Опубликовано 29 Март, 2024 - 00:16

На мой взгляд самый хороший современный производитель из твердых сортов пшеницы это Макфа. У них всегда качественная и вкусная вермишель, какой бы формы она не была. Обычно я предпочитаю брать завитушки или паутинку, но в последнее время пристрастилась к лапше Макфа из твердых сортов пшеницы. Мне лично она сильно напоминает спагетти.

 

На приготовление блюда из нее на троих человек на один раз нужно взять половину упаковки. Я разогреваю в высокой кастрюле воду, довожу до кипения, добавляю соль, специи и приправы по вкусу. А потом веером раскладываю вермишель в кастрюле. Она рассыпается по кастрюле изящным кругом и потом потихоньку уходит под кипящую воду.

 

Ее практически не надо при этом помешивать, только уже когда вся вермишель опустится, тогда можно ложкой помешать чтобы она не слипалась. Лапша готовится от десяти до пятнадцати минут неторопливыми периодическими помешивании. Я готовлю ее на среднем огне, или на очень маленьком. После того как лапша готова, обычно я сливаю воду, и обдаю лапшу холодной водой, выкинув ее предварительно в большое сито. Это я делаю на тот случай если в лапше присутствует крахмал.

 

Потом я выбрасываю лапшу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, добавляю изначально поджаренные мелко нарезанные лучок с морковкой, и все это дополнительно еще перемешиваю и слегка обжариваю на медленном огне. Подаю я такое блюдо с колбасой, сосисками, тертым сыром, котлетами, фрикадельками.

 

Одним словом лапшу Мафа из твердых сортов пшеницы можно есть сколько угодно и подавать с чем угодно. А еще эту лапшу очень хорошо кушать в супе. Но для этого я ее обычно ломаю на части. Приятно, что у нас в России делают такую хорошую лапшу. При этом стоимость у нее вполне демократичная и не бьет по кошельку ни одной семье. Я ее покупаю довольно часто.

 

Раньше эта лапша была круглая в диаметре и очень длинная, а теперь, сохранив свою длину, соломинки стали делать прямоугольного сечения. Поэтому теперь лапша выглядит довольно забавно. Лапша от фирмы Макфа может быть хорошим базисом для любого блюда. Вы можете с успехом приготовить лапшу с грибами, куриную лапшу, лапшу сыром.

ЧемоданчикБезрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также