Опубликовано 28 Март, 2022 - 17:54

Назвать этот фильм оригинальным трудно… ладно, буду честной, он вообще не оригинален. В нём есть весь набор характерный именно для романтической комедии, любовный треугольник (даже два),

неловкие главные герои и такие же ситуации, которые в умеренных количествах могут спасти фильм.

И вот, казалось бы, если фильм, настолько не выделяется из общей массы романтических комедий, зачем я его вообще смотрела?

«Клиника музыкального слуха» название… ну, для меня интригующее, потому, что я отношусь к той консервативной части общества, которая свято верит в то, что музыкальный слух – это дар небес. Он либо есть, либо его нет, и ничто не поможет его развить с нуля (имеется в виду тотальное его отсутствие).

Меня одолело любопытство. Вообще было любопытно узнать, какие люди обращаются в эту клинику, как им там помогают (конечно, логично было бы получить музыкальное образование, но какой бы тогда сюжет получился?). В общем, было жутко интересно, как выглядит эта клиника,

кто в ней работает, и какие методики и практики используют.

И всё же…

Несмотря на то, что я говорю об этом фильме, как о неоригинальном это вовсе не значит, что мне он не понравился. Есть своя прелесть в простоте и незамысловатости истории. Иногда хочется думать по минимуму и просто плыть по течению сюжета. Если у вас такое настроение то «Клиника музыкального слуха» идеально вам подойдёт.

Но, если вас расстраивают клише и глупость персонажей, их нелогичные поступки и вообще наивность, то думаю, будет не лишним вообще воздержаться от просмотра. Ещё раз повторю – фильм в жанре романтическая комедия, а значит… никакой оригинальности.

Персонажи

Именно они становятся главным гвоздём программы, когда речь идёт об этом клишированном жанре. Чем более колоритные персонажи, тем интересней смотреть. Что ж, могу сказать, что по этому пункту «Клиника музыкального слуха», явно одерживает победу.

Дон Чжу

По традиции начнём с главной героини. Дон Чжу та самая героиня, которая буквально делает весь фильм.

Она обаятельна и в меру драматична. Но, чаще как и полагается главной героине комедии она неловкая и попадает в такие же ситуации. А ещё она жулик. Ну, чего только стоит этот эпизод, когда она притворившись старшеклассницей (ради 50% скидки) пыталась выпить соджу! Но, несмотря на всё это она невероятно обаятельна. И в этом немалая заслуга Пак Ха Сон.

Шин Хонг

Тот самый человек, который должен… восстановить(?) музыкальный слух Дон Чжу. На первый взгляд он не производит впечатление солидного человека, а именно такими и должны быть врачи или доктора, верно?

Глядя на него, вовсе не думаешь о том, что он работает в клинике. И вообще где-то работает. Он такой же тактичный как Дон Чжу (а точнее вообще никакой не тактичный), и такой же… жулик. Если она пыталась притворяться школьницей, чтобы получить скидку, то он в кафе её мамы всегда расплачивается талонами. Короче… вы всё поняли.

Другие «пациенты» клиники.

Персонажи не менее колоритные и интересные. Вообще стоит отметить, что под крылом странного доктора, собралась довольно разнообразная публика. Здесь вам и офисный планктон, для которого караоке с начальником хуже пытки,

и домохозяйка, которая не умеет петь, но очень хочет научиться. И, раз уж фильм корейский, то никак не обойтись без девушек, мечтающих стать группой.

Главная цель

Конечно, каждый фильм за исключением очень плохих и редких экземпляров, несёт в себе мысль, которая должна повлиять на людей. На мой взгляд, первой целью этого фильма было доказать нам,

что петь можно научиться, даже если у вас нет музыкального слуха. И второй целью было напомнить, что околичности в делах сердечных всё только затягивают и окончательно всё запутывает. О своих чувствах нужно говорить напрямую без лишнего жеманства и кокетства (хотя это сложно).

И всё же главная цель комедии заключается в том, чтобы поднять настроение зрителям. Вообще, мало что так заряжает энергией и позитивом, как хорошая комедия. А это сейчас (впрочем, и не только сейчас, всегда) очень важно.

Достоинства
  • В меру драматичный
  • В меру смешной
  • Веселый
houl_100рекомендует