. Как будто она пустая внутри.

Ну и затем я не побоялся поставить на заряд свой смартфон. Который потребляет 2А максимум (для тех кто в курсе) и который физически не может заряжаться током 3.10А (кто не в курсе, 3.10А показывалось на дисплее и такого не может быть). Сама зарядка при этом стала благоухать еще активнее и греться. Честно, я думал сначала, что она реально выдала 3А и сейчас убьёт мой смарт.

Но всё оказалось проще.

Смотрим фото. При зарядке током в 1А дисплей завышает показатель примерно в 2 раза. На тестере 1.02А, на зарядке 2.21А.

При зарядке в 2А - примерно в 1,5 раза. Причём к запаху добавляется писк (не сильный, но если прислушаться, заметен в радиусе метра-двух).

Для чего? "Китаец" хочет показать вам, насколько зарядка "быстрая".

На деле - дисплей вообще здесь не нужен, так как от него нету толка, только на красивые цифры смотреть.

Обман потребителя - налицо.

Если же вы думаете, что это брак, то почитайте отзывы с оценкой "1" на эту модель в магазине Rock Official Store. Продавец там отвечает обычно, что "так и должно быть".

Поэтому я не рекомендую данную зарядку и всю продукцию бренда Rock. Хотя зарядка все ещё работает, пахнет и работает, работает и пахнет...

Достоинства
  • Заряжает на 2А
  • Нормально выглядит
  • Пока работает
Недостатки
  • Дисплей показывает погоду на Марсе
  • Пахнет
  • Пищит
mistmanне рекомендует
04.10.2021
Отзыв толковой но слово "Official" в китайском языке значит примерно столько же как и "100% Original authentic new 2022 arrival"