Добрый день!
Я продолжаю пробовать продукцию Макфа и на этот раз в руки мне попала "паста с сырным соусом "Карбонара". Поговорим про соус.
__Общая информация__
Масса нетто: 90 г.
Производитель: Россия.
__Внешний вид__
Соус находится в пакете. На упаковке вся необходимая информация, в том числе способы изготовления пасты. Соус желтого цвета с запахом сырного соуса.
__Информация производителя__
Для приготовления пасты необходимы макаронные изделия, сливки, бекон и подсолнечное масло. Также производитель рекомендует добавить по желанию: тертый сыр, молотый перец и зелень.
Способ приготовления пасты:
1. Макароны отварить в подсолнечной воде до состояния аль денте.
2. Сохранить 150г воды из под макарон.
3. Бекон нарезать брусочками.
4. На разогретом подсолнечном масле обжарить бекон до готовности.
5. Добавить соус, воду из под макарон, сливки или молоко.
6. Добавить отварные макароны, перемешать и прогреть еще 2 мин.
__Состав__
Вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загустители (Е1422, ксантановая камедь, Е1450, гуаровая камедь), фруктоза, соль, сырный порошок, лук репчатый, сахар, яичный желток, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, регуляторы кислотности (уксусная кислота, Е575), антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота, Е319, Е385), красители (лютеин, каротины), ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
__Вкус__
Я сразу скажу, что готовила пасту с макаронами не бантиками, как рекомендует производитель, а с триколлини в виде спирали.
Делала все остальное по рецепту. Отварила макароны, пожарила бекон, добавила молоко и соус. На данном этапе я поняла, что запах соуса меня не сильно устраивает. Он напоминает типичный сырный соус, который можно купить в обычной забегаловке к картошке фри. Запаха Карбонары не замечаю вообще.
Я довела пасту до готовности, добавила тертый сыр и сушенный орегано.
По вкусу паста мне не понравилась. Ощущение что я смешала обычный сырный соус с молоком и добавила макароны. Вкус не яркий, не похож на карбонару.
__Итог__
В заключении могу сказать, что я бы не советовала брать набор "Карбонара" от макфа. Ничего особенного в нем нет, да и вкус передан слабо. Обычный сырный соус.
Но у данного производителя есть наборы, как по мне, более стоящие вашего внимания:
Макфа Набор для приготовления "Паста с соусом из ароматных трав по-лигурийски"
Макфа Сливочно-чесночный "фрутти ди маре" для приготовления пасты
Благодарю за прочтение.