Этот город нам посоветовали родственники, они туда ездили лечится. Мы поехали в Соль-Илецк просто отдохнуть летом 2011 года на своей машине. Ехали долго (1000 км) - 14 часов. Приехали ночью, искать жилье было тяжело, т.к. многие жители уже спали, да и некоторые стояли на въезде в город, но почитав отзывы о том, какое могут они там жилье предложить, не стали к ним обращаться. Заехали в сам город и стали стучаться в те дома, где висела табличка "жилье". Отзывались очень немногие, да и которые отзывались отказывали нам из-того, что с нами был годовалый ребенок. Все были измучены поездкой и скорее хотели уже отдохнуть, поэтому остановились в первом попавшем домике с гостеприимной хозяйкой.
Жилье конечно не ахти, обои в некоторых местах ободранные, диваны старые провалившиеся, кровати скрипучие. Хозяйка, конечно, постепенно делала ремонт, стояли в сторонке новые косяки. Еще очень неудобно было, что у нас комната была проходной. Вообще там стараются сделать комнаты более вместительными, в плане заселения. На сайте где можно было посмотреть жилье - в основном 8-ми местные комнаты. Народ едет в основном семьями: два, три, четыре человека. Даже, если едет компания, она все-равно состоит из пар, которые хотели бы уединится.
Плюсом у нашего жилья был душ, горячим он был только по выходным. Была и плита, можно было что-нибудь приготовить. Продукты там дорогие (что вы хотите? курортный город!). Фрукты стоили дороже, чем в нашем городе, как пример: у нас персики стоили по 60руб, там же они стоили 80 - 100 руб. Мой муж обожает пиво, а оно там очень дорогое. Мы нашли там пару магазинчиков, где было многое подешевле. Зато мы там наелись арбузов и дынь местных по приемлемым ценам.
Осталась я очень довольна озером Развал, оно самое соленое. Плотность на 1литр воды 300гр соли - как то так. Плаваешь в нем как поплавок, так здорово. Оно само как-то очищается. Соседнее озеро с мелкими рачками мне не очень понравилось, эти рачки оказывались везде: на теле и в купальнике. И вечно мусор там плавал (конечно воспитание некоторых людей оставляет желать лучшего). Сходили мы один раз на грязи, ну очень уж далеко до него идти из-за завода, который находится прямо посередине курорта и огорожен забором (его то и приходилось обходить).
Отдельно хотела сказать про вход, который платный (100руб). Я считаю, что это дороговато, хотя бы 50руб сделали бы. Если вышел за территорию, то обратно чтобы зайти надо платить. И заранее билет покупать нельзя - он действует только один час.
Немного о фото:
1-2 Отдыхающий народ
3-4 Завод (шахта), добывающий соль
5 Местная столовая "Азия"
6 На озеро мы ходили после 17-00, не так жарко уже было, да и народу меньше
7-9 Понравившийся домик зафиксировала и ландшафт около него.
В целом остались довольны, увезли с собой много арбузов 5-ти рублевых и дынь. И еще, если поедете на своей машине - захватите навигатор.