Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 13:04

Я тот человек, который волнуется не только о себе, но и об окружающих. Дезодорант - очень важен для меня. Поэтому, зайдя в мой любимый магазин французской-био косметики "Ив Роше" (я их пиарю здесь, а они такую подлянку подкладывают, фи) и вдоволь закупившись, я стала жертвой девушки-консультанта, убеждавшей меня, что 60 рублей и дезодорант "Lavandin de Provence" будет моим лучшим другом. Я попросила понюхать, но мне было сказано, что это акционная коллекция, но, мол, берите так, останетесь довольны.

Я взяла сиё чудо.

Придя домой, я решила сразу испробовать. Открутив крышечку, полюбовавшись миленьким дизайном с изображенной в левом углу масенькой лавандочкой, я принюхалась. "Фу, неужели мама до сих пор не выкинула черемшу? Она же стухла две недели назад!" - водя носом по воздуху, непонимающе бормотала я.

Но, когда я провела шариком по коже, я поняла, вот ОНО. Запах ужасный, очень резкий. Напоминает, действительно, тухлый рассол или застоявшуюся черемшу. Так часто пахнет на рынке, где бабушки торгуют соленьями. В общем, я убрала этот нэжный дезодорант прочь и более его не доставала.

Все бы ничего, возможно это мое ИМХО, но я была в Провансе на лавандовых полях, да и так я большой фанат лаванды. То, что попалось мне в виде дезодоранта - это ужас.

Плюсы:

- милый дизайн упаковки;

- удобная откручивающаяся крышка;

- дёшево (даже не в акционный период цена ему 150 рублей);

- действительно нежный и мягкий;

Минусы:

- нелавандовый запах, резкий и ужасный;

- когда кожа потеет, он не перекрывает запах, а усиливает его (в сочетании с оригинальным запахом дезодоранта, т.е, тухлой черемши - это адская смесь);

- мокрый, слишком;

- липкий;

- неэкономичный (я пользовалась им всего 2 раза, сейчас и потестить после покупки, а большей части уже нет);

- оставляет следы на чёрном, а с белым липнет так, что аж куски ткани остаются.

В общем, хотите дезодорант с лавандой? Только не в Ив Роше.

Все вышеописанное - мое мнение, поэтому, можете попробовать и написать свое. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Для любителей черемши и тухлятины
  • Доступная цена
  • Красивый флакон
  • Состав
  • Удобный флакон и дозатор
Недостатки
  • Жидкий
  • Запах
  • Не убирает запах пота
  • Оставляет пятна на одежде
  • Резковатый запах
Likonaonnaне рекомендует