Опубликовано 28 Ноябрь, 2015 - 16:33

Добрый день дорогие посетители!

Хочу сегодня поделиться с вами отзывом о моем недавнем приобретении. Это посудомоечная машина Gorenje GV53311. Данную помощницу я приобрела 3 месяца назад и специально пишу отзыв спустя время, мне было необходимо опробовать ее, отметить все плюсы и минусы данной техники.

***********************************************************************************************************************************

Началось все с того, что мы сделали капительный ремонт в кухне и коридоре, выбросили старую мебель, вместе с мойкой, а мыть посуду пришлось в ванной. Начались ссоры на почве кто моет, почему не помыли и прочее...

О посудомоечной машине я давно задумывалась, но как то не решалась её приобрести из-за цены, до ремонта эта техника совсем не входила ко мне в кухню (наши любимые "хрущевки", где важен каждый сантиметр). Но вот чаша терпения была переполнена, мы с сестрой поехали в Эльдорадо и выбрали мне помощницу:

Я дождалась ПММ на следующий день, кстати, хочу похвалить доставку Эльдорадо, 300 р доставка и подъем на 5ый этаж, очень быстро и вовремя:

Подключал супруг самостоятельно, просто в сантехническом отделе купили разветвитель для крана холодной воды и для сифона, ничего сложного, а розетки с заземлением у нас на кухне уже были установлены во время ремонта.

Итак, от производителя:

Класс энергопотребления: Класс энергопотребления A-20% 10 стандартных комплектов посуды Количество корзин: 3 Количество программ: 8 Полный АquaStop Габаритные размеры (шхвхг): 44.8 × 81.5 × 55 см

Почему была выбрана именно эта посудомоечная машина?

Меня подкупил вот этот лоток:

Получается, что приборы не надо складывать в корзину, а для них есть специальный лоток. Это очень удобно, корзина не занимает место на нижней полке.

Размер я выбрала узенький, 45 см. В ПММ входит 10 комплектов посуды, как уверяет производитель, на деле же, я не понимаю, что значит 10 комплектов, я загружаю ее так:

В нижней корзине я располагаю особо грязную посуду, кастрюли, тазики после теста, разделочные доски, вторая корзина для тарелок и чашек\кружек, вторая корзина регулируется по высоте, что очень удобно, например, я могу поднять верхнюю корзину и тогда вниз закладываю противень по диагонали. В 3 из 5 случаев противень полностью отмывается, но бывает что то не отмоется, тогда провожу губкой и все отходит, т.к. все уже отпарено и обезжирено.

Главное правильно расположить посуду, чтобы каждая тарелка была в свободном доступе для воды, иначе ПММ не отмоет, а потом еще присушит недомытые остатки. Сначала, практически месяц мы с ПММ сдруживались 😊 бывало неверно располагала посуду, не понимала какую программу выбрать...

Сейчас по прошествии 3 месяцев могу с уверенностью сказать, что это прекрасная помощница работающей маме и супруге.

Сразу при покупке я засыпала соль, на фото видно отверстие под соль, насыпаем примерно 1 кг, это не обычная соль, а спец. для обеспечения безопасности ПММ от накипи и известковых отложений:

Кстати, соль я больше за 3месяца ни разу не добавляла, и индикатор об отсутствии соли не загорался.

Также купила ополаскиватель, который необходим для блеска, смывания моющего средства и быстрой сушки посуды, залила в специальное отверстие, на фото оно рядом с лотком для моющего средства:

Необходимо очень аккуратно заливать ополаскиватель, однажды я криво наливала и наплескала на дверцу, не обратила на это внимание, наивно решив, что при мытье ополаскиватель смоется... В результате машинка не взяла таблетку, посуду не промыла, как мне потом объяснили, ополаскиватель дал пену при смывании, и компьютер машинки решил, что больше моющего средства не требуется.

Gorenje GV 53311 создана с применением технологии попеременной подачи воды: верхние и нижние распылительные коромысла работают поочередно, благодаря чему повышается эффективность мытья при сокращении расхода воды (9 литров за цикл), а энергопотребление модели соответствует классу A+. Низкий уровень шума 47 дБ позволяет запускать цикл мытья даже в ночное время. Встроенная система полной защиты от протечек предотвратит возникновение неприятных ситуаций, своевременно перекрыв подачу воды.

Машинку мы купили еще до установки кухни, эта помощница мне очень облегчила жизнь.

В инструкции указаны 8 программ мойки посуды:

Удивительным открытием для меня было время мойки посуды...Супруг смеялся, 2,5 часа 😊 😊 😊 да я за 15 минут все перемою.... но ведь не мыл.

Зато... благодаря габаритам машинки можно мыть половиной таблетки и все прекрасно отмывается. Я обычно разламываю таблетку пополам и кладу половинку в отделение для моющего средства. Я чаще всего пользуюсь обычно 3мя программами, полоскание, если посуду положила, но не планирую запускать мойку, пользуюсь мойкой 1-час, повседневная посуда, кружки, тарелки, и мойкой Авто, это если очень жирная и грязная посуда. Конечно противни я мою на режиме "кастрюлька", мне кажется там лучше промывает.

Кнопкой 1/2 загрузка я пользовалась лишь однажды, не очень уж необходимый девайс, так же как и кнопка "быстрая сушка"...

В первую неделю после подключения ПММ я не могла поверить в чистоту посуды, все кастрюли стали опять зеркальными, столовые приборы блестят, тарелки скрипят... незабываемое чувство. Теперь в гостях я вижу "грязную" посуду...

Я рекомендую ПММ машину, она так облегчает жизнь, дарит мир в семье.

Предлагаю познакомится с бытовой химией для помощницы:

Пенные повелители мойки посуды

Таблетки

Соль

Не верьте рекламе

Достоинства
  • Встаиваемая
  • Компактная
  • Лучший помощник на кухне
  • Отлично моет
Недостатки
  • Надо правильно располагать посуду
Настьюрекомендует
О, у нас не только мойки практически одинаковые, но и посудомойки))) У меня mgv5121
29.05.2018
Вам нравится?
Да, моет отлично. Набор программ хороший. Не хватает только автооткрывания дверцы
30.05.2018
А мне луча не хватает.
А открывание двери вроде б не нужно...
Так она помыла и открыла - а луч нужен, чтобы самой открыть)
06.06.2018
А зачем, чтобы она сама открывала? Резинки при этом не сохнут?
Я сама могу открыть.
Можете, но надо караулить, когда ПММ помоет. А так загрузили, пошли спать, а она сама в конце откроет дверцу. Утром у вас сухие посуда и ПММ
07.06.2018
А у меня и за ночь при закрытой дверце вся посуда сухая, у нее же сушка горячим воздухом.
Нет у неё сушки горячим воздухом
08.07.2018
А почему тогда после полоскания холодной водой - вся посуда горячая?