Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 11:56

Привет подруженьки)

Этот отзыв будет о моей Коллекционной кукле от компании Mattel

• Barbie Ballet Wishes 2018.

Но вначале расскажу о своём увлечении. Я очень хотела поделится с вами, открыть тайну, которой я долго стеснялась - я коллекционирую Барби. И тут все не так просто) я собираю кукол 90х. Новых, в коробках. Началось именно с моих, мне нужны были мои куклы, которыми я когда-то играла. Ведь хорошие детские воспоминания греют нас всю жизнь. Именно мои не сохранились, поэтому я купила Барби 90-х новые, в коробках с фабрики Mattel.

Да, да) Даже 20-30 лет спустя можно найти именно свою барби. Куклы 90-х были выпущены огромным тиражом и многие не продались. Они ждут тебя в коробке, простояв на фабрике 25 лет, NRFB.

Формат NRFB означает, что коробка никогда не открывалась и кукла конечно же не доставалась.

Я обязательно расскажу вам про своих красоток "суперстарочек" в следующих отзывах.

А сейчас немного о коллекционировании. Я покупаю не только 90-х кукол, но и коллекционные. Они обозначаются логотипом Barbie Collector. Ими можно конечно играть, но они больше коллекционные, а не игровые.

• Мои любимые линейки :
  1. Barbie Happy Holidays - куклы, которые выпускают к Рождеству
  2. Barbie Happy Birthday - в красивых платьях, выпускаются тоже раз в год
  3. Barbie Ballet Wishes - куклы балерины

Есть еще ретро, звезды и фешн. Но они пока мне не приглянулись.

А сейчас пора представить мою Приму Балерину...или Барби Звезда Балета или

? Barbie Коллекционная кукла Ballet Wishes ?

Коллекционная кукла Mattel Звезда балета
Названия разные, т.к. переводы разные. В России по своему адаптируют название кукол.

Барби Прима Балерина
Упаковщики мне закосячили коробку...руки бы им оторвать. Она пришла с дыркой. Для истинного коллекционера это никуда не годится) но т.к. я буду доставать куклу и О ужас, даже раздевать её, то ничего страшного, переживу. Из США мои куклы 90х приходят порой в совсем разваливающихся коробках.

Кстати храню я кукол только в коробках.

Смотрим ближе

Коллекционная кукла Mattel Звезда балета

Есть вся информация о компании, о кукле, выдавленный номер и еще инфа на разных языках.

Barbie Коллекционная DVP52
Коллекционная кукла Mattel Звезда балета

Кстати подделку всегда легко отличить. Об этом чуть ниже.

В комплекте идет подставка для открытого хранения ( я не советую их так хранить, куклы боятся пыли и солнечных лучей).

Ballet Wishes DVP52
И сертификат подлиности

Barbie Коллекционная кукла Звезда балета
Сама кукла очень плотно и качественная закреплена

Барби коллектор Прима Балерина

Нужны усилия и маленькие ножнички, чтобы её открепить. И еще ювелирная сноровка, дабы не обстричь случайно волосы.

Моя красотка)

Барби балерина DVP52

Крепление ног и подставка.

О кукле :

Бренд Barbie

Линейка Barbie Collector

Молд (лепка головы) Mackie

Год 2018 (на теле куклы указано 2008 - это год выпуска/создания такого тела)

Производство Индонезия

Цена 3000р. - 4000р.

Дизайнер: Конни Цай / Connie Tsai

Тип тела: Ballerina poseable

ригинальное название: Pink Label 2018 Ballet Wishes Barbie Doll

Немного о строении кукол.

• Что такое молд?

Молд (mould) это лепка лица/тип лица. У Барби много лиц) Разница в улыбке, посадке глаз.

Например в 90е все куклы были на Молде Superstar.

Затем появился Mackie - моя балерина на этом молде нарисована

И еще мой любимый Молд GG (Generation Girl)

Рассмотрим её прекрасное лицо ближе

Ballet Wishes Barbie

Вздернутый носик, закрытая улыбка. Ресницы нарисованы (бывают еще приклеены, как настоящие).

Ballet Wishes Barbie
Балерина Барби

• Молд Mackie - один из любимых. Моя красотка 90х Барби Рапунцель была на таком молде. Очень красивая.

Barbie Коллекционная кукла Звезда Балета

Макияж очень даже хорошо выполнен. Голубые глаза, розовые губы без подводки(раньше на этом молде обводили губы карандашом ярче, чем цвет губ).

Совсем уехавших глаз и губ уже не рисуют. Давно не видела кривых кукол, только куклы 90х отличались порой кривизной.

Все лица Барби рисуются вручную. Поэтому одинаковый выпуск и модель, между собой при сравнении могут слегка отличаться.

