Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 00:20

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ранее я уже писала отзыв о лосьоне для постепенного загара St.Moriz, а сегодня расскажу об автозагаре, который дает более выраженный результат. Речь пойдет о муссе-автобронзанте St.Moriz в темном оттенке.

ПОКУПКА

Данное средство я приобрела в онлайн-магазине Ozon. Обошлось оно мне в 725 рублей за флакон объемом 200 мл.

УПАКОВКА

Мусс-автобронзант St. Moriz

Белая пластиковая бутылка с удобным дозатором, который закрывается полупрозрачной пластиковой крышкой.

Помпа-дозатор
Помпа продумана до мелочей, здесь даже есть рифленая выемка для пальца.

Помпа-дозатор

Вся информация на бутылке изложена на английском, ведь средство производится в Великобритании, как и все продукты бренда St.Moriz.

Поверх оригинальных надписей наклеена русскоязычная информация о применении, составе, условиях хранения и т.д.

Применение: Используйте специальную перчатку для нанесения автозагара. Встряхните флакон перед использованием, затем выдавите небольшое количество мусса и круговыми движениями нанесите на кожу тела и лица. Загар должен проявиться в течение 4-6 часов. Затем смойте средство теплой водой без использования гелей для тела или мыла.

СОСТАВ

Состав: aqua (water), dihydroxyacetone, propylene id coamidopropyl betaine, dimethylisosorbide, phenosyethond palysorate-20, sodium chloride, sodium metobisulfte purim frngance), coco-glucoside, glyceryl oleate, ethylhexyloyein gycen, biosaccharide gum-1, citric acid, sodium benzoate buryhenyl methylpropional, hexyl cinnama, linlol auphorisomethyl ionone, coumarin, limonene, citroneld, tcopherol, hydrogenated polm glycerides citrote, cl 16035 40), c1 19140 (yellow 5), ci 42090 (blue 1)

Анализ состава

Из 23-х компонентов сайт Экоголик идентифицировал лишь 10 и один из них оказался аллергеном. Это краситель. К слову, в составе он не один, так как мусс содержит тонер для удобства в использовании, но об этом чуть позже.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Мусс-автобронзант St. Moriz

Воздушный мусс темно-коричневого цвета с зеленоватым подтоном и с приятным цветочно-фруктовым ароматом.

Наглядно про тонер
На стекле от мусса остается тонирующий след. Все эти красители в составе помогают сразу видеть куда вы нанесли средство, а какие зоны еще стоит проработать.

ПРИМЕНЕНИЕ

Наносите автобронзант только специальной рукавичкой для автозагаров, так вы сможете избежать пятен.

Мусс на рукавичке

Пошаговое применение:

1) Первым делом я всегда использую скраб для тела. На сегодняшний день пользуюсь орехово-шоколадным скрабом от Natura Siberica.

2) Обязательно хорошо вытираюсь полотенцем или высыхаю, капелек воды на теле быть не должно.

3) Выдавливаю небольшие порции мусса на рукавицу и круговыми движениями начиная с ног растираю бронзант.

При нанесении тонер может вас напугать, ведь он довольно темный и ложится пятнами. Но не забывайте, что тонер - это не сам загар, тонер вы смоете через несколько часов, он лишь информирует вас о пропущенных участках.

Очень важно соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать некрасивых пятен:

а) Не наносите автобронзант на пальцы рук и ног, он залипнет в складках кожи между фалангами и вы получите пятна.

б) На все переходные зоны наносите лишь остатки с рукавички, никогда не выдавливайте целую порцию на запястья, стопы, кисти, шею. На лицо лучше так же наносить остатки.

в) Локти - такие же проблемные места как и пальцы. Согните руку и остатками мусса пройдитесь от кисти к локтю и от плеча к локтю, не мажьте сами локти.

К примеру, я мажу остатками полностью руки. Где взять столько остатков средства?

Выдавливаете порцию и основную массу используете, например, на бедро, а остатки на руку, затем новую порцию на другое бедро, а остатки на другую руку.

г) Как намазать спину? Тут либо вы очень гибкие и всё прекрасно достаете, либо наденьте варежку со средством на что-то, что позволит вам дотянуться до спины. Я иногда использую обычную расческу для волос, а еще бывают массажные щетки с длинными ручками, тут подойдет всё, что угодно.

4) После нанесения дайте муссу впитаться в кожу. На этом этапе не бегите отмывать варежку, оставьте ее в ванной, можно надеть ее на любой флакон (пена для ванн, шампунь), чтобы она не запачкала что-нибудь. Примерно 10-15 минут придется побыть нагишом. Затем можно смело одеваться и либо идти спать, либо заниматься своими делами. Только старайтесь избегать 4-6 часов контакта с водой. Брызги и капли могут точечно смыть автозагар и по итогу получатся светлые пятна.

5) По мере проявления загара вы будете ощущать легкий запах жжености (он не такой ядреный как у классических автозагаров, дискомфорта не доставляет).

Через 4-6 часов можно смывать тонер. Помните мы оставили грязную рукавичку в ванной? Настало ее время:)

Мусс нужно смывать без гелей и мыла, но та самая мягкая рукавичка отлично подойдет, она не снимет загар, но хорошо смоет тонер. К тому же вы ее как раз сможете сполоснуть.

РЕЗУЛЬТАТ

До и после применения
Результат виден невооруженным взглядом. Красивый ровный загар без желтизны. Также производитель обещал, что мусс замаскирует недостатки кожи - это так, легкие изъяны кожи действительно менее заметны.

Единственный нюанс - мусс может немного подсушивать кожу, поэтому после смывания тонера, я использую увлажняющий крем.

Загар остается с вами до 10 дней, он выдерживает походы в бассейн и сауну, равномерно сходит, главное не трите себя усиленно мочалкой.

ИТОГИ

Я считаю, что это отличное средство, которое помогает получить красивый загар без часовых лежаний под палящим солнцем, без походов в солярии, которые, кстати, запрещены в ряде стран.

Я с удовольствием могу рекомендовать мусс-автобронзант St.Moriz.

Удачных вам покупок!

Буду рада лайкам и комментариям!

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Не пахнет классическим автозагаром
  • Приятный запах при нанесении
  • Равномерно сходит
  • Скрывает мелкие изъяны
  • Стойкий
TashaMarрекомендует