Опубликовано 11 Март, 2017 - 13:03

Ой, для меня название марки Herbalife это что-то из 90-хх. Помню, слышала в детстве краем уха по телевизору рекламу этих средств. И по каким-то причинам, ассоциации у меня не самые радужные. А как будто что-то недобросовестное рекламировали... И никогда бы не подумала, что столкнусь со средством от этого бренда в живую и буду им еще и пользоваться. Но, благодаря sample - сервису, являюсь счастливым обладателем Очищающего геля на основе цитрусовых для нормальной и жирной кожи от Herbalife Skin. Нужно сказать, все же, я обрадовалась приобретению, так как кожа у меня именно склонна к жирности, да и гели для умывания у меня идут в расход очень быстро. Но глаза у меня на лоб полезли когда увидела я сколько стоит эта вещь, а стоила она (на октябрь 2016) ни много, ни мало 1150 руб. И да, написано, что средство доступно эксклюзивно через Независимых Дистрибьюторов Herbalife. Изготовлено в США. Что же, давайте разбираться что к чему.

Упаковка:

Бело-перламутровая туба, выглядит довольно крупной, но объем всего 150 мл. Название бренда написано крупно, серебристым, вся остальная информация черным.

Имеет удобную откидную крышку, которая легко отвинчивается, изначально отверстие было заклеено фольгой.

Консистенция и цвет:

Гель прозрачно-желтоватого оттенка, с зелеными "микрогранулами". Только вот, не очень то они "микро".

Запах:

Приятный, легкий, не навязчивый, цитрусовый.

Ну и самое интересное, состав:

С первого взгляда кажется, что состав изобилует безвредными, органическими веществами, но мы то с вами знаем, что прежде всего нужно обращать внимание на первые 5 после воды составляющих, давайте же рассмотрим их подробнее:

Децил глюкозид - Сахарное ПАВ, стабилизатор эмульсии, поддерживает водный баланс кожи, загуститель. Безопасен.

После воды идет безопасный сахарный ПАВ, похвально.

Кокамидопропилбетаин - Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Далее видим более опасный ПАВ, но тем не менее, он мягкий и разрешен в натуральной косметике.

Акрилатов сополимер - Пленкообразователь, фиксатор волос, антистатик, загуститель. Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Тут вообще не понятно, зачем нужно это вещество в очищающем геле. (Фиксатор волос???) Опасно для здоровья и окружающей среды.

Триэтаноламин - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.

Ну а вот и тяжелая артиллерия в виде агрессивного ПАВа.

Ниацинамид - Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Витаминчик B3 очень полезный для проблемной кожи.

Далее из "полезностей" по убывающей: витамин Е, алое вера, масло апельсина, масло помело, яблочные аминокислоты, жожоба, салициловые и гликолевые кислоты, молочная кислота, лимонная кислота. И в конце списка адская химия.

По мне, как для марки, позиционирующей себя натуральной, состав слабоват.

Но, справедливости ради, на упаковке есть значок Cruelty Free, т.е. на животных не тестируют свою продукцию, и на том спасибо.

Способ применения:

Круговыми, массажными движениями аккуратно нанесите средство на влажную кожу. Смойте теплой водой. Затем на сухую кожу нанесите тонизирующий лосьон, антивозрастную сыворотку и увлажняющее средство. Используйте днем и вечером.

Производитель заботливо указал, что после очищения нужно использовать и последующие этапы ухода, только не понятно, почему именно антивозрастная сыворотка должна быть. Молодым девушкам, что, не по статусу таким пользоваться?

Я для очищения с гелями всегда использую конжаковый спонж, он отлично вспенивает любое средство и тщательно, но в то же время бережно очищает кожу.

Средство, кстати пенится средне, меня устраивает.

Расход достаточно экономичен, использую уже примерно 2,5 месяца и осталось еще где-то 1\3.

Обещания производителя:

Легкий гель с гранулами жожоба удаляет загрязнения и макияж, оставляя кожу чистой и обновленной. Эксклюзивная формула геля включает витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, масла апельсина и грейпфрута, деликатные очищающие ингредиенты, полученные из яблока, жожоба.

• Клинически доказано* сокращение жирности кожи уже после первого применения;

• Глубоко очищающие микрогранулы очищают кожу и придают ей сияние;

• Для нормальной и жирной кожи;

• Без добавления парабенов и сульфатов;

• Протестировано дерматологам.

*Отмечено значительное сокращение уровня жирности кожи на обработанных участках в среднем на 57,6%. AMA Laboratories, США, 2013.

Гранулы жожоба??? Если это зеленые гранулы, то у меня к ним много вопросов! Я так понимаю, что гранулы жожоба должны лопаться, но их раздавить не возможно, они слишком жесткие, их можно раздавить только сильно нажав ногтем. Если же это гранулы для глубокого очищения, то почему они такие большие? (Явно больше любой поры) и почему их так мало? В итоге, при умывании, эти 3-4 гранулы гуляют под руками и ровным счетом ничего не делают, кроме как мешаются и раздражают. Смысла в них - ноль!

Очень повеселил пункт где, сказано, что сокращается жирность кожи уже после первого применения. Да ладно? Не поверите, если просто умыть лицо водой, то жирность тоже сократиться.

Хочу сказать, что лично мою кожу гель не пересушивает, нет ощущения вымытой до скрипа кожи и это хорошо, так как липидный слой беречь нужно особенно если у вас жирная кожа. Но я не могу сказать, что умывание этим средством как-то повлияло на общее состояние кожи.

Фото с результатом очищения, до\после соответственно:

Парабенов и сульфатов в составе действительно нет. Все перечисленные изготовителем полезные компоненты присутствуют.

Скажу честно, если бы цена была раза в три ниже, а обещания не такими пафосными, возможно, моя оценка была бы выше. По факту мы имеем самый обыкновенный гель для умывания, который не хуже и не лучше других гораздо более бюджетных, без особых спецэффектов за не оправданно высокую цену. Продукт со своей первоочередной задачей справляется, кожу очищает хорошо и деликатно, не пересушивая, поэтому три звезды.

Достоинства
  • + приятный цитрусовый запах
  • + хорошо очищает кожу
  • +хорошо пенится
  • Марка не тестируется на животных
  • Не сушит кожу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Бесполезные гранулы в составе
  • Не такой уж и безопасный состав
  • Ужасно дорогой
  • Эффект не соответствует цене
Arskateне рекомендует
11.03.2017