Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 10:23

Раньше часто брала себе такие готовые коробки, хорошо помню блюдо Портобелло от Увелки, там был такой грибной химический соус... Попалась на глаза аналогичная коробка, но от Макфы. И тоже с грибным соусом. Интересно стало сравнить, есть ли разница. А она - спойлер - есть.

Свою коробку брала на ВБ. Цена дороже, чем на Увелку.

Приятный и яркий дизайн на лицевой стороне, снизу подписано, какие продукты нужны и в каком количестве. Я, правда, и не собиралась следовать рецепту, но всё равно, спасибо - для таких ленивых людей как я, это удобно.

А на задней стороне уже рецепт целиком и другие виды блюд.

Интересно, что в составе соуса есть сливки - не в каждом таком соусе есть настоящее молоко, обычно кладут растительные заменители. Но в целом состав довольно химичный, Е-шек много. Макароны как макароны, указано, что сделаны из твердых сортов.

Состав набора - соус 90 г и макарошки 250 г. Макарошек много, этого количества мне хватает на два приготовления. А соуса хватает только на одно.

Нравится форма, люблю завитушки, по внешнему виду сделаны аккуратно.

Соус выглядит густым, видны вкрапления специй (вижу крупные куски зеленого лука?). Пахнет слабо, от грибов почти ничего нет.

Как я готовила. Несмотря на то, что блюдо как бы с грибным соусом, я готовила без грибов - куриное филе и немного брокколи. Филе предварительно нарезала на некрупные куски, несколько часов мариновала в соевом соусе, чтобы мясо стало помягче. А брокколи добавила поближе к концу готовки. Всё делала в одной сковороде, хотя производитель прямо пишет про разные посудины.

Филе немного потушила, добавляю к нему макароны (полпакета). Оставшейся жидкости хватит, чтобы макароны сварились. Примерно через 8 минут стали готовыми, что довольно быстро:

Только что // Через 8 минут

Добавила брокколи, через пару минут соус и сразу выключила плиту, накрыв сковороду крышкой. Соус не надо варить, он сам доготовится. На фото соус не видно, при перемешивании он быстро покрывает все продукты и становится более прозрачным.

Проба прошла успешно, всё было вкусно. Макароны я слегка переварила, но они не разварились в месиво, а держат форму. Соус только удивил... ну не грибной он по вкусу совершенно. Он обладает яркой химической кислинкой, немного крахмалистый на вкус (чувствуются загустители), но если бы я пробовала вслепую, я бы ни за что не угадала, что это грибной соус.

Возможно, соус задумывался не "как грибной", а "к грибам", т.е. должен был оттенить вкус самих грибов, не будучи грибным сам.

Но даже без грибов блюдо получилось удачно. Кислинка соуса подошла и к брокколи, и к курице. Единственное, что этот соус какой-то безликий... ну кислинка, ну и что... Я не могу идентифицировать его вкус и сказать что да, он очень сливочный или что он грибной/песто/чесночный/и т.п.

Выводы такие - мне набор понравился, хотя соус удивил. Если захочу реально грибного соуса, то выберу Портобелло от Увелки или сделаю такой соус сама, или куплю готовый (у Гурмикс продаются такие соусы в пакетиках). А если захочу просто макароны с нейральной соусной заправкой, то куплю Макфу.

Достоинства
  • Вкусно
  • Качество макарон
Недостатки
  • Соус по вкусу не грибной
ittle dewрекомендует
22.04.2023
очень люблю из этой серии Карбонару. часто покупаю. но кладу добавку в двойном объёме. то есть по рецепту написано, что нужно 200гр бекона, а я добавляю 400гр) получается потрясающе) советую попробовать)
Было бы интересно попробовать 😊