А еще отличия бывают от страны производства. Среди коллекционеров ценятся куклы из Индонезии. А еще есть Китай. Там не подделки, ни в коем случае) Барби производятся в Китае. Просто из Индонезии они как-то красивее на мой вкус.

Волосы!

Эта Балерина златовласка с голубыми глазами. Волосы прошиты плотно. Кстати, как отличить подделку по волосам? У подделок волосы приклеены, у Барби всегда прошиты.

Barbie Коллекционная Звезда балета
Прошивка достаточно хорошая. Заплетена коса и есть корона. Корона пришита.
Балерина Барби

• Теперь внимательно смотрим наряд и тело Барби

Barbie Коллекционная Ballet Wishes

В стороны

Barbie Коллекционная кукла "Звезда балета"
У куклы руки поднимаются, разводятся, но не сгибаются.

Barbie Collector Ballet Wishes

Ноги шарнирные, сгибаются в коленях

Barbie Collector Балерина

Такие красивые ноги балерины...очень красивые. Я сразу влюбилась в них.

Barbie Ballet Wishes

Барби удобно может сидеть.

Barbie Collector балетные пожелания

Если вы уже заметили, она не прямая) Кукла изогнутая в талии

Barbie Collector Звезда Балета
Коллекционная кукла "Звезда балета"

Ну что, разденем куклу!

Зачем я это делаю? всё просто. Я не собираюсь продавать своих кукол. Они достанутся мои детям (если будут дочери) либо останутся моими. И мне очень интересно, как выглядят их тела. Сфотографировать фирменное клеймо и вообще сравнивать, как менялись барби.

А! И вам показать подробно, что же вы покупаете.

Я например не нашла ни одного отзыва этой куклы без одежды. А вы знали, что у неё есть ребра и она не прямо стоит? вот и я не знала до покупки.

На платье указана линейка, Barbie Collector

Коллекционная кукла "Звезда балета"
Фирменное клеймо от Mattel. На голове год создания Молда, на теле год создания тела.

Mattel Barbie Прима Балерина DVP52
На ней колгтки сеткой, пуанты снимаются, есть еще воздушные рукава из сетки.

Mattel Barbie Прима Балерина
Видны ребра

Трусики стандартные, без букв B. Нога изначально отодвинута в сторону.

Mattel Barbie Ballet Wishes DVP52

Это очень красивая, коллекционная балерина. Её платье пышнее, чем у многих других балерин

Barbie Collector Ballet Wishes 2018
Она может самостоятельно сидеть

Коллекционная балерина Барби
Я нашла единственный недостаток, грубоватые швы на плечах. Они заметны.

Barbie Collector Ballet Wishes 2018

А так это прекрасная кукла для игры и для коллекции. Храните кукол в недоступном для детей и животных месте. Подальше от прямых солнечных лучей и накрытыми. Пыль - главный враг кукол. Я предпочитаю хранить в коробке.

Кстати, коллекционером вы можете назвать себя имея 15-20 экземпляров. Это уже коллекция)

• Так почему же многие стесняются коллекционировать кукол Барби ?

совершеннолетние поклонники куклы стали мишенью для критики и иронии. Еще бы: мы собираем «детскую штамповку», выпускающуюся многотысячными, а то и многомиллионными тиражами, когда рынок коллекционных кукол заполнен объектами, гораздо более достойными в глазах сторонних людей — от уникальных авторских «ед.экз» до дорогих и скрупулезно проработанных кукол-детей, максимально ошарниренных и жестко лимитированных Fashion Royalty или азиатских BJD.

Общество часто смеется и осуждает подобных женщин-коллекционеров. Но ведь это такое замечательное хобби! Это и азарт, и охота за редкими экземплярами.

не обращайте на них внимания! «Пора детей» говорят люди, напичканные замшелыми стереотипами и пропахшими нафталином традициями, для них всё необычное — плохо и неправильно, потому что они не понимают ничего, что не укладывается в их привычную картину мира. А вы будьте такой, какая вы есть, увлекайтесь тем, что вам нравится, и не слушайте тех, кто не хочет вас понимать 😊 Удачи вам!

Кукла барби неотъемлемая часть моды и шоу-бизнеса. К каждому значимому событию Маттел выпускают новую, символическую куклу. Они большие редкости. Самая дорогая кукла Барби стоит 300 тысяч $ ! Я же начала собирать, т.к. хотела, чтобы у меня вновь оказались мои куклы 90х. Только теперь я не буду им отрезать волосы и пересаживать головы)

Не стесняйтесь и не слушайте окружающих. Коллекционируйте и получайте от этого удовольствие.

Спасибо за внимание!

Viva Dashaрекомендует
07.11.2019
Тоже коллекционирую кукол)) Сейчас присматриваюсь к Барби и как раз хочу куклу именно 90-х годов, а не современную. 😊
07.11.2019
Ой как классно) я именно из-за кукол 90х увлеклась этим. Затем выставка кукол в Сочи и понеслась охота за куклами на Ибей и по коллекционерам. Сейчас столько в заметках хотелок, но не все можно достать. Особенно хочу сейчас Барби 90х totally hair. Переиздание к 25 летию этой модели. Мне нужна именно репродукция) Какие модели ты хочешь из 90х ?
Хочу рождественский выпуск.
07.11.2019
Никогда кукол не коллекционировала, но люблю! Ваша - просто прелесть.
07.11.2019
Спасибо большое) У вас много кукол?) есть еще такое хобби как переделывание старых барби, им волосы перепрошивают, аутфиты ищут оригинальные и макияж меняют) тоже интересно, но я таким не буду заниматься. А вот коллекционирование в коробках дааа
07.11.2019
У меня кукол пока что нет совсем. Но отзывы смотрю, и возможно, на старости лет ими обзаведусь!
07.11.2019
Она шикарна!!! Как же я мечтала о кукле Барби в детстве))) но мама мне покупала что-то типа того) Может теперь и куплю, тем более дочь просит)))
07.11.2019
О, так конечно купите) Поищите на торгах свою из 90х о которой мечтали) может в журнале или по тв видели. Или купите новенькие, они через 20 лет тоже будут греть теплом уже вашу дочку только. Купите Барби, это хорошая кукла. А все стереотипы вокруг неё давно лопнули)
07.11.2019
Неистово плюсую про замшелые стереотипы. Почему-то люди понимают свою увлеченность животными, марками, открытками да даже пуговицами, а вот кукольников готовы на кострах жечь, неужто эти люди не были детьми....
Куколка очень достойная, я тоже люблю балеринок и разделяю вашу страсть к Барби, мои любимки как раз звезды и куклы в аутфитах от модных домов, а вообще почти всех люблю?
07.11.2019
Согласна, внутри все те же девочки) Кукол на всех хватит!)
07.11.2019
Волосы не хуже чем на промо...но все равно именно эта не зацепила меня, возможно только из-за рук. Тело роскошное...лучше, чем я думала. Спасибо, что показали???
сейчас многие коллекционируют кукол?
07.11.2019
Я хочу еще одну Балерину Flower Ballerina from The Nutcracker 200г. у нее ресницы приклеены). и платье более длинное. На этом всё, 2 балерины мне хватит. Лучше всех Рождественских собрать и день рождение. На мой вкус)
И да, я замечаю, что девочки всё больше раскрывают "свой секрет" и не стесняются этого. Присоедниняюсь к ним.
07.11.2019
У Вашей куколки невероятно красивое тело, мне особенно понравились ребра и голени. И форма груди у нее более естественная, чем у новых игровых Барби. А я вот тоже во взрослом возрасте купила себе Барби, но мне нравятся спортсменки. Может потому что в детстве я мечтала заниматься спортом)
А стесняться тут, на мой взгляд, нечего. Я, конечно, не афиширую свое увлечение, но и не скрываю. У меня даже парень к этому совершенно спокойно относится и даже поощряет) Сейчас вместе с ним охотимся за миниатюрами в Ленте, чтобы использовать их в качестве аксессуаров для Барби.
07.11.2019
О как замечательно) Спортсменки классные, из 90х на велосипеде и роликах классные. С дельфином тоже была красавица. Я своим аутфиты не меняю, храню в коробках)
07.11.2019
Отличное хобби?Всегда мечтала о настоящей барби?
07.11.2019
самое время найти ту, которая приглянулась еще в детстве из рекламы тв или Барби Журнала))
Ох, как же хочется)))
07.11.2019
Куколка невероятная❤️Мечта из моих детских снов??
???
07.11.2019
Очень красивая кукла и интересное хобби ?
07.11.2019
Спасибо большое) обязательно напишу про всех красоток
07.11.2019
Класс, я тоже прикупила себе недавно, но из колекции фешионисток, очень классно Барби украшают туалетный столик, я прямо млею))) Единственное, мне кажется в 90-х одежду для них шили качественней, меня всегда удивляло как классно смотрится. Сейчас же часто сикось-накось... А балерина крутая, особенно колкотки удивили и ребра тоже ❤️
07.11.2019
Согласна про кукол 90х. Платья у них были ох) Вот придет современная новогодняя я сравню платья. На 90х деталей много мелких и качественных.
Будет отзыв на фашионистку?) я бы почитала.
какая красотка!
эх.. барби у меня была в детстве гимнастка) знала бы, что их коллекционируют, то обращалась бы с ней аккуратнее и не рисовала тени и помаду гелевой ручкой))
07.11.2019
ох все мы их уничтожали)) я волосы стригла, красила гуашью, пересаживала головы. жаль жаль) конечно я бы постаралась восстановить сейчас те старые, но их давно нет(
А ручку кажется можно зубной пастой свести с куклы. Пасту наносите щеткой трете и все, ручка уходит. Есть видео разные про восстановление кукол. Так что реабилитировать можно. На тематических форумах тоже можно найти советы)
я волосы тоже стригла) 1 красивенную куклу золушку так испортила, потом не хотела с ней играть 😁
Какая красавица! Мечта детства! ❤️
07.11.2019
Спасибо) она классная правда)
07.11.2019
И я коллекционирую...Барби вообще моя любовь, я, правда, совсем недавно начала наконец-то свое увлечение реализовывать именно в ее направлении, не похвастаюсь огромной коллекцией, но ищу их постоянно на аукционах в Европе или на всяких знаменитых блошиных рынках Европейских. Особенно люблю кукол в национальных нарядах, да и вообще всех кукол)) А еще плюшевых медведей ретро и ретро-кукол 60-х....эх...все жду не дождусь, когда мы все этажи достроим и я смогу их всех распаковать и расставить ...Так что у нас шикарное увлечение! Таких девушек вообще еще поискать 😉
07.11.2019
ого как классно) нас оказывается много!
Кстати, коллекционером вы можете назвать себя имея 15-20 экземпляров
Моя дочка коллекционер - у неё около 30 кукол ? Я бы тоже захотела рассмотреть такую красоту поближе ? Не доставать из коробки - это же кощунство)
Рёбра впечатлили! У нас ни одной куклы с рёбрами, но есть 2 с ключицами. Мне нравятся такие детали.
07.11.2019
О, поздравляю, точно коллекционер) А кукол я достаю, фоткаю, раздеваю и убираю) Была бы дочь, наверное пришлось бы по 2 покупать, себе и ей. А может и отдала бы свои, только следила бы и объяснила что ручкой нельзя писать и волосы стрич тоже)
07.11.2019
Это, кстати, не сложно объяснить. У моей в 2,5 появились первые барбиобразные куклы, но она всегда бережно к ним относилась. Любила очень)) А один раз пришла подружка в гости (уже лет в 5) и подстригла дочке одну из кукол 😐
07.11.2019
кстати читала сегодня отзывы на ваши куклы)
07.11.2019
Потрясающее у тебя хобби, если честно??
Спасибо ? ?
08.11.2019
А мне старые и небодипозитивные больше нравились 😊
08.11.2019
мне тоже 90е больше нравятся)
10.11.2019
У меня одна сохранилась только(((
10.11.2019
Какая она красотка ❤️
30.11.2019
Хорошенькая)) я свою "коллекцию" начала в 2013-м, нашла СП с американского Амазона в Крыму, там можно найти всё, и за копейки, куклы все новые, каких хочешь годов... И процент организатор СП брала смешной. Успела купить всего 6 кукол, в планах был огромный список, но тут настала весна 14-го года, и СП закончились, а с ними и моя коллекция. Самая дорогая кукла в моей коллекции обошлась мне тогда в 25 долларов, юбилейный выпуск к 60-летию Барби, в роскошном платье. А самая дешёвая, и она же самая старая по возрасту (но новая) выпуск 93-го года, репродукция Барби 61-го года по-моему, и она же изображена на платье юбилейной Барби. Она стоила мне целых 10 долларов? и там, на Амазоне, я нашла куклу своей мечты, которой бредила в 91-м, она была у моей подруги, а мне не купили Барби... Цена 7 долларов на эту куклу, страшненькая, но ведь кукла мечты, а купить я ее не успела. Это мой самый большой провал, сейчас смотрю, доставка в РФ с Амазона стоит недешево, коллекцию забросила.
30.11.2019
Я своих начала искать 90х и собираю их) и немного коллекционных )
12.12.2019
Общество часто смеется и осуждает подобных женщин-коллекционеров.
самодостаточному взрослому человеку плевать, кто там где смеётся, поэтому, девочки, коллекционируем кукол 😁
12.12.2019
Согласна ))) на подходе еще 2 отзыва на суперстарочек
14.12.2019
Какая красотка ❤️
07.02.2022
Батюшки я влюбилась красавица!!!! 😍
07.02.2022
😇
В моей коллекции пока 9 кукол, но я уже считаю себя коллекционером) 5 куколок живут в коробках, доставать пока не планирую) вот недавно mattel выпустила очередную балетную красавицу с темными волосами, и я прям захотела ее, хотя у меня еще ни одной балерины не было:) ну что ж, теперь, видимо, будет:)
10.04.2022
Круто !!! Я хочу ещё 2х балерин и одну русалку из 90х
А балерин каких еще хотите? У меня нынче русалка из 90х поселилась, самая популярная наверно, jewel hair в золотистом костюме)) в живую она нереальная)